82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐젖이 사타구니쪽에도 생기기도 하나요?

ㅠㅠ 조회수 : 20,137

좀전에 샤워하다가 뭔가가 만져져서...좀 놀랬거든요..

제목에는 사타구니라고 했지만, 민망스럽게도 아랫쪽(질부근 바깥쪽)이에요 ㅠㅠ

1cm(?)정도로 별로 짧지않고 아주 가늘어요...보들보들하구요...

속상하네요.... 보통 쥐젖은 겨드랑이에 나는걸로 알고 있는데...

나이는 40대중반인데.... 혹 폐경기라던가..홀몬변화..때문인지..작년보다

체중이 3~4kg 늘었는데... 그게 원인인지...

민망한 부위라 피부과가기도 애매하고,  산부인과에 가야할까요?

보이는 부위가 아니니 구지 병원갈 필요는 없겠지만, 신경은 쓰이네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.9.24 9:33 PM (113.60.xxx.80)

저는 그러다 없어지고 하던데요...겨드랑이에도 생겼다 없어지고...
    좀 기다려보셔요...

• 2. 혹시..
    '12.9.24 9:36 PM (59.6.xxx.207)

사마귀는 아닌가요? 사마귀는 산부인과 가서 치료받으셔야 한답니다. 그냥 두면 큰병이 될수도 있다고 들었습니다.

• 3. hama
    '12.9.24 9:42 PM (1.254.xxx.230)

호르몬이랑 상관없는걸로 알고있구요.저도 같은곳에 생겼었는데 오랫동안 없어지지않고 오히려 더 커져서 자꾸 걸리적거리고 심지어 아프기까지 하더라구요
    병원에 갔더니 간단한 시술로 순식간에 떼버리던걸요~
    조금 더 지내시다 더 커지거나 불편하심 산부인과에 가보세요.의사말이 그런사람 많다고 하시던데요...

• 4. --
    '12.9.24 9:51 PM (182.221.xxx.149)

곤지름일 수 있어요..산부인과에 빨리 가보세요

• 5. 겁먹지 마시고
    '12.9.24 10:03 PM (211.195.xxx.72)

저도 같은 부위에 쥐젖생겼었는데요
    돌돌말고 못살게구니까
    저절로 새카맣게 죽더니 떨어지던에요
    별로 오래 안걸렸어요
    한번 당기고 비틀고 못살게 굴어보세요..

• 6. 좀 그런데...
    '12.9.24 10:28 PM (59.9.xxx.246)

전 제 머리카락으로 돌돌 말아놨어요..
    저두 님과 비슷한 부위에 ^^;
    근데 며칠 후에 떨어졌어요..^^
    엄마가 가르쳐 주신 비결이었지요..

• 7. 36살
    '12.9.24 11:41 PM (121.174.xxx.4)

저 36살 인데요. 어릴때부터 딱 팬티라인에 쥐젖이 났었어요.
    피가 나기도 하고 안 없어 지더라구요.
    부끄러워서 아무에게도 말못했었는데 첫애 놓고 선생님이 이거 필요없지? 하면서 제거해 줬네요.

• 8. 같은경험
    '12.9.25 7:42 AM (211.234.xxx.21)

저도 그 부위에 생겼는데 부끄러워서 병원 안가고 몇년을 지냈어요..첨엔 아무렇지도 않았는데 점점 시간이 지나면서 통증이 생기더라구요..그쪽 다리가 아파서 잠을 설치기 시작하면서 더는 못 버티겠길래 병원에 갔죠..첨엔 가볍게 생각하시고 시술에 나서다가 막상 쥐젖을 잘라내고 보니 피부밑으로 뿌리?같은게 떡져있어서 그거 긁어내느라 두시간을 고생했어요..빨리 가세요..