82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 방송 신영균님

시도니 조회수 : 2,316

존경합니다.

참 훌륭한 분이시네요.

특히 아내분을 잘 만나셨고 부창부수^^

500 억 기부도 훌륭하지만

서울대 출신 치과의사도  접고 택한 배우 직업을 하시며 내건 조건이

바람 피지 않겠다

금전적 고통을 주지 않겠다

자식들에게 아버지로서의  책임을 최대한 다하겠다.

생애 항상 부인의 선택을 믿고 따르고

금혼식 대신 보육원 아이들에게 1억 쾌척.

85세 연세에도 바른 몸 자세도 대단하지만  음성도 참 좋으시더라구요.

부인은 스케줄,소품,의상,음식까지 다 손수 챙기는 매니저 역할하고

남편은 작은 부동산 구입도 부인과 상의하고,

두분 모두 가족의 행복을 최우선으로 여기고 최선을 다하셨다더니

가족 모두 표정도 좋으시네요.

매사 신중하니 실수가 적으시다며 공경하는 부인의 모습이 넘 고우세요.

오랫동안 건강하시고 많은 이들의 귀감이 되어주세요.

60년의 해로가 가을 하늘 만큼 청정하고 아름답습니다.

82 우리네 세상과는 경제적 명예적인 갭은 크겠지만

가족애는 남다르지 않을 것 같아 올려봅니다.

조금씩 양보하며 희생이다 생각지 마시고 가족의 선택 존중해주고 배려해주면

결국 모두가 행복해지네요.

끝으로, 결과가 좋은 것만 봐서 그렇지 않냐고 반문하신다면

신영균님 말씀을 전합니다.

그래도 사업에서 실수나 사기가 있진않으셨냐

......있었겠지만 긍정적이라 그럴 때는 그냥 베풀었다고 생각합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신참회원
    '12.9.25 11:22 AM (110.45.xxx.22)

제주도로 가족여행 갔을 때 신영영화박물관 들렀었는데 그곳 매점 아주머니도 두 내외를 칭찬하시더라구요.
    (제가 오지랖 넓게 여기 신영균씨 자주 오시냐고 먼저 물어봤거든요)
    1년에 한 두차례 수국꽃 필 때 꽃 보러 오시는데 두 분 다 사람 좋고 점잖으시고, 금슬 좋으시다고 하시데요.
    지금은 은퇴하셔서 왠만한 일은 아드님이 다 처리한다고도 하시구요.
    신영영화박물관 내부는 크게 볼 게 없는데 주변 환경이 진짜 조용하고 아름답고 좋더라구요.
    기부하신 후로는 어떤 용도로 쓰이게 될 지, 걱정반, 기대반 이네요.
    부인께는 죄송하지만 개인적으로 팬인 엄앵란 아주머니가 신영균씨랑 결혼했으면 얼마나 좋았을 까 하는 생각을 한 적도 있습니다 ㅠ
    암튼 여러모로 배울 점 많은 복 많은 집안 같습니다

• 2. ddd
    '12.9.25 12:13 PM (121.101.xxx.244)

무슨프로에요?아침마당인가요? 다시보기보고싶어서영

• 3. 그분
    '12.9.25 12:42 PM (112.148.xxx.100)

저도 그분좋게생각해요 아들이 맥도날드대표지요 지금도 하는지모르겠지만 재력도 되고 사업수단도 어째든 대단하죠

• 4. 시도니
    '12.9.25 12:45 PM (123.214.xxx.42)

KBS 여유만만입니다.
    저도 거의 안보는데 우연히 좋은 방송 접해서 해피한 하룹니다.
    꼭 다시보기 보세요. 저도 가족이 속 썩이면 이 글 보고 오늘의 느낌 오래도록 기억하고 싶어요.

• 5. 시도니
    '12.9.25 12:56 PM (123.214.xxx.42)

아~ 몰랐네요. 잘 될 수밖에 없겠더라구요.
    아내분 명보 빵집인가 운영하며 남편 내조 하시고 ,함께 나온 외손녀도 수수하니 보기 좋았어요.
    엄앵란님 개인사는 모르지만 부인이 훨 나아요.
    말씀도 사려깊고 한평생 부지런한 삶을 사신것 같았어요.
    배울 점 많아요.아참 저희 할머니 두분도 그 연배시라 잘 아는데 보톡스 시술 안하고 곱게 늙으신 점도 좋아요.