82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국쌀을 외식에서 먹을 일이 있을까요?

... 조회수 : 2,280
FDA에서 미국산 쌀을 하루에 아이들에게는 먹이지 말고 어른도 한끼이상 먹지 말라고 했대요,
 농사짓는 땅이 면화농사짓던 땅이라 농약성분이 후덜덜해서...
베트남 쌀은 길고 푸석거린다고 하던데 미국쌀은 어떻게 구별할지 모르겠네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gjr
    '12.9.25 7:37 AM (209.134.xxx.245)

헉 미국사는데..

• 2. 칼로스 쌀 후기
    '12.9.25 7:57 AM (175.117.xxx.3)

http://tinyurl.com/8upxkhy

• 3. 김밥
    '12.9.25 8:28 AM (110.35.xxx.72)

동네김밥집에 미국산쌀이라고 써있던데요.
    단골인데 어쩔까....

• 4. ....
    '12.9.25 8:40 AM (112.121.xxx.214)

미국쌀 종자가 여러가지에요...
    종자 보고 골라먹어요..
    미국살때 한국쌀하고 거의 비슷한 쌀 먹었어요...차이점 모르겠던데요??
    길고 푸석거리는 쌀 종자가 있고, 작고 동그랗고 찰진쌀..종자가 있죠...

• 5. mis
    '12.9.25 8:59 AM (121.167.xxx.82)

유럽살때 캘리포니아쌀 먹었습니다.
    우리나라 쌀이랑 비슷했어요.
    봉투에 스시 라이스라고 써있었어요.
    일본하고 우리나라가 비긋한 쌀을 먹죠

• 6. ...
    '12.9.25 9:23 AM (122.34.xxx.34)

미국산 쌀을 많이 먹지 말라고 한 이유가 있는데
    그건 쌀에 비소함량이 높기 때문이예요
    비소 함량이 높은건 쌀자체가 땅속에 비소를 잘 흡수하는 편인데
    이쌀을 백년전에 면화농사를 짓느라 농약을 많이 썼던 농지에 재배하게되면
    비소 함량이 무척 높아진다는 거죠
    그래서 미국 쌀중에 땅에 비소 함량이 높은 택사스 루이지애나 캔자스 미주리 등 남부 지방에서 재배한
    쌀들이 비소가 많다고 조사 결과 나왔어요
    이쌀들은 거의 long grain 입니다
    중국이나 동남아 음식같은데 풀풀 날라다니는 윤기없는 쌀들이라서 육안으로 확 달라요
    보통 우리가 미국쌀 먹는다 해도
    거의 캘리포니아산 short grain이기 때문에 이번 연구 결과가 직접적 연관은 없어요
    그래도 쌀이라는것 자체에 비소가 있긴 있는건데
    겉껍질에 많아 현미로 먹으면 더 함량이 높아진다 하구요
    물로 열심히 닦아서 먹으면 훨씬 낫데요
    미국방송에 보도된 상황인데 아시안들이 씻어 먹는 방식으로 쌀을 닦아 먹어라 뭐 이런식으로 보도가 됐어요
    그냥 봉지 뜯어 밥해먹는 미국 사람들도 많은가 봐요

• 7. 우왕
    '12.9.25 9:44 AM (175.117.xxx.3)

...님 자세한 미국쌀 내용 알려 주셔서 감사해요.ㅎ

• 8. ㅇ0ㅇ0
    '12.9.25 10:02 AM (209.134.xxx.245)

칼로스 쌀 미국서 먹고있구요..
    비소 함량은 모르겠지만 밥 맛은 한국서 먹는거랑 별반 차이없어요. 쿠쿠밥손쓰면 특히

댓글 읽어보니 롱그레인은 피해야겠네요.. 뭐 먹을일도 없지만..

• 9. 저거 뉴스에서
    '12.9.25 12:13 PM (211.224.xxx.193)

애기하는거 봤는데 미국산쌀?? 제 생각엔 고추장 만들거나 떡 만들거나 하여튼 2차 가공품 만드는데 들어갈듯 싶은데요. 직접 쌀 자체만 먹을 일은 없던지 아니면 식당등에서 쓰일 수 있겠네요.
    저도 저위에 분 말대로 우리나라로 오는 쌀은 캘리포니아산이라서 그닥 상관이 없지만 국민정서상 수입금지 시켰다고 방송에서 들었습니다.