82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하시는 분들...체중 며칠에 한 번씩 재세요?

다이어터 조회수 : 3,725

저는 하루에 3~4 회 재는데요....

지남번 힐링캠프에 고소영이 자기 몸매 유지 비결은 하루에 세 번 체중계

위에 올라가는 거라고 했거든요.....

그래서 나도 함 따라 해 보자 해서 저울 사서 매일 3 번 아니 5 번 까지도 체크 하고 있어요...

나름 소식 하고 조심하는데 우째 줄어들질 않네요...

그리고 줄었을 땐 날아갈 거 같지만 100g 이라도 늘면 기분다운....이게 부작용이네요...

그렇다고 일주일에 한 번만 재기는 넘 두렵고.... 일주일마다 잰다면확 불어있을 거 같아요...

다디어트 하시는 분들....제중 며칠에 한 번씩 재시나요?

저처럼 하루에도 몇 번씩 올라가는 분 있으세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.25 1:29 PM (112.121.xxx.214)

매일 아침 재고, 그래프 그려요.
    노트북 뚜껑에 모눈 종이 하나 붙여놨어요.

하루에 몇번 재보면...화장실 왔다갔다 했을때, 물 한두잔 마셨을때 밥 먹을때 다 다르잖아요??
    어차피 하루 종일 왔다갔다 하는게 뭐 큰 의미가 있겠어요??

• 2. 그리 하다가
    '12.9.25 1:29 PM (116.34.xxx.67)

요즘엔 몇일에 한번 올라가봐요.
    몸 무서워졌다 싶으면.
    자주 올라가면 괜히 기분만 상해요 ㅎㅎ

• 3. **
    '12.9.25 1:31 PM (203.226.xxx.96)

하루에 서너번씩 체크하다가는 노이로제 걸리겠어요.
    하루 한 번 일정한 시각에 재면 덥니다.

• 4. ..
    '12.9.25 1:36 PM (220.123.xxx.49)

집에선 아침마다 자기전에 하루2번 재고요

인바디로는 일주일에 1회 월욜 저녁에 재고있어요..
    눈으로 보여지니 좋더라구요..

• 5. ...
    '12.9.25 1:41 PM (222.101.xxx.43)

저는 매일 2번.. 아침에 한번... 저녁먹기 전에 한번...

• 6. 저는
    '12.9.25 1:52 PM (110.14.xxx.70)

자기전에 한 번
    일어나서 한 번
    내 영혼의 무게가 얼마인지 보려고 헤헤헤~~

• 7. 다이어트중
    '12.9.25 2:00 PM (221.145.xxx.245)

하루에 3번씩 재는건 다 뺀 후 유지할 때 얘긴거 같구요.
    오히려 다이어트 땐 그렇게 목 메고 체중계만 바라보면 더 스트레스 받아서 안 빠지는 듯 해요.
    정체기엔 더더... 그래서 이때 많이 포기하게 되죠.

저 어제부터 다이어트 시작했는데,(식이요법과 간단한 운동)
    시작할때 몸무게 재려고 체중계에 올라가서 재고 앞으로 한달동안은 일주일 간격으로 재려구요.
    그래야 뭐 1~2키로라도 빠져있을듯.. 전자 저울이긴 하지만.. 몇백그램으론 성이 안차요.
    적어도 1키로는 빠져있는 거 확인해야 더 활력이 될 것 같아서요. ^^

• 8. 엔살라다
    '12.9.25 2:07 PM (39.115.xxx.54)

체중계에 올라가는 게 습관처럼 되버렸어요, 그래서 사실 크게 신경이 쓰이지는 않구요, 앞의 덧글 주신 분 말씀대로 최근 몇 년간 체중변화가 없었기때문에 스트레스로 다가오지 않는 것 같기는 하군요. 감량 중이시라면 체중계에 너무 자주 오르시는 것이 좋지 않을 수 있겠어요, 하지만 감량 후 유지기에는 수시로 체중 확인하시는 습관 제게는 효과가 있어요.

• 9. 체중
    '12.9.25 2:29 PM (124.61.xxx.39)

재지 마세요. 오히려 더 스트레스 받아요. 한끼만 먹어도 확 오를때 있잖아요.
    몸무게에 연연하지 말고 옷 입어보고 판단하심 더 쉬워요.

• 10.
    '12.9.25 2:31 PM (219.255.xxx.221)

아침에 화장실 다녀와서 재요... 아침이랑 저녁이랑 일키로 이상 차이나더라구요. 저녁에 재면 기분이 별로라서..

• 11. ..
    '12.9.25 2:50 PM (122.252.xxx.62)

전 일부러 살쪘다싶을때는 안재구요. 스트레스받아서 더 먹더라구여ㅜㅜ
    몸이 좀 가볍다 싶을때 재요. 그럼 항상 일정체중이나 가끔 더 빠져있기도..^^

• 12. 안재요
    '12.9.25 2:51 PM (152.99.xxx.11)

전 일년에 한번 잴까말까..
    목욕탕 가면 가끔 재는데 목욕탕을 잘 안가게 되니..
    그렇다고 체중관리를 안하는건 아닌데...

체중을 많이 재면 신경이 많이 쓰이고 집착하게 되더라구요..

• 13. ...
    '12.9.25 6:49 PM (59.5.xxx.195)

일주일에서 한달에 한번이 괜찮은 것 같은데.

저도 하루에 한번 이상은 재봐요. 궁금하잖아요.

그래도 그렇게 해서 많이 먹으려다가도

오늘은 살쩠으니까 참아야지 하게 되고요

• 14. ....
    '12.9.25 7:47 PM (113.131.xxx.24)

전 하루에 한 번 아침에 일어나자마자 재요
    매일매일

하루에 세 번씩 재면 신경쓰여서 못 살 것 같아요

• 15. 보험몰
    '17.2.3 8:10 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125