82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도차례음식나누기요

.. 조회수 : 2,143
동서가 일한다는 핑계로(2시면 끝니지만 제사때는 애들 학원핑계대며 7시나옵니다) 당일 아침에 온다네요.
제사때고 명절이고 5만원주고 갑니다.
이제 못 참겠어요.
그돈 안받고 음식 나눠야 겠어요.
물론 물려받은 재산 하나없구요!
나물3가지
전5가지
산적
나머지 상에올라가는건 제가 하구요 위음식 어찌나눌까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.25 3:43 PM (125.135.xxx.131)

전이랑 산적 주세요.
    산적이 살짝 부담이긴 한데 ..
    그래도 집에서 준비 할 것이 태산이잖아요. 집정리까지..

• 2. ..
    '12.9.25 3:50 PM (1.225.xxx.16)

전하고 산적 주세요 22222
    나물은 님 집에서 해서 아직 날이 더우니 냉장고에 둬야하고
    과일은 부피가 너무크고 나머지는 님 집에서 따뜻하게 장만해야 겠네요.,

• 3. ...
    '12.9.25 3:54 PM (222.121.xxx.183)

전 세가지와 산적 해오라 하세요..

• 4. 참 내...
    '12.9.25 3:56 PM (211.176.xxx.8)

애덜 용돈도 아니고 5만원이라니...
    저는 명절전날 전하고 산적 만들어서 당일 아침일찍 갑니다. 과일도 사가구요~
    맘만 먹으면 충분히 해갈수 있어요 ^^
    정~~바쁘면 전을 사서라도 오라고 하세요 ^^

• 5.
    '12.9.25 4:00 PM (112.149.xxx.20)

그알량한5만원 받기싫지만 애아빠가 자존심 건들지 말고 받으라해서받았어요~ 자존심 안건들고 할수있는방법이 이건거 같아서요

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.25 4:17 PM (211.237.xxx.204)

전하고 산적 사갖고 가겠죠 5만원어치;;
    요즘 보니까 무슨 계란물입은 동태전이라고 해서 냉동식품으로도 나오던데
    그냥 후라이팬에 앞뒤로 부치기만 해도 되더군요.
    암튼 재주껏 해오긴 할껍니다..

• 7. ...
    '12.9.25 4:23 PM (61.79.xxx.201)

나물 전 산적 모두 해오라 하세요.
    원글님은 그거 말고도 일이 산더미라 하세요.
    불평하시면 그럼 바꿀까? 해보세요.
    아마 입 쏙 들어갈것 같아요.
    사서 오던 며칠걸려 하던 해오라 하세요.
    강력하게!!!

• 8. ...
    '12.9.25 4:23 PM (110.14.xxx.164)

저는 제사때 산적 전거리 해가요
    그거 해오라고 하세요. 사오던 말던 상관 없고요

• 9. 전부다요
    '12.9.25 4:24 PM (118.38.xxx.51)

나물3가지, 전5가지. 산적.

나머지는 원글님 하시고요.
    대신 사오던 해오던 뒷말하지 마시고요.

알아서 해 올테죠.

• 10. 저도좀.
    '12.9.25 4:25 PM (119.82.xxx.167)

지금까진 임신해서 못한다고했는데. 담달에 애기 낳는데 그담엔 애기 어려서 못해요 그럼 모라고해야하는지 알려주세요.... 결혼전엔 십만원주더니 결혼하곤 안주네...ㅜ.ㅜ

• 11. ...
    '12.9.25 6:03 PM (61.79.xxx.201)

저도좀님...
    사서 오던 도우미 불러 하던 동서 알아서 하라고 딱 떼 주세요,(할당량)
    애기크면 또 다른 핑계댑니다.
    인정 따윈 봐줄 필요도 없는 동서네요.
    어떻게 십원한개 없을수가 있나요?
    괘씸해서라도 악착같이 꼭 떼주세요.
    괜히 제가 열받아서 흥분^^
    어물어물 하다가 명절됩니다.오늘밤에 전화하세요.

• 12. ..
    '12.9.25 6:51 PM (1.225.xxx.16)

저도좀님...
    사서 오던 도우미 불러 하던 동서 알아서 하라고 딱 떼 주세요,(할당량)2222222222