82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 스킨(국산으로) 추천부탁드려요

... 조회수 : 1,387

에프터 쉐이프라고도 하고 스킨이라고 하고..  남자도 토너라고 하나요

암튼 세안후 바르는 스킨 추천 부탁드려요

아주 오랫동안 샤넬 에고이스트를 썼어요

전 저렴이 화장품 쓰는데 얄미워서 며칠 핀잔을 줬더니 국내용을 써보겠다고 하네요

그런데 워낙 오랫동안 이걸 써와서 국내 제품이 어떤게 있고 괜찮은지 전혀 모르겠어요

추천좀 꼬옥 부탁드려요

국내 화장품으로 바꾸는거 성공하고 싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.9.26 10:51 AM (116.41.xxx.41)

국내용은 아니고요 캘빈클라인 이터니티 스킨,,,,,코숫코에서 3만9천원인가 팔던데,,,국내용이 아니라서 무효..ㅋㅋ

• 2. ..
    '12.9.26 10:56 AM (210.94.xxx.193)

그래도 답글 고마워요. ^^

• 3. 남편이
    '12.9.26 11:13 AM (175.119.xxx.4)

설화수에서 나오는 롤리타 라는 것만 쓰는데 가격이 할인해서 십만원 안되는데
    그 제품 만 쓰려고 해요 저도 향은 좋은 거 같아요

• 4. ..
    '12.9.26 11:33 AM (210.94.xxx.193)

오왓.. 무척 비싸네요.
    전 좀 저렴한걸 사고 싶어서요. ㅠ.ㅠ
    흑흑

• 5. 해바라기
    '12.9.26 11:40 AM (123.109.xxx.240)

샤넬을 쓰시던 분이라 너무 저렴이로가면 아예 안쓰실것같은데요
    전 헤라에서 나오는 옴므(?)인가 쓰는데 7만원정도로
    기억되네요

• 6. 저희 남편은
    '12.9.26 11:59 AM (218.154.xxx.86)

트러블성 이면서 건성같은데, 본인은 로션종류는 질색하고 스킨 하나만 덜렁 바르고 다니는 것을 좋아라하네요..
    비오템, 클라란스 둘 중에 하나 쓰구요..
    비오템이 용량대비 가격이 저렴하고
    클라란스는 용량대비가격이 사악한데,
    클라란스가 더 마음에 드나봐요..
    전 오휘 쓰구요..

오휘나 헤라 옴므는 외제 못지 않게 가격이 좀 되는 것으로 알구요..
    남자들 저렴이로는 미샤, 이니스프리, 라네즈, 페이스샵, 스킨푸드 이런 류 쓰는 것 같더라구요.

• 7. 오예
    '12.9.26 11:59 AM (220.116.xxx.187)

라네즈 옴므 화이트닝 ... 요거 화이트닝도 시원하다고 좋아하드라구요 .

• 8. 점 둘
    '12.9.26 1:12 PM (121.131.xxx.18)

버버리 괜찮아요.

• 9. ...
    '12.9.26 1:51 PM (211.57.xxx.106)

헤라 옴므요.
    향이 진하지 않아 역하지도 않고 아주 상쾌한 게 좋더라고요.

• 10. 참존
    '12.9.26 4:26 PM (211.172.xxx.221)

스킨 로션 선블럭까지 합해져 있는게 있어요. 가격도 저렴하고 여러게 바르는 것 귀찮아 하는 사람에게

아주 좋아요.