82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠제품 선택 도와주세요

무쇠선택 조회수 : 1,645
무쇠솥을 사려하는데 운틴과 무쇠나라 둘중 한군데서 사려하거든요.
가격은 무나가 착하던데 모양은 운틴이 나아보이고....
어느제품이 활용도가 높은가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운틴
    '12.9.25 9:37 PM (118.91.xxx.85)

운틴은 포스코 에서 나오는 철을 쓴다고 하네요. 모양도 더 나은듯해요.

• 2. 사용자
    '12.9.25 9:39 PM (1.227.xxx.88)

2가지다 사용하고 있어요.
    저라면, 안성가마 것으로 사고시퍼요.
    눈물이 안나온답니다.
    사용해보면, 엽으로 질질 수증기랑 물이나와서, 지저분해져요.
    안성가마는 그 수증기가, 눈물이라는 표현을 하더군요. 안나온답니다.
    그래도 둘중에 하나 골라야 한다면, 운틴으로 추천합니다.

• 3. 운틴이요
    '12.9.25 9:43 PM (116.39.xxx.185)

지금 운틴 쓰고 있어요 괜찮아요
    롯지도 쓰고 있는데, 가격대비 운틴이 낫지요

• 4. 지온마미
    '12.9.25 9:44 PM (61.99.xxx.8)

안성가마 사용자임다~다른것에비해 확실히 깨끗하게 사용할수 있어서 좋아요.

• 5.
    '12.9.25 9:46 PM (118.223.xxx.75)

안성 16센티 사용하는데 대만족 ..ㅎ

• 6. bluebell
    '12.9.25 11:02 PM (218.236.xxx.115)

둘다 쓰는데,무쇠나라도 좋은 쇠쓰니 모양이 맘에 드는걸로 사세요~

• 7. 운틴짱
    '12.9.26 11:08 AM (203.226.xxx.71)

비교가 안되요 둘다 가지고 있는데 일단 두께부터 확 차이나요. 밥맛도 운틴이 몇배더 맛나고 누룽지도 너무 맛있거 잘되어요^^ 절대 딴데 방 못하겠어요. 무쇠나라껀 쓰다가 운틴산뒤로 튀김기로 전락~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593594 부모나 형제와 의절하신 분들은 그리움도 전혀 없나요 16:26:05 29
1593593 꿈에서 박찬호 보고,,복권 당첨^^ 1 .. 16:25:46 78
1593592 대통령실, 라인사태에 '부당조치 단호대응', 반일프레임 국익훼손.. 2 ㅇㅇ 16:24:22 63
1593591 서울중앙지검장에 이창수 전주지검장 내정 2 .. 16:20:53 124
1593590 그알 쓰레기집 보니... 미수다에서 ... 16:20:10 343
1593589 워킹맘은 가족 생일상 어떻게 차려요? 11 ........ 16:16:12 265
1593588 싸가지 없는 아래 직원한테 4 wetttt.. 16:15:21 309
1593587 82 신규회원 안받는 이유가 뭘까요? 21 ........ 16:13:56 597
1593586 스위스여행, 돈값 할까요? 6 ㅇㅇ 16:12:44 316
1593585 여행용 캐리어 돗자리등 ㅇㅇ 16:07:49 110
1593584 선재 예고편에서 16:07:11 191
1593583 조국혁신당, '라인 사태' 정부 대응 규탄 기자회견 5 !!!!! 16:03:37 351
1593582 비싼 모자도 젊어서 써야하네요 ㅜㅜ 10 ooo 16:02:46 1,173
1593581 성시경 우중콘서트 1 ㅇㅇ 16:01:56 488
1593580 친구중 백날천날 우는소리만하는친구가있는데 3 .... 16:00:16 581
1593579 사춘기랑 잘지내는 방법 3 15:57:08 273
1593578 공원 피크닉에서 마음 상한 일 9 ... 15:56:28 741
1593577 수요일에 또 비온대요 ㅡㅡ 15:54:33 694
1593576 아일릿 카피 지적한 민희진의 뉴진스, 되레 '표절 의혹' 역풍 8 뉴진스 15:52:30 736
1593575 고2 아들이 중고 핸드폰을 자꾸 사네요. 너무 괴롭습니다. 20 ... 15:52:02 952
1593574 미국 일본 그냥 다 빼가네 1 윤.... .. 15:49:19 382
1593573 허재 보면 신기한게 1 .. 15:43:35 895
1593572 신랑이 지인형 챙기기 3 부인 15:38:39 516
1593571 친정엄마랑 커피한잔 못하는 사이 5 .. 15:36:43 1,453
1593570 엄마는 그냥 그래요 12 ... 15:34:26 1,417