82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보의 타운홀미팅! 정책토론이 재미날 줄이야~

신선했어요~ 조회수 : 2,017

어제 탁현민교수의 사회로 문재인후보의 타운홀미팅이 있었어요.

보는 내내 탁교수의 탁월한 사회때문에 즐겁기도 했지만

무엇보다 문재인후보님의 모든 패널의 질문에 대한 답변 하나하나가

어쩜 그리 준비를 철저히 하셨던지 듣는내내 감탄하다가

나중에는 참 감사한 마음으로 지켜 봤어요.

사전에 서로 입을 맞춘 토론이 아니었음에도 문후보님이

저렇게 꼼꼼하고 치밀하게 준비하고 계셨을 줄은 미쳐 몰랐어요.

게다가 유머까지 겸비하셨어요.

역대대통령 포함 후보중 누가 가장 잘 생겼다고 생각하느냐라는

탁교수의 질문에 손가락을 스리슬쩍 올리는데 너무 재밌었어요.

못보신 분들 한번 보세요.

전체가 링크되면 좋겠지만 전체가 올라온건 없나봐요. 

보고싶은 부분만 골라보셔도 좋고요.^^

망치부인 동영상입니다.  

중간에 노래도 멋지게 불러주는 여자분도 있고요. 

여성화장실 수의 부족문제까지 거론했어요.  살짝 민망하지만 성차별문제죠.^^

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=44823777

54분쯤부터 보시면 문후보님 등장하시고요.

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=44826128

처음부터 보시면 됩니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타운홀미팅
    '12.9.25 11:48 AM (218.146.xxx.80)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=44823777

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=44826128

• 2. 그랬군요..
    '12.9.25 11:58 AM (39.112.xxx.208)

사진도 참 훈훈하던데...ㅎ
    근데 전 망치부인이 시러요....ㅠ.ㅠ
    문재인님과 이미지 엮기는 것도 싫다눈..ㅠ.ㅠ

• 3. anne
    '12.9.25 12:03 PM (1.242.xxx.76)

이런 털털함을 가진 건 문후부만인데..
    어제 이런 저런 사건으로.. 사실 어제만도 아니고.. 계속 언론대문에는 묻히는 것 같아 아쉬워요..

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.9.25 12:09 PM (218.146.xxx.80)

망치부인은 호불호가 심하게 갈리는 분이죠.^^
    그럼 제가 말씀드린 부분부터 보시면 망치부인 부분은 패스되니까 보셔도 될 듯 해요.

• 5. 즉문즉답
    '12.9.25 12:24 PM (118.33.xxx.121)

생방송보고나니 문후보님 정말 준비되신 분이라는 확신이 듭니다.
    윗분들 말씀대로 정말 의견확실하시고 국민 삶의 전반에 대해 깊은 대화가 가능하시네요.
    많은 분들이 직접 보시고 판단해 보세요.

• 6.
    '12.9.25 3:39 PM (125.187.xxx.175)

여기 영상이 있네요.
    http://moonjaeintv.iblug.com/index.jsp?cn=FP133055CN0024398