82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표고버섯 한 박스 선물로 들어왔는데,,어찌할까요.

표고버섯 조회수 : 2,676
평소에 버섯 잘 안해먹어봐서 이렇게 박스로 선물 받으니 우째야할지 모르겠네요.
한입크기로 썰어서 소분해 냉동실행이 나을지.
역시 썰어서 베란다에 널어놓고 말려서 쓰는게 나을지..

제가 표고버섯 요리를 잘 안해봤어요. 비싸서 잘 사지도 않았죠. 
선물 들어온거보니 상태가 고급이네요. 갓이 피지도 않고 이쁘게 오므라든거네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘사람
    '12.9.25 5:42 PM (211.106.xxx.162)

살짝 데쳐 초장 찍어 드세요. 고기보다 좋은 반찬이 될 겁니다.
    많이 먹어도 질리지 않으실 겁니다.

그래도 남으면 살짝 말려 냉동 보관했다가 된장찌개에 넣어 드시면 좋아요.

• 2. 말리세요
    '12.9.25 5:45 PM (119.70.xxx.86)

요즘 해가 좋아 잘 마를거예요.
    말리고도 냉장 보관하는게 좋더군요.
    된장 찌개 끓일때 넣어 먹어도 좋고 장조림할때 넣어도 좋고
    생으로는 양파 파 센불에 볶다가표고넣고 간장으로 간하면 너무 맛있어요.
    말를때를 생각해서 도톰하게 썰어 말리세요.

• 3. 저는
    '12.9.25 5:46 PM (59.86.xxx.85)

생표고버섯사면 썰어서 얌잔하게 통에 담아서 찌개에 넣어먹고 전도부쳐먹고 볶음음식에 같이넣어볶아요
    기둥은 모아서 냉동실에넣고 육수낼때 사용하구요

• 4. 표고버섯이 얼마나 사람 몸에 좋은데요
    '12.9.25 5:53 PM (119.18.xxx.141)

냉동실에 바로 넣고 해동하지 않은 상태에서도 (한번 흐르는물에 씻어주면 됨)
    강판에 갈면 잘 갈려요
    이걸 찌개에도 넣고 국에도 넣고 샐러드에도 뿌리고 ..
    고기 요리에 또 이 표고 없으면 안 되죠
    표고가 피부미용에도 좋고 다이어트에도 좋고 고지혈증에도 아주 좋아요

• 5. 원글
    '12.9.25 5:54 PM (125.186.xxx.148)

햇빛에 안말리고 바로 먹는 방법이 많군요.댓글주신분들 정말 고맙습니다.
    말려놓고도 잘 안해먹을까봐 걱정이 되어 글올렸는데, 저녁에 바로 살짝데쳐서 초장 찍어먹고,,
    표고버섯 썰어서 된장찌개 해먹고,전도 부쳐먹고 볶아먹고,,,해야겠네요.
    말릴게 남기나 하겠나 모르겠네요.아웅~
    밑둥을 냉동실에 넣을때도 살짝 말려서 넣는거 첨 알았어요~

• 6. 그니까
    '12.9.25 6:45 PM (203.226.xxx.62)

바짝말려서 멸치육수도 만들어 드시고 마른표고 물에 불려서 들깻가루랑 소금살짝넣고 표고버섯밥해서 드셔도 아주 맛있어요..

• 7. ..
    '12.9.25 7:02 PM (110.14.xxx.164)

바로 먹을거 남기고 , 친한사람들 좀 나눠주고, 베란다에 말리세요

• 8. 저도
    '12.9.25 7:31 PM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

부러워요. 전 표고 무지하게 좋아하거든요. 그냥 볶아먹어도 맛있구요. 버섯대는 국물내거나 아님 쪽쪽 찢어서 볶아도 맛나요.

• 9. 햇살
    '12.9.25 8:12 PM (61.81.xxx.53)

데쳐서 냉동실에 넣어놓고 필요할때 사용해도 좋아요.