82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻해지는 방법

딸바보 조회수 : 2,135

딸아이가 미국에 유학중입니다.

홈스테이를 하는데 방이 너무 추운가봐요.

처음 미국에 간 거라 더 추워합니다. 거기 사는 가족들은 추워하지 않는다네요.

사실 한국에선 아파트에 사는지라 겨울에도 반팔입고 살아서 그런지도 모르겠구요.

근데 홈스테이 집에서 전기값에 민감해서 전기장판은 못 쓰구요.

전기재품을 쓰진않고, 따뜻해질 방법이 뭐가 있을지 알려 주세요.

일단 수면바지,수면양말은 보냈네요.

그리고 뜨거운물 넣는 보온팩이 있길래 좀 사서 써 보라고는 했는데요.

다른 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준준
    '12.9.24 11:49 PM (211.36.xxx.161)

따뜻한물을 패트병에 담아서 이불속 발쪽에 넣어두면 따뜻해져요

• 2. 딸바보
    '12.9.25 12:15 AM (124.111.xxx.118)

댓글 감사합니다.
    모자 쓰기와 패트병을 빨리 해보라고 해야겠네요.

• 3. ...
    '12.9.25 12:16 AM (61.10.xxx.93)

핫바틀 이불안에 넣고 자면 아침까지 따뜻하고요 얇은 내복 평상시엔 입으면돼요..

• 4. --
    '12.9.25 2:36 AM (176.250.xxx.35)

저도 외국인데요. 집이 워낙 추운 곳이에요.

처음에 적응하느라 고생했는데, [발열 내복]이라고 몸에 딱 맞게 입는 거 있어요.
    속옷처럼 있는 민소매나 그런 거 루즈한 느낌 아니고, 약간 딱 맞는 쫀쫀한 느낌??
    이거 다른 내복하고 다르더라구요. 엄청 따뜻해요. 면 100%~~

그리고 엄마가 보내주셔서 [수면양말] 일년내내 신구요. (유럽인데, 면제품은 역시 한국꺼가 쫀쫀하고 좋아요)
    수면양말도 여기꺼는 그냥 발에 널널하게 끼운 느낌이라 따뜻한 느낌이 없어요 ㅠㅠ

발열내복은 여름 빼고 내내 입어요~
    그리고 엄마가 [안에 기모처리된 레깅스] 보내주신 것도 유용했고,
    모자달리고 엉덩이까지 오는 소매 없는 [털조끼]도 집안 일할 때 입어도 편하고 따뜻하더라구요.

그리고 담요요. (이건 현지에도 있을 거에요.) 티비볼 때 공부할 때 담요 얇은 거 덮어요.

또... [팔토시]가 있어요.
    엄지손가락 끼우고 나머지는 손등부터 팔꿈치까지 끼우는 거였는데,
    공부할 때 손시려워서 겨울에는 이거 끼고 있어요.
    손등이 따땃~~~한 것이 좋아요.

저희 엄마는 동대문 같은 시장 한바퀴 싸악 도시면서 아이템 찾으시는 것 같아요::::: ㅎㅎ

• 5. --
    '12.9.25 2:38 AM (176.250.xxx.35)

속옷처럼 있는 --> 속옷처럼 입는

• 6. 양모이불
    '12.9.25 5:50 AM (50.101.xxx.93)

잠을 따듯하게 자야 안추워요. 여기는 담요를 여러겹 겹쳐 덮는데 그것 갖고 우리네는 안되더군요.
    가족 모두 양모이불을 사서 덮어요. 미주의 집은 간절기에 오히려 더 추워요.
    한인 마트나 코스트코에 가면 양모이불 팔아요.

• 7. ////
    '12.9.25 7:20 AM (119.199.xxx.89)

집이 추워서 기모내복 3개씩 겹쳐 입어요
    그 위에 폴라폴리스 두꺼운거 입고요(요거 따뜻해요)
    그리고 모양은 좀 이상하지만 솜 들어간 누빔패딩 바지랑 잠바 입고 지내요
    인터넷에 가면 팔아요 아래위로 이만오천원 주고 산 것 같은데
    따뜻해요

• 8. 딸바보
    '12.9.25 10:51 AM (124.111.xxx.118)

여러가지로 도움이 많이 되네요.
    소중한 댓글들 정말 감사합니다.
    저도 동대문 시장 한 번 돌아봐야겠네요.

• 9. ..
    '12.9.25 11:42 AM (115.136.xxx.135)

유담보 어때요

떠거운 물 채워서 수건으로 돌돌말아 안고자면

밤새 따뜻하죠.

패트병은 좀 위험해요.