82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1영어 what, how 감탄문 질문이요

.. 조회수 : 2,654

What과 how 감탄문 둘다 명사가 들어갈 경우에 구분은 어떻게 하는 건가요?
그리고 감탄문을 일반문으로 고칠 경우엔 어떻게 하면 쉬운가요
예를 들어서 how the gentle sunshine is
How cool this toy is 같은 경우에요
답변 부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.25 4:35 PM (211.246.xxx.63)

주어이외의 명사 유무에 따라 how와 what 이 나뉩니다.

• 2. --
    '12.9.25 4:35 PM (112.223.xxx.172)

형용사와 명사로 구분되는 것 아닐까요.

일반문은 주어+동사로 순으로 바꾸면..

• 3. 롤리폴리
    '12.9.25 4:47 PM (182.208.xxx.222)

what + a(an) + 형 + 명
    how + 형 + 주 + 동
    요즘 애들은 이렇게 안배우려나요? ㅎㅎ

• 4. 빵빵부
    '12.9.25 4:59 PM (211.255.xxx.22)

오래전 문법 배울 때

What + a(an) + 형용사 + 명사 + 주어 + 동사. ( What a nice guy he is! )
    How + 형용사(부사) + 주어 + 동사. ( How pretty she is! )

으로 배운 기억이..... 맞을지 모르겠네요..

• 5. ...
    '12.9.25 7:27 PM (110.14.xxx.164)

빵빵부님. 저도 그리배웠어요
    Very 넣어서 평서문 만들면 될거 같아요

• 6. `````
    '12.9.25 8:26 PM (14.36.xxx.72)

원글님 덕분에 요즘 문법 배우는 울아이에게 what, how 차이점 쉽게 가르쳐줄수있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594075 루이는 다리가 길어요 심심해서 23:00:11 127
1594074 교사들 투폰 많이 쓰나요? 5 목민 22:52:36 321
1594073 안방 우드블라인드 고민 1 색상고민 22:52:25 91
1594072 스모킹건 이지혜는 대타mc 였나요? 2 22:39:53 572
1594071 열살짜리 셋째가 자는데 옆에있어달라고... 1 .... 22:38:13 388
1594070 (미국)침대에 베개말고 쿠션은 왜 올려놔요? 6 ... 22:35:55 906
1594069 뉴진스 경복궁 공연 천사같네요 11 ㅇㅇ 22:30:04 1,138
1594068 생리주기가 넘넘 빨라졌는데 3 나무야 22:29:25 350
1594067 미스지컬렉션도 아울렛 있나요? ㅇㅇ 22:25:41 216
1594066 원룸 옆집에서 쓰레기 던지는데 어떡합니까? 4 ..... 22:19:01 803
1594065 문제는 제가 음식을 잘한다는거죠 14 결국 22:15:12 1,797
1594064 그 남자 이야기 3 10 그 여자 22:07:23 1,187
1594063 풀고살면 고혈압. 참고살면 디스크 맞는 말인가요? 7 참으면. 21:58:54 1,368
1594062 아이를 맡기지만 학원 원장..강사들 중에... 9 21:58:03 1,219
1594061 알레르기 심한데 식물 키울수 있을까요? 2 답답 21:55:02 237
1594060 유월절은 또 뭔가요 4 ㅇㅇ 21:54:25 946
1594059 50후반에서 60초반 무슨일하세요? 17 은퇴 21:48:53 3,429
1594058 남편이라는 인간은 왜 이럴까요 8 ㅇㅇ 21:47:05 1,498
1594057 넝쿨장미 키우기 2 ... 21:43:45 489
1594056 서울숲 디타워 빌딩 주인은 누군가요? 1 ㅇㅇㅇ 21:41:07 945
1594055 얄미운 세입자 14 토마토 21:37:45 2,256
1594054 노령묘 옷 파는 사이트 추천 부탁드려요. 8 ... 21:36:25 271
1594053 오랜만에 괜히 마스크 쓰고 다녔어요 2 ..... 21:31:25 1,690
1594052 지금 개원한 사람들도 10년 뒤엔 같이 영향 받을까요 14 21:29:03 1,834
1594051 결핵 증상이 어때요 3 21:24:02 613