82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(찾았어요) 가수 좀 찾아주세요 ㅠㅠ

까마귀습식 조회수 : 1,376

오전에 뭐 검색하다가 들어간 블로그에서

노래가 좋아서 가수 이름이랑 확인했는데

고새 까먹고 딴 거 하다보니 까먹었어요 ㅠㅠ

제가 좋아하는 풍이라 약간 인디느낌이고

다섯글자의 밴드였어요.

처음 들어보는 다섯글자.

민트초콜렛 이런 거 아니고 어반자카파 이런식으로 ㅋㅋㅋ

첫글자가 ㅁ으로 시작했던 것같아요.

메인보컬이 여자였고

최근 2년사이 신생 밴드인지 완전 처음.

그전에는 노래 많이 들었었거든요.

찾으면서 싸이뮤직으로 신곡이나 밴드 찾아도 안보이네요.

나얼신보가 저는 기대 이하라 높아가는 가을 제 귀를 채울 가수인 것 같은데.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 떠오르진 않네요
    '12.9.24 10:06 PM (36.39.xxx.121)

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%8C%80%ED%95%9C%EB%AF%BC%EA%B5%AD%EC%9D%98_%E...

요기 목록중에서 한번 찾아보심이 어떠실지요^^;;

• 2. 까마귀습식
    '12.9.24 10:19 PM (125.138.xxx.63)

아 감사해요 이런 거 어디있나 찾았었는데. >-

• 3. 까마귀습식
    '12.9.24 10:22 PM (125.138.xxx.63)

제가 들었던 노래는 하비누아주 뽐므에게 였네요.
    생각했던 것만큼 제가 좋아하는 스타일은 아닌데 암튼 해결해서 속시원해요.
    위에 댓글 주신분 무한 감사해요.

• 4. 지나가다...
    '12.9.24 11:30 PM (113.60.xxx.80)

댓글러들이 헛클릭 안하게 찾았다고 앞에 적어놓으신 원글님 쎈스쟁이...

• 5. 까마귀습식
    '12.9.25 1:14 AM (110.70.xxx.127)

우하하 칭찬받아서 좋으다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593830 아프다고 계속 전화 3 ... 07:25:38 574
1593829 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 1 07:06:57 791
1593828 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 10 .. 07:00:24 878
1593827 라인사태와 독도문제 해결책 9 공감 06:51:33 365
1593826 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 2 분배는공정히.. 06:50:56 1,306
1593825 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 9 06:50:20 901
1593824 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 3 부산 06:30:28 595
1593823 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 8 ㅇㅇ 06:05:56 818
1593822 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 8 더늙기전에 05:57:24 2,877
1593821 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 2 탈종교 05:35:56 1,035
1593820 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 7 ㅇㅇ 05:34:54 1,443
1593819 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 8 춥다 05:20:58 2,191
1593818 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 491
1593817 많이 힘들어 하는 자식 8 ㄴㄴ 05:13:33 2,650
1593816 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 1,403
1593815 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 3,043
1593814 은마아파트도 아무나 못살죠? 14 . . .... 03:01:18 4,123
1593813 모임에 따라오는 남편 9 .. 02:01:04 2,353
1593812 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 36 .... 01:57:32 6,789
1593811 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 14 한잔했음 01:56:53 3,072
1593810 너무 간섭하는사람 4 어떤 01:41:01 1,329
1593809 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 2 ㅁㅁ 01:40:37 1,432
1593808 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 2,398
1593807 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 4 ... 01:22:58 1,379
1593806 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 7 ㅇㅇ 01:14:02 1,446