82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양이 많은 날 누워서 자도 생리 안새는 방법 아시나요?

메모 조회수 : 9,207

오래전에 82에서 어떤 분께서 노하우를 전수해주시어..

베스트까지 올랐었는데..

지금 다시 찾아보려니 안나오네요..

방법은 대충 아는데.. 말로 표현하기가 그래서..

그 글을 주변 지인에게 추천해주고 싶어서요 ^^

양이 너무 많은 날은 기저귀를 차야 안심이 되서 잠이 든다고..

수줍게 말씀하시는 그분께 꼭 알려드리고 싶어서요..

혹시 찾아지시는 분 있음 url주소 부탁드릴께요 ㅎㅎ

더불어 다른 분들도 다함께 공유했음 좋겠어요..

당시에는 너무 좋은 정보여서..^^

아님 해당 키워드를 알려주시면 직접 검색해보겠습니당 ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.9.24 11:27 PM (122.32.xxx.11)

주소는 저도 모르겠고....똥꼬란 말이 들어간 기억이^^;

• 2. 메모
    '12.9.24 11:30 PM (125.176.xxx.152)

네 맞아요 ㅎㅎㅎ 저도 유일하게 그 단어만 기억이 나서 검색했는데 안나오네용 ㅎㅎ^^;;

• 3. 메모
    '12.9.24 11:39 PM (125.176.xxx.152)

우주정복님 맞는것같아요^^ 그냥님 4번도^^
    전 양이 그렇게 많은 편이 아니라서 크게 고민해본적은 없었는데..
    전에도 친구가 여기서 그때 그 글을 보고 따라했더니 첨엔 불펴해도
    자고 일어나면 너무나 깔끔했다고 대만족을 하던게 생각나서요 ㅎㅎ
    쑥쑤러운 표현을 그 원글님께서 재치있게 적으셨던거 같아서 참고하려했는데
    방법은 제대로 알았네요 ^^
    고맙습니다 여러분 ㅎㅎ
    잘만 활용하면 오버나이트와 이별해도 될것 같아요ㅎ
    다른분들도 꼭 참고해보세요^^

• 4. 메모
    '12.9.24 11:40 PM (125.176.xxx.152)

똥꼬휴지 ㅎㅎ 정답입니당 ^^

• 5. 저는문컵써요.
    '12.9.24 11:48 PM (110.15.xxx.241)

http://www.danacup.co.kr/shop/main/index.php

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.24 11:49 PM (183.98.xxx.210)

제가 딸애한테 그렇게 방법을 알려줘도 ㄸㄲ끼우면 불편하다고............ㅠㅠ
    제말.." 그럼 묻히지나 말라고~~~~~~~~ㅠ

• 7. 그냥
    '12.9.24 11:53 PM (58.124.xxx.207)

앞뒤로 두개

• 8. 00
    '12.9.25 12:10 AM (118.222.xxx.44)

양이 많은 날 안새는 법은
    우선 한개는 원래대로 사용하구요,,좀 앞으로 해서 놓고
    거기에 겹쳐서 대형이나 오버나이트를 날개까지 펴서 붙여서 사용하세요,

• 9. ㅁㅁ
    '12.9.25 12:12 AM (58.226.xxx.146)

두 개 붙여서 쓰세요.
    처음 시작할 때부터 엄마가 가르쳐주셨어요. 밤에는 두 개 쓰라고.
    십몇년 그러다가 지금은 육아 때문에 집 밖에 나갈 일이 없어서 낮에도 두 개 써요.
    하루종일 신경 안쓰이고 좋아요.
    아기가 더 어릴 때는 기저귀 뺏어서 썼었는데.. 그게 제일 좋았어요. 피부에도 좋은 것같고.
    지금은 기저귀 떼서 쓸 기저귀가 없는게 아쉬워요.

• 10. ...
    '12.9.25 12:15 AM (210.106.xxx.113)

41센치라고 써있는 화이* 오버나이트가
    제대루 오버나이트 이더라구요
    완전 뒤까지 길고 넓게 모양도 편안하게 잘
    만들었구요

• 11. ...
    '12.9.25 1:00 AM (110.14.xxx.164)

그냥 대형 오버나이트 쓰세요

• 12. 따깡
    '12.9.25 2:01 AM (211.202.xxx.47)

저는 미용티슈를 두장뽑아서 겹친후 반접고 다시 반접어서 가운데를 손으로 쓱 골짜기에 기워요.
    전혀 불편하지않고 미용티슈는 물에 않녹으니 살에 묻어나지도 않아요.

오버나이트하면 팬티에는 안묻어도 엉덩이 골에 생리혈이 흘러 묻게되는 건 피할수 없잖아요?
    저처럼 휴지 끼우면 비싼 오버나이트 않써도되고 처리도 엄청 간단하죠.
    생리대와 함께 말아버리면 끝!

티슈가 생리혈을 바로 흡수해서 뒤로 새나가지않아요.
    티슈가 움직일까 걱정되면 팬티를 한장 더 겹쳐입으세요.
    티슈 절대 빠지거나 움직이지않던데요...

• 13. 수건
    '12.9.25 8:05 AM (124.153.xxx.235)

전 티슈와 오버나이트 같이 사용해요.
    그래도 혹시 몰라 세면타월 밥 접어 엉덩이 밑에 깔고 자요.

• 14. 크린베베
    '12.9.25 11:53 AM (163.152.xxx.46)

신생아 기저귀가 정답일듯

• 15. 완벽한 방법
    '12.9.25 12:38 PM (180.66.xxx.143)

생리대를 착용후 똥꼬부분만 생리대를 잡아먹으면 되요
    똥꼬가 바지 잡아먹었다고 하잖아요?
    그런식으로 생리대를 똥꼬부분에 꼭 끼워서 주무시면 아무리 뒤척여도 안빠져요...