82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장누수증후군에 대해 아시는분 조언 좀 해주세요.

궁금이 조회수 : 2,716
신랑이 아무래도 장누수증후군 같아요.

현재 온몸에 기운이 너무 없어서 하루에도 몇번씩 침대에 가서 누워있어요.

매일 앞머리가 아프다고 하고, 소화도 안되고, 사지가 저릿저릿하고...

건강검진결과 이상은 없다고 하는데, 걱정이 되네요.

초유가 좋다 뭐 그러는데, 아무래도 전문병원에 가야할 것 같고,

치료하면 완쾌는 되는지 첨 들어보는 질병이라...

정보 좀 주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베어
    '12.9.25 11:34 AM (14.138.xxx.163)

아토피의 원인이되는 증상으로 알고 있는데요. 병원에서 내린 진단명인가요?

• 2. 점둘
    '12.9.25 2:06 PM (121.131.xxx.18)

장누수증후군이라고 병원에서 진단하던가요?
    만약 그 병이라면 이름이 가물 가물한데, 대치동에 그거 잘 보는 개인병원이 있어요.
    고시환이던가 뭐 그런 이름의 개인병원입니다.
    청소년전문병원이긴한데 원장이 내분비계통 전문가라 그쪽을 잘 본다고 들었어요.
    병원에서 직접 수입한 초유도 팔아요.
    밀가루랑 기름기 있는 음식은 절대 먹지 말아야 할 거예요.
    완치가 된다는 이야기는 못들었는데 더 악화되지 않는게 중요할 거예요.

• 3. 김영애
    '12.12.15 6:51 PM (59.5.xxx.144)

장누수 증후군은 장점막에 문제가 생겨 흡수력이 무지 강해지게 됩니다
    그러다보니 세균의 유입도 높아지고 분자량이 큰 단백질도 아미노산으로 분해되지 못한채 흡수되어 면역체계에 영향을주고 독소유입이 높아져 간의 해독작용에도 무리를 줘서 결국 전신적인 문제를 일으키게 됩니다

가까운 약국에 가셔서 질 좋은 정장제와 효소제를 한번 상담해보심이 좋을것같네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593950 20살 연하 남자가 좋아졌어요 ㅜㅜ 5 20살 07:16:35 358
1593949 4세대실손 가입관련 조언부탁드려요. 보험 07:15:40 60
1593948 커피숍 얼음 참 비위생적인것 같아요 2 ... 07:14:44 208
1593947 가수 김호중씨 제대로 처벌 4 82cook.. 07:13:12 432
1593946 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 4 잘될 06:48:00 302
1593945 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 12 ..... 06:36:27 1,199
1593944 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 12 ... 06:34:05 970
1593943 적정 체중 5 중년 05:59:17 1,130
1593942 1가구 2주택 매도시 2 집매매 05:56:08 676
1593941 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 670
1593940 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 854
1593939 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 13 지친다. 03:41:30 2,156
1593938 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 26 에휴 03:10:32 4,576
1593937 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 1,341
1593936 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 15 배고파 02:45:02 1,804
1593935 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 1,842
1593934 스킨십 1 심리 02:39:30 728
1593933 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 14 ..... 02:34:50 4,931
1593932 이런 경우 oo 02:21:07 284
1593931 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 10 궁그미 01:44:03 1,335
1593930 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 1,608
1593929 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 16 솔선수범 01:26:17 2,611
1593928 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 423
1593927 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 16 쌰쌰 01:08:31 6,767
1593926 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 10 .. 01:02:24 2,051