82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎아프신분들, 효과보신 운동, 음식, 약같은거 있으면 알려주세요~

내무으 조회수 : 2,415
제나이가 33살이에요. ㅠㅠ 근데 무릎이 넘 아프네요. 앉았다 일어날때 주로아프구요.

병원갔더니 연골연화증이라며, 별 치료나 약없이 허벅지 근육을 키우고 무리한 운동을 하지말라고만 했어요. 

무리하지않고 허벅지 근육을 키울 수 있는게 뭐가 있을까요? 그리고 홈쇼핑 이런데에 에뮤오일나오던데요. 그게 관절염 통증에 효과가있다던데, 정말 효과가 있나요? 

운동이나 음식 약 등 효과보신 거 알려주심 고맙겠습니다~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.25 4:48 PM (59.86.xxx.85)

허벅지근육키우는운동은 실내사이클이예요
    아직 젊은분이니 헬스장가서 근육운동위주로 운동해서 팔근육도키우고 다리근육도 키우세요

• 2. 영양제
    '12.9.25 4:53 PM (203.194.xxx.225)

무릎 연골에 좋다는 영양제도 있다던데....정말 효과가 있을지 저도 모르겠네요....

• 3. @@
    '12.9.25 4:56 PM (211.246.xxx.179)

저 운동으로 완치한 사람이구요, 무릎을 폈다 접었다 이걸 10개씩 앉아서 6세트씩 하세요. 대신 폈을때 잠시 정지 3초예요. 그렇게 하면 무릎 주변 근육이 강화되서 안 아픕니다.

• 4. ...
    '12.9.25 5:29 PM (61.74.xxx.243)

아쿠아로빅이요. 그리고. 이문동에 있는 최xx 정형외과요. 제가 무릎때문에 병원비로 수억깨지다가 얻은 결론이예요.

• 5. 다이어트
    '12.9.25 5:29 PM (110.70.xxx.233)

저도 무릎이아파서 걷기운동 오래 못하는대요
    체중 줄이고 집에서 좌식싸이클 탔더니 좋아졌어요

• 6. ㅜㅜ
    '12.9.25 8:17 PM (220.78.xxx.239)

저도 그래요 ..저는 30중반..
    병원가도 딱히 이상 없다고..저 연화증인가 뭔가 하는게..병명을 몰라서 그런다고도 하더라고요
    그냥 두면 늙어서 관절염 온다고...ㅠㅠㅠㅠ
    근육강화나 하라는데..
    전 무릎이 화끈 거려 죽겠어요 좌식 싸이클..저도 해보렵니다.

• 7. ㅜㅜ
    '12.9.25 8:18 PM (220.78.xxx.239)

근데 @@님 무릎을 폈다 접었다..가..
    쪼그려 앉아서 일어났다 앉았다 하라는 건가요?
    아님 무슨 의자에 앉아서 무릎 접었다 폈다 하라는 건지..자세히좀 적어주시면 안될까요?

• 8. ..
    '12.9.25 9:07 PM (125.181.xxx.154)

제부가 무뤂 아펐는데
    윗님이 하신걸로 이젠 안아프다고 한게 불현듯??^^ 생각나네요.
    왜 팔은 앞으로 뻗어도 도고 팔짱 껴도 되고 다리를 어개넓이로 벌리고 살짝 무릎 구부리며
    아래로 내려가다 멈춤.그랬다가 다시 일어나고.

근육운동 헬스 하는데서 많이들 하는 동작인데...
    저도 근육운동한다고 몇번 했던건데
    하면 허벅지 후들후들하고..
    그런데 무릎 구부리면서 엉덩이 뒤로 배고 아래로 자세를 낮출때
    무뤂이 발보다 앞으로 나오면 안된다고해요(중요)
    저도 이거 하다가 왠지 무뤂이더 ㅏ픈거 같아서 안햇엇는데
    제부 말 듣고 해보려고요.
    암튼 무릎이 발끝보다 앞으로 나오면 안된다...!!!!!

• 9. @@
    '12.9.25 9:23 PM (110.70.xxx.193)

의자에 앉아서 다리를 폈다 접었다 하는 거예요.
    엉덩이는 의자에 딱 붙이고 시선은 정면 보구요.

• 10. 해피송
    '12.9.25 9:44 PM (14.49.xxx.11)

병원에선 아무 이상없다고 하는데 저는 움직일 때마다 아프고....

해결책이 없어 난감~~~~근육운동 열심히 해야겠네요...

• 11. 둥글둥글
    '13.4.13 11:31 PM (220.81.xxx.220)

저장합니다.

• 12. eqnarray
    '15.12.1 3:47 AM (76.250.xxx.49)

의자에 앉아서 다리를 폈다 (3초 정지) 접었다. 10개씩 6번 반복. 해보겠습니다.