82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손자들앞에서 담배피우는 부모님 계실땐 어떡하시나요?

dd 조회수 : 1,856

저희 친정아빠 얘깁니다.

제가 친정에 아이를 맡기는데

들어가면 온 집안이 매케한 담배냄새가 가득해요.

이 얘기 몇번했다가 아빠가 괜히 엄마만 잡았구요.

마루에서 피우시는데 방안까지 다 들어오더라고요.

아버지 집이고 아버지 개인의 취향인데 제가 이해를 못하는건가요?

아이 폐로 담배연기 들이마실거 생각하니 너무 싫으네요.

절이 싫으면 중이 떠나야하는 거겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '12.9.25 11:21 AM (114.203.xxx.124)

아이 맡기지 마세요 ㅠ

• 2. ........
    '12.9.25 11:29 AM (123.199.xxx.86)

헐....ㅠ..............

• 3. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.25 11:34 AM (59.15.xxx.109)

할아버지 없는 아이로....

• 4. 아이를 조금이라도 사랑한다면
    '12.9.25 11:37 AM (211.224.xxx.193)

어린애 있는데 집에서 담배 안필것 같아요

• 5. 헐X100
    '12.9.25 11:38 AM (211.179.xxx.245)

저희 아부진 지금 엄마랑 두분이서 계시지만
    담배는 현관문밖에서 피세요(주택)
    세상에...
    손주앞에서 담배를 피다니요....

• 6. 파사현정
    '12.9.25 11:41 AM (203.251.xxx.119)

너무 하셨네

• 7. dd
    '12.9.25 11:45 AM (210.105.xxx.253)

시아버지면 안봤을거같아요. 못나도 잘나도 내아버지니 어쩔수 없죠.
    손자를 사랑하지 않는것은 아니나 독선과 고집, 유아독존적 사고로 똘똘뭉쳐 70년을 살아오신 분이라
    남의 얘기는 전혀 듣지 않는것이지요.

• 8. ....
    '12.9.25 11:51 AM (203.226.xxx.59)

옛날 어른들중에 담배랑 간접흡연 별로 해롭지 않다고 생각하는 분들 많아요. 잘못된 정보가 고쳐지질 않는거죠... 에휴... 답이없어요...

• 9. 우리집의 경우
    '12.9.25 11:51 AM (211.112.xxx.51)

시아버님께서 그러셨네요.
    아이를 너무 사랑하고 예뻐하시는 분인데 좀 성격이 강하신 분이라 아무도 뭐라 못했죠.
    그냥 지나가는 말로 그리 사랑하는 손자가 왔는데 담배 좀 나가서 피워라 정도..
    (저도 솔직히 불만이 좀 있었지만 일단 그러려니 하고 있었어요. 양쪽집에 아무도 없는 하나뿐인 손자라 귀하게 여기기도 하셨는데 담배를 못 끊으셔서..)

그랬던 어느날.. 아이가 돌쯤 지나고 할아버지에게 안기는 횟수가 많아지면서 자기 의사표현을 할 무렵엔
    시아버지께서 스스로 담배를 끊으시더군요.

사랑하는 손자에게서 담배냄새 싫다는 소리 듣기 전에 끊겠다고.

가족들 다 속으로 놀랐고 사실 좀 놀리는 소리도 있었어요. 과연 끊으시겠냐는..

그 이후로 딱 끊으시고 절대 안피우십니다.

그냥 이런 경우도 있다고요^^;

• 10. ㅠㅠㅠ
    '12.9.25 11:53 AM (121.174.xxx.71)

정말 헐............이네요...
    이런표현잘안씁니다만... 너무 하시네요...
    친정아버지면 더얘기하기 편하지 않으세요?? 요즘 아무리 연세많이 드신 분들도 손주들이라면 끔찍해하셔서 애들 가까이 있음 정말 조심하시는데...
    님도 오죽하시면 맡기시겠냐마는 맡기시면서도 맘 편치않으시겠어요...
    어째요.. 다른 방법을 알아보시는게 어떠세요..... 참 답답하시네요... 님도 아버님도
    아이만 불쌍할뿐입니다....

• 11. 아...
    '12.9.25 1:20 PM (113.30.xxx.84)

간접흡연이 더 안 좋은데...
    저는 계속 피실 거면 안 맞긴다 하겠어요. 어린이집 가는 게 낫겠네요 대판 싸우세요