82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안하고 힘들때

ㄴㅁ 조회수 : 1,534
또 여러가지로 마음이 어지럽고 어두우며
쓸쓸할때 주로 어떤방법으로 평정심을
유지하시는지요
절이나 교회에간다거나 명상을 한다거나
또 다른 좋은 방법들 어떤게있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점 둘
    '12.9.25 2:44 PM (121.131.xxx.18)

단 걸 먹거나 크림스파게티 아주 맛있는 것을 먹어요.
    아니면 가슴팍 정 가운데를 세게 눌러 맛사지 합니다. 화가 풀려요.

• 2. ...
    '12.9.25 2:51 PM (14.39.xxx.50)

산에 가시는 것도 도움이 되실 듯...

• 3. 잔잔한4월에
    '12.9.25 3:10 PM (121.130.xxx.82)

잠을 잡니다. 그러면 좋다고 하네요.
    스트레스를 풀려면 수다를 떠는게 좋구요.
    다양한 방법을 시도하는게 좋아요.
    사랑하는 사람과 영화를 본다거나.

마음이 어지럽거나 혼란할때만큼
    사랑하는 사람의 관심과 격력만큼 힘이 되는게 없지요.

마음이 어지러울때...
    단순히 산에 간다 바다에 간다 계곡에 간다... 아무 의미가 없습니다.
    사람과의 관계에서 -대화(수다)-가 가장 좋은것이지요.

루이제린저의 말처럼 -말없는 공감-이 있을때
    큰 힘을 얻을수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597969 나이 들고보니 어르신들 말씀 중에 맞다 싶은 거 1 nana 14:43:51 144
1597968 백화점 문화센터에서 요리 배워보신분 계세요? 2 ㅇㅇ 14:39:02 72
1597967 고추로 재미봤으면 고추만 가지고 떠나라! 2 간통한자 14:37:49 326
1597966 [속보] 고법, 노소영 sk에 기여. 주식도 분할 대상 16 14:37:28 945
1597965 집 값이 생각보다 안떨어지는 이유는... 3 .... 14:37:04 332
1597964 임관식 마친 여군 단체 사진.. 17 ........ 14:35:44 612
1597963 변우석 아저씨 같아요. 11 ... 14:32:59 525
1597962 고현정 성형미인 눈코 다했다. 10 .. 14:32:47 838
1597961 신랑이 전문직이라면 시댁에 연2천 정도 7 ㅇㅇ 14:31:47 523
1597960 자게에서 높임말 높임말 14:27:17 79
1597959 삼성 sdi어떻게 보시나요? 2 ㅇㅇ 14:26:28 232
1597958 요즘 쇼핑 정보 올려주시는 분들 감사해요 3 .... 14:25:49 202
1597957 아들 어머님들, 국회에 군대 얼차려 금지법 제정 청원해요 10 요보야 14:23:01 294
1597956 피자헛 뭐를 주문할까요? 2 라라 14:23:01 130
1597955 나는 솔로 광수 매력 있네요 4 14:21:46 466
1597954 82는 손절 인연 끊은 시댁친정 넘쳐요 6 끼리끼리 14:20:45 569
1597953 노소영 이혼재판 오늘 2심인가봅니다 2 ㅇㅇ 14:19:03 381
1597952 돈많은 것도 매력인데 1 qw 14:15:49 594
1597951 푸바오 엄청 말랐네요 13 .. 14:10:48 1,332
1597950 락앤락 as좋네 4 ... 14:10:41 582
1597949 영등포 김안과 유명하던데 가보려구요 2 14:10:40 499
1597948 종소세 신고... 바쁘면 일단 신고 아무렇게나 하고 수정하는게 .. 1 14:09:11 310
1597947 엠넷 댄싱9 이선태 기억하세요? 충격이네요 5 ........ 14:03:46 770
1597946 내이야기를 잘 들어주나 조언은 없는 사람? 23 궁금 14:01:34 831
1597945 오늘 주식장은 왜 이래요 ㅜㅜ 7 .... 14:01:28 1,235