82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹고 이기적이면 진짜 추한듯..

.. 조회수 : 2,942

추한것중에 최고봉인거 같네요..

그러니까 60~70되서도 이기적이고 배려심 없고.. 다른 사람이 불편해 하는지도 모르고.. 목소리 크고 오로지 내가 옳다는 사람이 진짜 추한듯해요..

젊을때의 잘 모르고 하니까 어떤 개선의 여지라도 있지만..

60~70되서도 그러면.. 그사람은 60~70년을 그정도 수준의 인격으로 살아왔고 또 앞으로도 개선될 여지가 전혀 없다고 판정해도 좋은 사람 이잖아요??

진짜 이런분들 보면.. 소름끼치면서 "아 나는 나이먹으면 절대 저렇게 추해지지 말아야지 하고 다짐합니다.."

요새들어 이런부류의 추한분들 진짜 많은듯 해요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을하늘
    '12.9.25 7:11 PM (59.19.xxx.121)

나이드신분들 거의 다 그렇대요,,,

• 2. 코스모스
    '12.9.25 7:13 PM (218.236.xxx.207)

나이랑 인성,성품이랑은 별로 상관관계 없는 것 같아요..

• 3. ..
    '12.9.25 7:20 PM (112.185.xxx.4)

그야말로 나이는 숫자에 불과한 케이스// ㅋ

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.25 7:20 PM (59.15.xxx.109)

근데 우리나라 근현대 역사를 보면 그런사람들이 다 정계 주요 요직 차지하고 지네들끼리

관직 돈 주거니 받거니 아닌사람들을 배제시켜왔죠...

지금도 새나라당 같은 당이 득세 하는거 보면.. 그런사람들이 더 잘사는 사회구조인듯..

한심하죠.. 국민이 관심도 없고 무식해서 그래요.

• 5. ..
    '12.9.25 7:38 PM (211.178.xxx.149)

요즘k드라마 별도 달도~에서 진우아버지요..너무 이기적이라서 짜증만땅이에요 재밌게보다가 그아버지 너무 싫어서 안봐져요

• 6. ...
    '12.9.25 8:58 PM (222.109.xxx.40)

늙어서 안 그런 사람도 있지만(대단한 존경할 만한 극 소수)
    대 부분 나도 모르게 그렇게 돼요.
    노화 현상 이예요. 자식들은 부모가 치매가 아니어서 다행이라는
    마음으로 지켜 보는 수 밖에 없어요.
    생각이 단순해 지고 그나마 머리 속에 조금 있던 예의나 배려가 실종 되는 거예요.

• 7. @@
    '12.9.25 9:30 PM (125.187.xxx.193)

뇌가 경직되어서 그러는거래요
    젊었을 때 성격 나빴던 사람은 더 심해지구요
    저도 50대 인데 사소한 일로 기분 상하고 편견도 심해지는 걸 많이 느껴요
    조심하면서 살고 싶어요

• 8. .....
    '12.9.26 8:47 AM (203.248.xxx.70)

치매라도 걸리지 않는 한 없던 성격이 나이든다고 갑자기 나오지않아요
    단 젊을 때 나쁜 점은 나이들면 더 강화되죠.
    굳이 나이들면...하고 가정할 필요없이
    지금 성격보면 나이들어서 어떨지 나옵니다.