82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기말고사 꼭 쳐야 학년 올라가나요?

초등5 조회수 : 1,667
초들 5인데 11월에 필리핀 연수 보내려합니다.
그럼 기말고사가 문제인데..
시험 꼭 봐야하나요?
안쳐도 초등생이니 상관없지 않나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.24 9:12 PM (110.14.xxx.164)

아뇨 상관없는데.. 수업일수는 채워야해요
    아마도 11월부터 겨울방학내내 보내는거 같은데 학교에 잘 물어보세요 하루 이틀 차이로 진급 안될수 있어요

• 2. 얼마나
    '12.9.24 9:13 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

얼마나 오래 가 있을 건가요?
    대개 어학원이나 유학원에서 언어연수가는 프로그램은
    학교 기말시험에 지장이 없게 스케줄을 잡던데요.

• 3. 아직..
    '12.9.24 9:13 PM (39.112.xxx.47)

안정했습니다만..
    필리핀이라도 영어에선 여기보다 나을듯 하고요.
    네 몇달하고 오는거라도..돈 엄청 듭니다.
    한 200잡고..11월 가면 왕복이 한 30인데 티켓팅 늦으면...더 비싸져요..11월엔 나왔다 들어가는 사람이 있어 그편에 애들 보내려고요.

• 4. ......
    '12.9.24 9:14 PM (112.151.xxx.110)

절친이 아이를 학교 빠지게 하면서 비싼돈 들여 필리핀 연수 보냈었는데..
    후회하던데요;;;;;;;

• 5. ..
    '12.9.24 9:16 PM (39.121.xxx.65)

낯선 환경에 적응하는데 몇달 걸려요. 그 동안 영어 생각만큼 늘지않구요.
    차라리 그 정도 기간이라면 한국에서 영어회화 가르치는게 더 나을것같네요.

• 6. 얼마나
    '12.9.24 9:16 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

아, 그럼 유학원 프로그램이 아니고 개인적으로 보내시려는 거군요.
    진급에 지장이 없으려면 수업일수를 잘 계산 하셔야 해요.

• 7. 돈 버리기
    '12.9.24 9:25 PM (116.37.xxx.141)

멀쩡한 자식
    괜시리 눈칫밥 먹이구, 천적 꾸러기 만드시네요

그 돈으로 가족들이 패키지 말고 여행 권해요
    아이들과 상의 하면서 자료 찾고 일정 잡고.
    훨씬 도움 됩니다.
    어차피 몇달만에 님이 바라는 것은 영어와 친해지기 잖아요

• 8. 동생집
    '12.9.24 9:27 PM (39.112.xxx.47)

이라서...올해부터 내년까지 방학때 마다 보내려고요.
    그때 제부가 나와서...저도 고민중입니다.아니면 저랑 막내까지 다 보내야할판이고요.
    두녀석에 저 가격이면..지금 다니는 학원비보다 조금 더 드는 거니..뭐..

여기보다 생활영어에선 좋던데요.저도 한 보름 가있어보니..음..이미 어느 정도 영어는 하는 편이니..가면 일취월장해올듯 해서요.혹 보내신 분들..댓글좀 달아주세요.

• 9.
    '12.9.24 9:43 PM (125.138.xxx.35)

음 사춘기때 보내는것 완전반대요
    거기 애들도 사춘기라 친구사귀기 힘들어요
    특히 남학생이면 도시락 싸들고 말려요

• 10. 저희딸도..
    '12.9.24 9:46 PM (113.192.xxx.77)

11월에 12주과정으로 필리핀 캠프가는데요
    다들 부정적이시네요ㅠㅠ
    가기로 결정했는데.. 효과본 케이스는 없나요?
    아이가 원해서 보내는데요
    영어도 영어지만 새로운 환경에서 또래 아이들과
    많이 어울리는 법을 좀 배워왔으면 해서요
    아이가 워낙 소극적이라ㅠㅠ

• 11. 제가요
    '12.9.24 11:03 PM (116.37.xxx.141)

저 위에 눈칫밥 먹이지 말라는 사람입니다

조카 데리고 있어 봤어요
    ㅠㅠㅠ

조카여도 심지어 어릴때 제가 키웠는데도. 휴~~~~

일단 제 아이가 있는데 학년이 달라 스케줄 잡기가 힘들었어요
    우리 집에 온 손님이니, 신경 많이 썼는데, 저희 아이도 나중엔 좀 스트레스 받아했어요
    각자의 생활이 있는데, 어느날 조카 위주로 ㄷㄹ아가니 참 힘들더군요
    조카가 영어가 된다면 훨 나았을텐데, 이거 뭐 기가에 통역에 선생에 친구에 ,,,,,,음식도...거긴 한국 음식이 귀했거든요. 아플까봐 그것도 걱정. 주말엔 가이드,

나중에 조카도 제가 좀 예민한거 알았을것 같아요. 저희는 현재 한국으로 돌아온 상태구요
    전 그 조카보면 너무 미안해요. 그래서만날때마다 용돈 으로 떼우네요 . 그냥 제 맘이 그렇더라구요

하여간 애 데리고 오는 엄마들중에 동생이건 언니건, 따로 방 얻어서 지내시는 분들은 나름 얻는게 있어요
    엄마의 자세부터 다른거죠. 그렇다고 꼭 엄마가 영어가 되는건 아니여도 그래요

거꾸로 주재원이나 등등 방학에 한국 다녀올때 누구네 집으로 안가요
    대치동에 방 얻어요.

잘 생각해보세요

• 12. ...
    '12.9.24 11:15 PM (211.246.xxx.172)

효과는 있어요.제 친구아이가 3개월.갔다왓는데.어학원 일년다닌정도 레벨업 되었어요..근데.엄청 빡세게ㅜ하루종일 공부시킨곳에 보냈어서 애가 다시는.안가려고 한다네요.