82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무상교육 폐지에 관련해서..

글쎄 조회수 : 1,492

무상교육 한다는 발상 자체가 잘못된거라고 저도 생각해요..

이 정부 정말 맘에 안드네요..

맞벌이 하는 경우 30% 안에 드는 사람이 많을텐데

실제로 세금을 적게 내고 많이 내고의 문제가 아니라

맞벌이 경우 한명은 거의 세금 혜택을 못받아요.. ㅠㅠ

(특히 월급쟁이들은 세금 혜택 받을게 뻔하잖아요..)

저희 같은 경우 (양가 부모님이 연로하시고 애기 봐줄 분이 안계실경우)

베이비시터를 고용할수 밖에 없는데..

제가 고용을 창출하고 있음에도..그런것에 대한 세금 혜택도 전혀없어요..

(그분 보고 세금 내라고 할수도 없고.. 세금내라고 한다면 세금 더 얹어서 페이달라고..하시겠죠?)

어짜피 애들 적게 낳아 인구는 줄어들고..

여성인력이나 노인인력을 쓸수 밖에 없을거고..

그렇다면 양육/육아에 대해서는 정부가 고민을 좀 해줬으면 좋겠는데

맞벌이 입장에서 정말 실망이네요..

(농담삼아 정부가 아무리 노력해도 안되는

여성 고용(나 일함), 일자리 창출(베이비시터), 출산..3가지를 해주고

열심히 살고 있는데..)

저는 정말 전면 무상을 해달라는게 아니라...

필요한 사람에게 해달라는 거에요..ㅠㅠ

필요한 시기에 필요한 사람에게 해달라는 거에요..

0세부터 ~2세까지 전면 무상정책은 진짜 누구를 위한건지 몰겠어요..

덕분에 아파트에 어린이집만 몇군데 더 생기고..

그럼에도 불구하고 사람이 꽉차서 보낼수가 없는 사람도 많았어요..

※ 전업주부랑 비교하자고 하는 말 아닙니다..~ 절대 그럴 의도 아닙니다..

정부가 좀만 선택과 집중을 해줬으면 한다 이겁니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.25 1:13 PM (211.237.xxx.204)

저는 애들 무상교육은 둘째문제고 제발 대학 학비나 좀 적정수준으로 바꿔줬으면 하는 소망이 있네요.
    진짜 이건 뭐 부모들 죽으라는 얘기죠.. 애기들하고 단위가 달라요 벌써;;;
    한학기에 5~600씩이라니 참.. 에효~

• 2. ...
    '12.9.25 1:21 PM (211.171.xxx.156)

전업에게는 0원, 맞벌이 300 만원 미만 소득에게는 50% 이렇게 정부가 지원해야죠,
    그리고 군대안가는 20대 여성들이 맞벌이 자녀들 맡아서 키워주는 제도(2년간 군역대신)가 있어야죠

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.25 1:27 PM (211.237.xxx.204)

211 171은 밤낮없이.. ㅉㅉ

• 4. ..
    '12.9.25 1:30 PM (211.253.xxx.235)

무상교육이 아니라 무상보육 아니었나요?