82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부활 정동하는 슈트빨이 별로인거 같아요

안티아님 조회수 : 3,750
http://www.youtube.com/watch?v=T-Chk0gAZsw&feature=related

지금 유툽에서 부활노래 찿아서 듣고 있는데 몇년전이긴 하지만 
짧은헤어와 슈트차림이 참 생소해 보이네요

몸매도 좋고 키도 크고 꽃미남인데 안맞는옷을 입혀놓은것처럼
어색해보이는데 지금이 훨씬 젊어보이고 귀공자같은 스타일에 상남자같아요

개인적으로 정동하는 테리우스헤어와 캐주얼룩을 입었을때가  최고 매력적인거 같아요

콘서트에 한번도 못가봤는데 요즘은 아예 양복을 안입나요..?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부활~~~
    '12.9.24 11:39 PM (222.110.xxx.51)

ㅎㅎ 정동하씨 키가 크지는 않답니다!!!
    체격이 작고 뼈가 가늘어요. 정동하씨가 뭐랄까 남성미랑은 좀 멀지 않나요?
    곱상하고

• 2. ..
    '12.9.24 11:41 PM (112.148.xxx.220)

저도 테리우스 헤어 원츄요 ㅋㅋ
    불후의 명곡 보고 또 막 울었네요 ㅠㅠ 너무 좋아요 ㅎㅎ

• 3. 방금 검색했음
    '12.9.24 11:58 PM (180.230.xxx.22)

네이버에는 키가 178인걸로 나오는데
    화면으로 보기에는 키가 커보이는데 아닌가봐요
    첫댓글님은 실제로 보신거 같은데 그러고보니 섹시미와도 거리가 좀 있어보이고
    상남자라는말도 왠지 어울리지 않아보이네요ㅎㅎ

• 4. 부활 ~~~
    '12.9.25 12:08 AM (222.110.xxx.51)

저 부활, 박 완규, 정 단 등등 공연에서 최소 10번은 정동하씨 코앞에서 봤어요. 까페 에서도 몇 번이나요.
    제 키가 170 좀 않되는데요 저 보다 작았고 키높이 구두를 신었다고 감안하면 165 이쪽저쪽일 것 같아요. 178은 음, 희망사항이 아닐까 싶어요.
    정동하씨 나름의 매력이 있으니까 그렇게 팬층이 두터운 거겠죠 ㅎㅎ

• 5.
    '12.9.25 1:11 AM (211.246.xxx.32) - 삭제된댓글

저 부활좋아하는데 정동하는 에러인것

같아요 느낌있게 노래를 부르는게 아니라 그냥 딱시키는대로 모범생같이불러 듣는이가 지루해요 심지어는 뮤지컬때코앞에서 노래부르는걸 들어도 전혀 느낌이 안와요 자기만의 색깔이나 호소력있게 노래 했음 좄겠어요

• 6. ....
    '12.9.25 1:43 AM (121.184.xxx.105)

부활 노래를 정동하만큼 소화하는 보컬이 없지싶은데.
    예전은 순수한 청년이었으나
    지금은 엄청 섹쉬한 상남자예요. 키는 부활분들하고 비슷하고 백청강보다 10센티는 더 큰거보면 173~5 정도 되는 듯 합니다.

• 7. ...
    '12.9.25 3:11 AM (211.243.xxx.154)

저도 정동하 별로요. 사람은 참 괜찮은것 같은데 노래도 잘하고, 그런데 자신만의 목소리가 없어서요. 딱 들으면 누구구나! 하는게 없어요. 그리고 감동이 없어서 별로에요. 하지만 인기가 꽤 있어서 부활에 계속 있겠지요.

• 8. 111
    '12.9.25 4:51 AM (99.157.xxx.152)

참으로 보는 시각이 다양하네요.. 전 정동하 만큼 노래 잘하는 가수 별로 없다고 보는데...중저음이 특히 매력적이고 고음까지 음역대도 상당히 넓고 노래할때 몸짓이나 몸의 라인등등 정말 멋진데.... 볼때마다 지루하지 않고 멋있다는 생각이 들던데요..개인적으로는 부활 노래보다 광야나 다행이다 이런 비부활곡을 들을때가 훨씬 매력적인듯.. 김태원의 조련이 오히려 정동하의 개성을 망치는 듯한 느낌도 있어요.. 다른 노래 부르는거 보면 곡 해석 능력도 탁월한듯 하고.. 어쨋든 정동하 매력적인 가수에요..

• 9. 솔로
    '12.9.25 7:34 AM (211.246.xxx.68)

저도 한번 씩 보고는 뻑이 갑니다
    아주 그냥 푹 빠져서 보고 듣는거죠
    그리고 키는 커보이던데 키높이덕인가요?

• 10. ..
    '12.9.25 9:22 AM (49.50.xxx.237)

175이상은 되어보여요.
    목소리도 좋고 스타일도 좋고 얼굴도 잘생기고..
    겸손하고 좋기만하던데요.

• 11. ...
    '12.9.25 11:05 AM (211.52.xxx.253)

정동하는 박완규같은 폭발적인 성량의 샤우팅 스타일이였던 예전의 부활 보컬과는 달라요.
    전 결이 있는 정동하의 노래가 더 매력적이고 마음을 울리는 거 같아요.
    락이건 발라드건 정동하의 노래는 듣고있으면 눈물이 나는...

• 12. 정동하만큼
    '12.9.25 2:06 PM (115.137.xxx.12)

부활 모든 노래를 소화할 수 있는 가수도 드물지 싶은데요.
    역대 보컬 누가 1~13집의 그 많은 노래를 소화해 낼 수 있을까요?
    특히 살인적 콘서트 스케줄.
    그거 웬만한 가수들 따라하다가는 벌써 아작 났을 스케줄입니다.
    작년 매주말 토,일요일 4회 정규콘서트에 주중 행사에..에휴 모르시면 말을 마세요~ ㅠㅠ

그리고 반전은 정동하는 부활곡 아닌 노래를 부를때 그 진가가 살아나더군요.
    전 부활곡을 소화할 수 있는 보컬이면서, 아닌 곡을 부를때 매력적이라니....아이러니하죠?

• 13. 미니
    '12.9.26 2:29 PM (121.138.xxx.65)

정동하씨 176센티라고 본인입으로 얘기했답니다. 실제로 보기에도 그정도로 보이는데요.
    비율이 좋아서 더 커보이는 느낌이에요

• 14. 정말로
    '12.9.26 4:00 PM (115.94.xxx.102)

165이쪽저쪽이란 말은 하지 말아주세욥!!!
    딱!!!176정도 되보여요!!!
    공연가서 봐도 더커보이면 커보였지 작아보이진 않음이요!!