82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강쥐가 엘리자베스 카라 때문에 울고 있어요-.-

고민 조회수 : 1,966

머리에 뭐가 났는데 이걸 박박 긁어서 피딱지가 졌어요.

병원 가서 상처난 부위 털 밀고 딱지 떼고 약 발랐는데

엘리자베스 카라 하고 있으라고...

근데 녀석이 계속 울고 보챕니다.

반나절 지나서도 틈만 나면...

이거 안 하면 또 긁어서 상처 덧난다고 하는데

좀 달랠 방법이 없을까요?

(평소엔 목소리 듣기 힘든 시츄입니다)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.25 6:58 PM (219.240.xxx.66)

울고 보채도 꾹 참고 모른척 하면
    강아지도 포기해요.
    저희 강아지는 중성화 수술 후
    카라 쓰고 일주일 있었는데
    하루 모른척 했더니 포기하더라구요.

• 2. 엘리자베스
    '12.9.25 7:00 PM (116.40.xxx.171)

저도 애가 다쳐서 엘리자베스 거의 3주 정도 했었는데요
    처음엔 난리치고 해서 밥도 제 손바닥에 두고 직접 봉양했습니다
    그런데 나중에 보니 이넘의 시키 다 혼자서 할 수 있더군요
    고로 다 받아주면 안된다~ 어리광만 부린다에 한 표 보냅니다
    모른 척 하시와요

• 3. 혹시
    '12.9.25 7:04 PM (112.161.xxx.208)

개가 작고 머리부분이면 남편양말 좀 큰거 목 잘라서 귀구멍 뚫어서 귀마개하듯이 해줘보세요.
    우리개는 귀가 찢어져서 (지혈이 안되는 곳) 압박붕대 감고 살았는데
    8키로 짜리를 몇일동안 하루종일 안고있었어요. 압박붕대 풀릴까봐.

• 4. 밍키
    '12.9.25 7:08 PM (112.185.xxx.4)

마음아프시더라도 좀만 더 지켜보세요. 시간만이 해결합니다. 곧 포기하기를....... 맘이 많이 아프시겠어요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.25 7:17 PM (211.204.xxx.228)

시츄는 눈치 빤합니다.
    아픈 척하면 비위 맞춰주는 거 너무 잘 알아요.
    절뚝절뚝 흉내내서 어이구구 공주대접했더니 병원에 가서 내려놓으니
    의사선생님 앞에서는 펄쩍펄쩍 뛰더라구요. -,-
    엄살 + 헐리우드 액션!
    그러니 너무 측은한 듯이 어이구구 하지 마세요.
    그러면 더 심해집니다.
    고양이도 잘 견디는 걸요?

• 6. 쥐박탄핵원츄
    '12.9.25 7:26 PM (183.98.xxx.14)

아기들 침받이 같은거 둘러주면 돼요. 동생이 천으로만들어서 목에 둘러주었는데 너무 편해하고 잘자요ㅡ시추..
    애들이 얼마나 아프겠어요. 침받이랑 똑같은 디쟌으로 미니사이즈로 하나 만들어 둘러주새요

• 7.
    '12.9.25 8:22 PM (175.117.xxx.86)

솔직히 사람도 그런거 쓰면 불편하고 힘든거 맞지요
    근데 어쩔수 없는 상황이잖아요

울집 녀석도 수술하고 한달넘게 카라 씌웠는데
    첨엔 잠도 안자고 앉아서 나만 노려보더니
    나중에는 카라끼고도 요가자세로 할거 다하더군요
    이건 뭐 지나가는 사람한테 카라 걸려도 니가 잘못이지하는 눈빛으로 째려보는데...아주 상전 나셨쎄여...

해야 낫는거 맞으니 맘아파도 내비두세요...
    끌러주면 더 지롤해요 인석들이...