82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 신의 기다려져요

최영 조회수 : 1,880
모두 최영만 바라보고 있으니
불쌍한 최영......

사랑하는 사람을 돌려보내주려고 애쓰는 모습이
너무 안쓰러워요

예고편에서 포옹신있던데

빨리 내일 방송 보고싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '12.9.25 12:38 AM (211.201.xxx.12)

최영 표정 죽음이네요
    은수가 맘에 들어온걸 너무 잘 표현했어요.
    그리고 노국공주가 술상 차리라고 할때
    울 가족 다 꺄~~

• 2. 저도
    '12.9.25 12:43 AM (125.191.xxx.39)

요즘 유일하게 보는 드라마에요.
    내일 정말 기대돼요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.9.25 1:02 AM (121.130.xxx.7)

오늘 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노국 술상 발언에 도치 표정에 저랑 딸이랑 빵 터지고..
    그후 최상궁 표정에 또 한번 빵

오늘은 진짜 웃을 일도 많고.
    최영 넘 멋지고.

엔딩에서 최영이 겨우500냥이냐면서 화낼때 표정!
    이민호는 늘 다른 표정을 보여줘요.
    그 화난 표정 넘 멋졌어요.

그리고 예고에서 화나서 불 붙은 몽둥이 같은 거 휘두르는 모습에
    비명 한번 질러주고
    김희선이 포옹하는 거 보고 또 소리 지르고..

어서 내일 거 보고 싶어요. ㅠ ㅠ

• 4. 미나리
    '12.9.25 1:42 AM (180.66.xxx.220)

임자 할때마다 아 쓰러질거 같아요 임자가 그렇게 달콤하게 들리긴..... 넘 좋아요

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.25 1:46 AM (121.130.xxx.7)

오늘 기철이 500냥으로 누명 씌울 때
    정말 은수랑 그냥 현대로 오라고 하고 싶더군요.
    왜그렇게 힘들게 살아야 하는지 속상해요. ㅠ ㅠ

• 6. .....
    '12.9.25 2:36 AM (125.191.xxx.39)

진짜 이민호, 김희선 연기를 뛰어나게 잘 하지는 않지만 왠지 매력적이에요. 역할과 잘 어울려요.
    특히 이민호는 목소리나 표정연기가 진짜ㅠㅠ
    공민왕과 노덕공주도 정말 잘 어울리고 공민왕 연기 정말 정말 잘 해서 가슴이 아파요.

최영은 왜 혼자 모든 걸 짊어져야 하는지, 왜 그렇게 책임감은 강한지..
    은수가 최영의 아픔을 곁에서 지켜보면서 힘들어 하는 게 잘 느껴져서 같이 마음이 아프네요.
    공민왕의 아픔도.....노국공주도......

아.....진짜 신의 안 보는 분들 꼭 보라고 하고 싶어요.
    갈수록 정말 재밌는데!!
    저도 은수랑 최영이 같이 현대로 왔으면 좋겠어요.
    하지만 결말은 그렇지 않겠죠.
    헤어지겠죠........ㅠ
    슬프네요.

• 7.
    '12.9.25 2:40 AM (183.102.xxx.197)

노국공주에게 고백하는 공민왕 씬도 너무 좋았어요.
    원의 여인따위 마음에 품지않겠다 했는데
    원칙을 지키지 못했다고...
    저항해도 안되고
    이미 마음속에 들어와 내보낼수 없어 그리 차갑게 대한거라고..

• 8. ㅎㅎ
    '12.9.25 2:54 AM (121.130.xxx.7)

솔직히 배우가 살려낸 드라마 같아요.
    청률 안좋아도 이민호 김희선 두 사람이 생생하게 살려내는 거 같아요.
    안보는 사람이야 제대로 보지도 않고 이러쿵 저러쿵 하지만
    보는 사람들은 폐인모드잖아요.

그리고 노국 공민 은 말할 것도 없이
    최상궁이나 우달치 대원들 수리방 사람들... 다 너무 좋아요.
    만보 남매 진짜 정이 가요

• 9. ㅋㅋ
    '12.9.25 6:04 AM (67.177.xxx.49)

인터넷 검색결과 알게된 사실인데 최영 부인이 유씨라고 해요. 왠지 잘 될것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ
    부부금슬이 그렇게 좋았다고 하네요.

• 10. 진짜요?
    '12.9.25 9:16 AM (1.217.xxx.250)

유씨부인이라니...오~
    설레네요

• 11. ㅎㅎ
    '12.9.25 10:06 AM (121.130.xxx.7)

최영장군 묘에 합장된 부인이 문화유씨래요.
    첫부인도 있었던가 본데.. 극중에선 첫사랑 매희가 정혼자였으니
    은수가 그 유씨부인이 되지 않을까 기대는 하지만
    한번은 떠나보내겠죠.
    많이 슬플 거 같아요. ㅠ ㅠ