82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사의 잔소리를 견딜수 있는 방법은 없을까요..ㅠㅠ

막둥이 조회수 : 1,203
직장 1년차 막내입니다.
귀여움도 많이 받고, 그만큼 야단도 많이 맞고 있습니다 ㅠㅠ
매 순간순간, 체크하고 또 체크하고!!! 하는데도 늘 상사님께 보고하고 나면 보이는 실수들.........

물론! 제가 잘못한 것이니 혼나는 건 괜찮아요.
혼나면서 배운다는 말도 있잖아요! 제가 워낙 긍정적인 성격이기도 하고요.
근데.... 정말 "이거밖에 못해...?" 라는 말은 참기 힘든것 같아요.
저도 많이 부족한건 알지만, 단편적인 면만 보고 저를 좀 과소평가? 하는 느낌이 들더라고요.
솔직히 나름 열심히 한건데 자존심도 많이 상하고요. 
피할수 있는 방법이나, 저 잔소리를 잘 견뎌내고 잊어버릴수 있는 방법은 없을까요?ㅠㅠ

자신이 상사한테 들은 견디기 힘든 잔소리 (http://blog.fujixerox.co.kr/548) 를 공유하면 상품권 주는 이벤트가 있던데.. 여기서 당첨되서 상품권으로 스트레스나 풀러 가고 싶습니다 ㅠㅠ
그래도 한껏 쓰고 나니까 좀 나아지네요. 여러분도 속풀이도 하고, 상품권도 받아가세요~
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597900 남대문 안경점 알프스 아시는 분 ㅇㅇ 11:29:01 1
    1597899 사회성 없는 사람이 애견 미용사 하면 어떨까요 사회 11:28:38 5
    1597898 이혼을 거절하는 남편 여름 11:28:31 25
    1597897 요리 유튜버 추천좀 해주세요 1 ㅇㅇ 11:22:44 63
    1597896 지금 일어난 일이 4 솔까말 11:21:52 277
    1597895 기성세대로서 저 출산 이해돼요. 15 ... 11:15:49 419
    1597894 60대 이상 분들... 자식 안 찾아와도 괜찮으세요..? 60대이상 11:15:10 357
    1597893 요새 예원 이미지 어때요? 7 ㅇㅇ 11:13:06 370
    1597892 2차전지는 망한건가요 대체.... 6 ㅇㅇ 11:10:32 667
    1597891 삼목항에서 어제 낚시하다가 실탄 발견 후 후기/펌 3 11:10:14 364
    1597890 백정화씨 인터뷰 "이화영 멸문지화 바라는 검찰의 제2조.. 2 응원합니다 .. 11:09:32 241
    1597889 연예인들 본업보다 부동산 5 연예인들 11:08:59 352
    1597888 이젠 문화상품권 유효기간(5년) 지나면 사용 못해요 3 ... 11:08:24 230
    1597887 김호중 갤러리 성명문 발표 8 ........ 11:07:54 850
    1597886 남편이 제게 말할때 자꾸 반한숨쉬며 말하는데.. 5 자꾸 11:06:53 450
    1597885 50대가 되니 사는것에 대해 두려움이 생기네요 10 50살 11:02:54 845
    1597884 다들 한 은행에 5천미만 넣어놓으시나요? 신협관련 12 ㅇㅇ 10:57:51 918
    1597883 56세 허리 한칫수 줄었어요 4 신나 10:57:08 593
    1597882 푸바오 뿔은 보이나요? 2 .. 10:56:31 251
    1597881 중3인데 진로가 없어요 ‘진로탐색’ 하고 싶습니다 3 중3 10:55:09 140
    1597880 [안혜리의 시선]훈련이 아니라 고문이었다 2 ........ 10:54:16 320
    1597879 지금 뉴스 봤어요? 8 .. 10:53:26 1,220
    1597878 삶의 개념이 바뀌었어요. 출산율. 4 개념 10:52:26 687
    1597877 전입신고 좀 여쭤요 4 지혜를모아 10:51:46 171
    1597876 강동원이 진짜 잘생겼나요? 29 .... 10:51:37 948