82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로주행 두번째 떨어지고...

어려워요 조회수 : 1,841
두번째 시험 다 같은 a코스였어요~
어떻게 4개의 코스중 그 코스만 걸리는건지...
유턴2개에 차선변경 수두룩한. 제일 어려운 코스만
걸리네요.
두번 다 완주는 했고 두번째 본 시험은 처음에만
긴장해서 그렇지 만족했는데ㅜㅜ
또 비슷한 점수대로 떨어졌어요
합격선 근처에도 못미치는 점수...
어찌 그날따라 큰 덤프트럭이 길을 막고 있질 않나...
좌석이 좀 불편해서 신호대기중
의자를 좀 당기려했을 뿐인데
점수 옆에서 깍고..우회전에서 핸들 필요없이 많이
돌렸다고 또 점수깍고...휴우~~
물론 제가 잘못한거고 부족한거죠..
기능만 간소화됐을 뿐..도로주행 넘 힘드네요.
수요일 2시간 보충수업해요. 저 응원 좀 해주세요...ㅠ
두번째 떨어지니...넘 마음이 아픕니다. 아마 우리 애들
아니였다면 혼자 막 울었을거예요~ 흑흑
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기운 팡!팡!
    '12.9.25 12:39 AM (124.58.xxx.11)

힘내세요. 저희 딸 아이랑 비슷하네요. 저희 딸도 얼마전 도로주행 시험쳤었는데 2번 떨어졌었어요.
    역시 2번다 A코스였었어요.
    2번 떨어지고 태풍 볼라벤 왔는 날 3번째 도로주행 쳐서 합격해서 지금 운전면허증까지 받았어요.

운전면허 시험 간소화라고 했지만 이건 아니라고 생각합니다.
    지난번 뉴스에 나왔었죠.
    전체적인 금액은 예전보다 내렸지만 운전연습 시간이 줄었기에 시간당 계산하면 예전보다 오히려 95%~99% 오른거라고...

예전에 제가 할때는 장내연습 시간도 많았고 도로주행연습 시간도 많았어요.
    그런데 지금은 장내 연습 2시간 하고 시험쳐요.
    물론 장내시험때 주차도 없으니 장내시험은 거의 바로 합격할겁니다.

도로주행 6시간 연습하고 시험치더라구요.
    초보 예비 운전자가 도로에서 6시간 연습하고 시험쳐서 합격하면 면허증준다 이건 말도 안 되지 않나요?

물론 면허증 받은 후에도 연수 받아 운전하면 되지만 면허증 발급 전 충분히 연습을 시켜야 하는거 아닌가 생각됩니다.
    시간당 돈은 거의 100% 가까이 올려받고 간소화라며 연습 시간은 줄이고.
    이런 꼼수쟁이들...

원글님! 다음 도로주행 시험날 꼭 꼭 합격하실겁니다.
    2번이나 경험이 있으니^^
    자 힘내시고수요일날 편안한 맘으로 가세요. 의자에 안거든 쉼호흡 한번 하시고. 아자아자아자

• 2. 저는
    '12.9.25 12:54 AM (168.154.xxx.35)

5번째 붙었었어요 ㅠㅠ
    힘내세요...

붙으면 기분은 좋습니다. 화이팅!

• 3. ^^
    '12.9.25 8:45 AM (1.254.xxx.77)

하루 자나니 기분이 좀 나아지네요~~
    답글 감사합니다. 수요일 보충수업듣고
    목요일 좋은 코스 뽑아서 꼭 합격할래요 ㅎㅎ
    도로주행 하시는 분들 다 화이팅입니다.

• 4. '
    '12.9.25 11:20 AM (112.169.xxx.27)

저도 떨어졌어요 2번

• 5. 저 걱정이예요ㅠㅠㅠ
    '12.9.25 9:35 PM (110.15.xxx.246)

목요일 도로주행시험쳐요
    어제 오늘 3시간 코스연습했구요
    내일까지 3시간 더 연습하고 목요일 시험이예요
    긴장되고 ..스트레스 장난아니네요
    제가 다니는 학원은 코스가 험난해서 한번만에 합격하는사람이 없더라구요
    대부분 3번씩 떨어지데요.. 그것도 어린애들이..

운전면허시험 제도 바뀌고나서 도로주행시험이 더 어려워져서
    합격률이 예전보다 저조해지고
    비용이 저렴해진만큼 학원측에서 비용을 더뽑을려고 시험이 더 빡세졌다네요
    법 바뀌면 비용 절감된다고 알고 있었는데
    막상해보니 도로주행 코스가 늘어나서 비용이 늘어나는것 같아요

차라리 옛날제도가 좋은점이 많은것 같아요
    명박이가 법 바꿨다는데.. 아유 ㅆㅂ욕나와요
    그래도 어쩌겠어요ㅠㅠ ..원글님 우리 힘내자구요
    화이팅!!!