82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24시간 에어콘 가동한 집 8월 전기세 나왔어요..

.. 조회수 : 9,830

거의 24시간 에어콘 가동한 33평 아파트입니다.

7월 전기세 10만원 안되게 나왔구요..

8월은 24만원 나왔네요..

쉬지않고 틀어서 50만원 각오했는데.. 저는 만족입니다..

제가 재택 근무자이고 컴퓨터 세 대를 동시에 돌렸어요...(평소 한 대 돌리다가 여름에 했던 작업 때문에 세 대 돌려야했어요.. 그러니 더 많이 나왔겠죠..)

휴가는 7월에 다녀와서 휴가가서 집이 비지도 않았구요..

여하튼.. 하루에 만원도 안된거니.. 번 돈에 비하면 세 발의 피죠..

지난 8월 정말 치열하게 일해서 평소 두 배 벌었거든요..(프리랜서분들 아시겠지만 그러려면 얼마나 몸 축나는지 아시죠? 거의 세끼 다 사먹고 집은 개판이고.. ㅠ.ㅠ)

그 작업이 오늘 끝납니다..

추석지내고 다음 작업 들어가는데 일도 좋고 돈도 좋지만 이젠 저랑 가족 챙겨야겠어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.25 2:14 PM (121.173.xxx.121)

선방하셨네요..
    축하해요~

• 2. 저도
    '12.9.25 2:21 PM (125.177.xxx.151)

일단 눈 뜨면 에어컨 부터 켰어요~~
    글고 완전 더울때는 밤새~~~

거실 스탠드이고, 33평인데...
    8월 6만원 조금 안 되게 나왔네요...
    온도를 항상 26,27에 맞쳐놔서 그런가봐요...

너무 적게 나와서 놀랬어요

• 3. 전기요금폭탄
    '12.9.25 3:00 PM (203.234.xxx.222)

저희집은요, 40평인데 에어콘 풀가동한셈인데
    65만원 나왔네요.. 어느정도 예상은 했지만 너무 많이 나온거
    같아서 미치겠어요.. 누진제 적용하니까 많이 나왔겠죠?

• 4. ..
    '12.9.25 3:08 PM (118.223.xxx.75)

윗님.. 65만원이라고 해서..
    이번에 관리비사용내역서 주면서 전기 사용량별 요금표를 관리사무실서 나눠줬거든요..
    근데,,
    1부터 1000kw 쓴거까지만 나와 있네요.. 1000kw썻을때가 515,510원이거든요..
    65만원이면.. 많이 쓰긴 하셨네요..~

우리집은 보통 300kw 약간 넘게 평소에 썻었는데.. 그럼 요금이 46,000원대예요.. 33평이구요..
    이번달 421kw 써서.. 요금은 87,550원 나왔네요..
    (7.24일부터 8.23일까지 사용한 전기량이구요..)

• 5. 전기요금폭탄
    '12.9.25 3:16 PM (203.234.xxx.222)

저희집은 1000kw 썼어요. 관리비 고지서에 그렇게 나왔어요..

• 6. 전기요금폭탄
    '12.9.25 3:17 PM (203.234.xxx.222)

아마도 에어컨이 옛날거라서 더 많이 나오는둣 하네요

• 7. 원글
    '12.9.25 3:41 PM (222.121.xxx.183)

저희는 2010년에 새로 산거예요..
    그 때 절전형으로 인버터인가 컨버터인가 그걸로 샀어요..
    다른거보다 70만원정도 비싸게 주고 산건데..
    저희는 650kw인가 썼다고 한거 같아요..
    평소 사용량은 380kw정도됩니다..
    저는 매우 만족입니다..

• 8. 허걱
    '12.9.25 3:57 PM (121.130.xxx.228)

전기세 65만원..

지금 우리가 살고 있는 이시대 진짜 적응이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ

이게 말이 되는 소리인가...전기세 65만원이라니..ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 저기 위 전기요금폭탄님
    '12.9.25 4:00 PM (122.34.xxx.147)

한전 전기요금 계산기 돌려보니까
    1250키로와트 일때 650,000원정도 되던데요.
    1.000키로와트는 480,000원 정도구요.
    어떻게 40평대 아파트에서 650,000원이 나오나요?
    저희 59평인데 살짝 절약은 했지만 150,000원정도 나왔어요.
    금년도에 에어콘 새로 구입했구요.
    뭔가 잘못 된것 아닐까요?

• 10. 밍여사
    '12.9.25 7:34 PM (125.132.xxx.196)

제 에어컨 2000년도 캐리어 대형평수용이고 저희집 54평 주상복합입니다. 에어컨 24 시간 선풍기 2대 같이 돌리고 드럼세탁기 삶는코스 매일 돌리고... 그래도 615kw 215,000 원 나왔는데 어찌 쓰시면 6십만원이 나오시나요? 뭔가 고장난거 아닐까요?

• 11. 천년세월
    '18.7.26 8:54 PM (175.196.xxx.78)

전기세가 의외로 작게 나와