82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 고양이는 왜 이럴까요?

궁금 조회수 : 1,604
자꾸 사료그릇을 엎어서 도자기그릇으로 바뀠더니
그릇은 그대로인데 사료가 여기저기흩어져 있던구요
발로 퍼낸건지..
왜 그러는지 아시는 분?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mm
    '12.9.25 11:37 PM (211.246.xxx.99)

사료 바꿔달라는거 아닐까요?

• 2. ..
    '12.9.25 11:42 PM (211.247.xxx.87)

사료도 몇 번 바뀌봤어요

• 3. 우리 냥이는
    '12.9.25 11:44 PM (14.200.xxx.248)

먹을때 자주 흘리더라고요. 이게 이가 안 좋아서 그러는 거라네요 ㅠㅠ

• 4. 에공
    '12.9.25 11:46 PM (110.8.xxx.109)

울냥이도 먹을 때 엄청 흘려대요~ 근데 그게 이가 안좋아서 그러는거에요?? 그건 몰랐네..ㅜ.ㅜ 전 허겁지겁 먹느라 그러는 줄 알았어요.

• 5. 우리 냥이는
    '12.9.25 11:48 PM (14.200.xxx.248)

이가 안 좋아서 잘 못 씹어서 흘리는 거라고 의사 선생님이 그러셨어요. 우리 냥이 잇몸도 안 좋고 송곳니 끝이 부러졌거든요 ㅠㅠ

• 6. 나루미루
    '12.9.26 12:03 AM (112.158.xxx.135)

그릇이 싫어서 or 무서워서 일 수 있어요.
    우리 나루가 그랬어요.
    엉덩이 쭉 빼고 도망가기 직전 모습으로 한 알씩 물어 저쪽에서 씹고 또 와서 한 알 물고 가고.
    도자기, 플라스틱, 유리 거쳐서 종이접시에 줄 때 가장 안정적인 모습으로 먹는 걸 보아
    사료 먹을 때 그릇에 부딪쳐 따딱이는 소리를 싫어하는 것 같아요.
    위생 때문에 스테인레스 그릇 쓰고 있지만 밥 먹을 땐 바닥에 흩뿌려 줍니다.
    같은 그릇이라도 물은 또 잘 먹어요. 소리가 안나니까.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595959 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 1 냄새제거 11:46:21 117
1595958 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? ,, 11:45:50 48
1595957 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 100
1595956 대상포진도 전염되나요? 전염 11:41:36 54
1595955 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 1 ㄱㄱ 11:39:46 96
1595954 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 6 ㅇㅇ 11:38:16 277
1595953 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 물김치 11:29:41 106
1595952 이런말투로 하는 대화… 22 .. 11:24:58 943
1595951 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 6 그냥 궁금해.. 11:24:40 289
1595950 강형욱씨 방송출연 이전부터… 5 11:23:52 1,075
1595949 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 5 ... 11:21:27 583
1595948 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 7 ㅇㅇ 11:20:26 1,264
1595947 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 3 ㅇㅇ 11:19:08 594
1595946 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 11 퀘스천 11:16:55 609
1595945 저 생일이예요 8 생일 11:14:46 148
1595944 로얄코펜 대신 한식기 추천은? 8 냠냠 11:09:10 351
1595943 과고 보내셨던분,보낼 예정인 분만...조언 부탁드립니다. 4 과고 11:06:57 335
1595942 통통한 중년여성 패션..?? 10 11:04:44 1,031
1595941 대치동 학부모.진짜 이런사람 있나요?? 12 .. 11:01:48 1,600
1595940 김호중은 내일 구속영장 심사라나봐요 12 ㅇㅇ 10:57:43 898
1595939 노화로 우울하신분들 보세요 6 시술아웃 10:57:14 1,452
1595938 전세계약 가계약 넣기 전 복비 조정하나요? 3 ㅇㅇ 10:57:10 198
1595937 삼성직원은 대리점에서 핸폰 싸게 사요? 3 진짜요? 10:55:22 448
1595936 군고구마 재활용 레시피 구합니다~ 7 감사 10:45:21 363
1595935 한동네에서 자매들하고 친분맺기 8 ㄷㄷ 10:44:32 1,017