82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 여아 자전거 18인치 사면 작을까요?

자전거고민 조회수 : 11,073

7세 여아 평균키 인데요.(정확한 키는 모르겠고, 또래들 중에 중간키에요^^;;;)

이전에 있던 자전거가 너무 작아져서 새 자전거 사주려 하는데 18인치 사면 되는지 20인치 사면 되는지 모르겠어요.

인터넷에서 살거라 태워볼수 없으니 답답하네요.

20인치는 보통 초등 3년-여성 성인 이라 되어 있던데, 18인치 사면 될까요?

전에 샀던 자전거가 16인치였는지 18인치였는지 기억이 안나서 고민되네요.

보조바퀴 떼어내고 두발로 타는거 연습해보려고 해서, 곧 사야 하는데 사이즈가 고민되네요.

혹시 싸게 파는데 아시는 분도 좀 알려주세요. 너~~~무 비싸네요TT

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅ북아메리카
    '12.9.25 5:20 PM (119.71.xxx.136)

18인치 사세요 20인치 샀다가 바꾼 분 알아요 큰거 타다 다칠 수도 있어요

• 2. 자전거고민
    '12.9.25 5:23 PM (175.200.xxx.160)

아, 그런가요?

마트에 데려가서 한번 태워봐야겠네요.

• 3. 북아메리카
    '12.9.25 5:27 PM (119.71.xxx.136)

네 넘커요 우리애 친구 엄마도 7세 여아 20인치 샀다가 후회하고 바로 바꾸더라구요 18인치사도 한참타요

• 4. 7세 평균키면
    '12.9.25 5:39 PM (121.137.xxx.178)

18인치 새로 사기엔 아까워요. 울 아이는 간신히 평균 되는 아인데 4세에 16인치 자전거 탔고
    6세에 보조바퀴 떼었어요. 1학년 되어 22인치 자전거 새로 사줬구요. 보조바퀴 떼는거 연습할거면
    새로 산 자전거로 하지 마시고 지금 자전거의 보조바퀴 떼어서 연습시키세요. 완벽하게 애가
    두 발 자전거 잘 탄다 할때 20인치로 사주시구요. 울 아이는 워낙 어릴 때부터 자전거 많이 타서
    자전거를 잘 타던 아이라 22인치 사줬지만 보통이라면 20인치면 초등 저학년까지는 충분히 탈거에요.

• 5. 7세 평균키면
    '12.9.25 5:40 PM (121.137.xxx.178)

참고로 울 동네 놀이터 나가보면 초등 2학년만 되어도 18인치 자전거 타는 아이들 아무도 없어요.
    1학년 때까지는 18인치 타는 애들 몇 있었지만요. 지금 18인치 사시면 후회할 거에요.

• 6. ㅎㅎ
    '12.9.25 5:41 PM (121.174.xxx.71)

우리아이하고 키랑 나이가 비슷한것같아 로긴했어요..
    저희는 직접가서타보고 샀는데요.. 18인치가 적당히 맞는것 같아요..
    보조바퀴와 의자도 아래위로 조절할수 있어서 아이가 타기에는 별무리가 없을듯해요...

• 7. 저도
    '12.9.25 5:52 PM (182.216.xxx.141)

자전거 오래 태울 욕심에 몇달전 20인치샀다가 되팔았어요. 7세 남아이고 키도 꽤 커요.
    마음비우고 18인치 사줬는데 혼자도 잘 끌고 나갔다 들어오고 훨씬 좋아요.
    부모욕심엔 큰거 사줘서 오래탔음 싶지만 아이에겐 아이에게 딱 맞는 자전거가 좋다는거..느꼈네요.
    그러고나서 놀이터에보니 7세는 다 18인치를 타고 그게 7세에게 딱 맞더라구요.
    저희 아이는 매일 놀이터에 자전거 끌고나가니 돈 안아까워요.
    1,2년 탄다해도 뽕뺀다 생각하구요.
    전 초등 1,2학년때 바꿔줄 생각 하고있어요.
    몇십만원짜리도 아닌거 아이에게 맞는걸 사주세요.

• 8. 아기엄마
    '12.9.25 6:45 PM (1.237.xxx.203)

올해 8살 여자아이 18인치 사줬어요 보통 키구요 내년까지 충분히 타겠어요 님은 7살 여자아이라니 3년 타겠네요

• 9. 네발이죠
    '12.9.25 6:58 PM (110.14.xxx.164)

크지 않은거 적당한거 사주세요
    어차피 곧 두발 자전거새로 사야해요. 2 학년이면 두발 타요

• 10. 아기엄마
    '12.9.25 11:50 PM (1.237.xxx.203)

위에 네발이죠님.
    네발 자전거 사서 보조바퀴 떼면 그게 두발 자전거에요.
    흑... 그거 모르셨어요?ㅜㅜ

• 11. 돈 아까우니깐
    '12.9.26 10:04 AM (1.241.xxx.29)

타던거 사용하세요~
    아껴야 부자되지요~