82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태권도 검은띠에 집착

질문 조회수 : 2,034

태권도 검은띠에 집착하는 남편

이해가....

애들 1학년때

품띠따고

본인의 사업 말아먹음으로

이사후 수영하는 애들

운동 하고 있는데도

굳이 돈도 없는 마당에

검은띠 따야한다고 저렇게 속을 뒤집어 놓는데

수영이 끝나지도 않았는데 말해도 못알아듣는건지

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉어
    '12.9.25 9:19 AM (182.211.xxx.48)

남자아이라면 태권도 검은띠 따두는 것도 나쁘지 않아요-
    나중에 군대갈때 교관으로 갈수도 있고,,,
    친구들의 기싸움에서도 유리할테고...

• 2. ..
    '12.9.25 9:23 AM (119.71.xxx.149)

초등학생도 검은띠 딸 수 있나요?
    중학교까지인가는 품띠가 검은띠로 알고있어요
    그 이상이 되어야 검은띠를 딸 수 있다 그러던데요
    초등에서 딴 품띠=검은띠 아닌가요?

• 3.
    '12.9.25 9:33 AM (116.36.xxx.197)

본인의 자존심같은걸수도 있으니 맞춰주심이....
    울애도 품띠따고 태권도에 올인중예요
    검은띠 따려면.....휴~~~

• 4. ...
    '12.9.25 10:01 AM (1.247.xxx.41)

저흰 여자앤데도 검은띠까지는 따게할 예정이라서요.
    태권도나 악기는 어느 수준에 도달해야 뭔가 배웠다라고 할 수 있어서요.
    초급에 배우다 만건 그냥 안배운거랑 똑같다고 생각해요.

수영은 자전거처럼 한번 요령을 터득하면 끝나는 운동이고.

• 5. 글쎄..
    '12.9.25 11:27 AM (211.201.xxx.252)

저희는 검도라서 ...태권도랑 다른지는 모르겠는데..전 제가 검은때에 집착해요...아이 생각해도 그렇고
    먼가 끝까지 해놓으면 좋은거 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598129 푸바오 이마에 자국 혹시? 푸바오 21:50:22 19
1598128 속치마입어도 니트치마가 비치는데 어쩌죠? 1 바다 21:47:19 78
1598127 3박4일 국내 여행지 추천해주세요. 21:43:17 46
1598126 작년 기준의 의료보험료, 환급받을 수 있나요? 남는돈이없다.. 21:43:12 37
1598125 환율이 요동치는사이 부자들은 돈버느라 정신 없는데 4 21:41:28 497
1598124 발을씻자! 너의 한계는 어디까지? ㅋㅋㅋ 3 @@ 21:39:07 773
1598123 우울증 날리는 유튜브 나왔어요 suk 21:36:07 346
1598122 바람 나면 좋은게 뭐죠? 4 Jvuv 21:31:54 541
1598121 50대 양갈래ᆢ그거 개성 아닙니다 17 오지라퍼 21:31:32 982
1598120 펌) 유럽여행 조언 5가지 6 ..... 21:26:58 958
1598119 노소영 암 투병했었네요 6 .. 21:25:31 2,035
1598118 다이아 세팅 후 확인 방법 있을까요? 2 ... 21:24:35 181
1598117 회사에서 연말정산을 안해줬다는 사람인데요. 6 궁금 21:21:02 359
1598116 치매, 깔창용 배회감지기 써보신 분 4 별헤는밤 21:20:40 236
1598115 이혼하니 아직은 해방감에 좋네요 13 이혼 21:19:15 944
1598114 노인들 보면 자기 사는 동네가 제일 좋다고 해요. 9 .... 21:17:59 904
1598113 노소영 판결요 1 현소 21:17:46 767
1598112 엄마가 업소마담 출신이라는데 맞나요? 5 륄리? 21:17:40 2,153
1598111 이제 여성들도 군대가야죠 8 부사관 여군.. 21:16:25 330
1598110 대상포진예방접종하셨나요? 1 .. 21:14:48 151
1598109 핫딜 뜬거 피자 먹고있어요 4 .. 21:14:05 470
1598108 예전 장학퀴즈 제공 선경..테이프 1 ..... 21:13:56 321
1598107 최씨 재산 삼분의 일이 노소영에게 가면 5 근데 21:12:45 1,401
1598106 조국혁신당 내일 국회청소노동자와 오찬간담 예정 3 ㅇㅇ 21:10:09 271
1598105 사위 공부시켜주고 사업체물려줘서 바람난케이스 많아요 4 21:02:06 1,247