82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가관련 이런 부탁이 많이 민폐일까요 (무플절망 ㅠㅠ)

조심스럽게 조회수 : 1,344

크리스마스 기간에 외국에서 친구들을 만나기로 했어요. 저랑 베프인데 이번에 꼭 만나고 싶다고

동남아쪽에서 만나기로했는데(친구들이 6명이 함께와요. 전부 유럽인이고 그 중 두명은 저랑 가족같은사이) 문제는 제가

휴가가 완전히 정해져있는 학원쪽이라서요.

겨울 휴가가 27일부터 1일까지로 이미 정해져있던데 비행기표도 비싼데다 4일가는거면 아예 안가는게 난거같아서

25일에 출발하고 싶어서요.

그러면 26일은 일을 못하는데 그날은 그 전주 토요일에 수업한다고 하고 말씀드릴려고 하는데 이게 많이

민폐일까요? 

상사분은 좋은 분이세요. 제가 한번도 지각 안하고 항상 일찍와서 일하고 보강도 별말없이 잘해서 그런점에

대해 저에 대해 좋게 생각하시는데 저도 민폐끼치는거 죽기보다 싫어하는데 제가 우울증 증세도 있고 일에 좀

많이 지쳐서 꼭 가고 싶어요.

여기 분들이 심한 민폐다라고 생각하시면 아예 그냥 포기할까해서요. ㅠㅠ (제가 좀 소심해요)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '12.9.25 9:58 AM (203.226.xxx.75)

그동안 성실하게 잘 해오셨으니 한번 상의해보세요.
    아이들과 수업이면 미리 공지해야 할테니
    개인적으로 꼭 다녀오셨으면 좋겠네요..

• 2. 유지니맘
    '12.9.25 10:02 AM (203.226.xxx.75)

그리고 어쩌면 25일이 화요일이고 27일부터 휴가라면
    전주에 수업하는게 더 좋은 학생? 아님 어른들도 많을지 몰라요

• 3. 원글
    '12.9.25 10:09 AM (183.99.xxx.107)

유지니맘님 따뜻한 댓글 너무 감사드려요. 용기내서 말씀드려볼려구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593831 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 ㅇㅇ 06:05:56 38
1593830 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 2 더늙기전에 05:57:24 323
1593829 살짝 심오한 말실수요 이건 05:48:20 217
1593828 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 탈종교 05:35:56 229
1593827 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 4 ㅇㅇ 05:34:54 341
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 3 춥다 05:20:58 596
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 1 나루 05:19:44 154
1593824 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 809
1593823 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 641
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 1 기후변화 04:20:19 853
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 2,288
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 50 .... 02:32:58 2,146
1593819 모임에 따라오는 남편 7 .. 02:01:04 1,405
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 24 .... 01:57:32 3,964
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 9 한잔했음 01:56:53 1,476
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 819
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 847
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,464
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 852
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 962
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 3,336
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,549
1593809 그 남자 이야기 1 17 그 여자 00:54:12 2,232
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 2,065
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 284