82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이의 엄마표 떡볶기 사랑

쫄깃 조회수 : 2,519

중학생 우리 아이는 방과후 5시 쯤 집에 오면 ..

저녁 뭐 먹을까 물어보면 이틀에 한 번 꼴로 떡볶이 해달랍니다.

그제 먹었잖아? 그러면 그래도 또 먹고 싶대요.

질리지도 않는지 그렇게 매번 해 달라네요?

전엔 분식집에서 사 먹기도 하더만 제가 해 준 이후로 엄마가 해준게 너무 맛나다며 떡볶이 생각만 자꾸 난대요.

맛이 있긴 한지 여자조카 아이들이나 아이 친구들이 왔을 때 해줘도 너무 맛있다고 잘 먹긴 합니다.

그래도..아무리 맛있어도..어떻게 이틀 걸러 먹구요 지겹지도 않을까요?

무엇보다 저는 사 먹는 쫀득한 아주 매운 떡볶이가 너무 맛있던데..

사실 제가 만든 건 질리고 저는 별로 그렇고 그만큼 먹고 싶지 않거든요.

근데 우리애는 왜 이렇게 엄마표 떡볶이를 좋아하는지..

제가 해 주지만 의문입니다?

우리 아이같이 엄마표 음식 중 너무 사랑하는 메뉴 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.25 7:17 PM (112.153.xxx.19)

저도 어렸을적 엄마가 소고기간것과 대파와 떡만 넣고 빨갛고 달달하게 만들어주셨던 떡볶이의 맛이 잊혀지질 않아요... 제가 하면 절대 그맛이 안나요. ^^

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.25 7:18 PM (211.237.xxx.204)

레시피를 올려주세용~ ㅎㅎ
    저희집은 가장 좋아하는 메뉴는 단호박샐러드에요 ㅎ
    아주 쉬워요 단호박 껍질 벗겨서 찐후에 깍둑설기 해서 마요네즈+ 머스터드아주 조금+ 올리고당 약간의 소금
    넣고 견과류 있으면 같이 넣어주면 맛있어 죽는답니다;;

• 3. 삼각김밥
    '12.9.25 7:27 PM (59.7.xxx.88)

우리애들은 삼각김밥.. 안에 참치김치볶음 넣은거요
    너무 많이 먹으려고해서 간식으로 딱 세개씩만 해줘요
    소풍이든 나들이갈때든 이것만 해달라고해서 좀 난감..
    근데 생각해보니 삼각김밥을 잘하는게 아니라 다른 음식을 못하는거아닌가 싶은 생각이 퍼뜩드네요

• 4. 어허..
    '12.9.25 7:29 PM (116.36.xxx.72)

레시피를 알려주셔야지요.. 제가 하면 정말 맛없어서 전 절대 떡복이 못해먹어요. 결혼 10년차.. ㅋㅋ
    레시피 올려주세요.

• 5. 저와
    '12.9.25 7:35 PM (175.118.xxx.202)

같은 분이 계시다니 정말 신기하군요.
    울집 6학년 아들 뭐 먹을래 라고 물어보면 십중팔구 빨간 떡볶이 입니다.
    저 역시 워낙 많은 시간 동안 해오다보니 전문가가 되었어요.
    떡집에서 직접 빼 온 떡볶이 떡을 냉동실에 두고 양념도 미리 만들어 숙성시켜두고 먹여요.
    울집 아들과 만나 떡볶이가 왜 그렇게 맛있는지 토론을 시켜봐야 할거 같네요.ㅋㅋ

• 6. 저희도요. ^^
    '12.9.25 8:12 PM (114.207.xxx.94)

저랑 아들도 떡볶이 완전 좋아해요. 매일 먹어도 안 질린다는 ^^

저는 집에서 만들때
    방앗간 떡 +
    수제 고추장 + 재래 물엿 + 마스카도 설탕 + 재래 참기름 + 물 이렇게 넣어요. ^^

• 7. ㅠㅠ
    '12.9.25 8:18 PM (125.135.xxx.131)

비법이랄게 없네요..
    저는 여기서 배운 간단원조 떡볶이 스타일입니다.
    맛의 비결은 육수와 오뎅과 시판 고추장?
    1 시판떡이랑 오뎅을 물에 씻어둡니다.
    2냄비에 육수를 붓고 떡이랑 오뎅을 넣고 거기에 고추장을 한 숟가락 정도 매콤할 정도로 넣습니다.
    3떡이 익고 오뎅도 불면 매실액 조금,간장 조금,물엿 넣고 파를 듬뿍 넣어줍니다.(파나 단맛 조정은 알아서)
    이 과정중 저는 라면 사리 4분지 3정도에 삶은 계란을 넣어주기도합니다.(라볶기)
    국물을 졸이면서 매콤달콤하게 익히면 됩니다.
    4넓은 그릇에 라면,오뎅,떡을 담고 계란을 얹어 국물을 충분히 해서 포크로 주면 잘 먹는답니다.

• 8. 오호.. 감사
    '12.9.25 8:53 PM (116.36.xxx.72)

식구들 다 있을때 해먹어야겠어요. 급 땡기네요.
    그런데... 위에 저와님.. 미리 만들어 숙성 시키신다는 양념비법좀 알려주세요.

• 9. 이시간
    '12.9.25 9:22 PM (115.137.xxx.150)

떡볶이 급 땡기네요~