82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록색 상의에 어울리는 하의는?

옷 코디 조회수 : 31,001

초록색 니트가 이뻐서 작년에 사두었는데 아래쪽하의가 제대로 맞는 걸 코디 못하겠네요.

상의의 스타일은 니트 길이가 짧고 통이 넓은 남자 한복 저고리같이 네모진 형이에요.

니트 길이가 엉덩이를 안덮는 허리선까지라는 말이죠.

제 체형은 66사이즈에요.

니트는 예쁜데 바쳐줄 하의가 없어 고민하다가 이렇게 글 올립니다.

검정색 롱치마는 괜찮을까요?

주로 바지만 입고다니고 스커트는 없어서 이기회에 롱스커트를 구매해 볼까합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.24 8:24 PM (110.12.xxx.110)

노란기 전혀없는 완전 새하얀 화이트요.
    아니면 짙은 베이지.밝은베이지는 안어울리구요.
    블랙도 기본이라 괜찮기는 한데
    정말 잘 어울리기는 백색이 갑ㅎㅎ

• 2. ㅁㅁ
    '12.9.24 8:24 PM (59.27.xxx.236)

노란빛 나는 베이지 어떠세요?

• 3. 검정색
    '12.9.24 8:28 PM (121.157.xxx.144)

일자형 검정바지도 잘 어울려요 면바지말고 광택도는 종류~

• 4. 회색요
    '12.9.24 8:33 PM (222.110.xxx.182)

중학교때 미술선생님이(여자) 바지는 회색으로 입으셨고
    위에 정장 자켓같은걸 초록색으로 입으셨는데 너무 이뿌셨어요.
    튀는 원색 입을땐 무채색으로 받쳐주면 세련된다(??) 뭐 그런 말씀을 해주셨던게 기억나구요.

• 5. 행복하고싶다
    '12.9.24 8:35 PM (211.246.xxx.14)

회색, 네이비, 검정, 카멜
    요 정도가 초록과 무난하게 잘어울리더군요.
    흰색도 괜찮을 거고요!

• 6. 해리
    '12.9.24 8:35 PM (221.155.xxx.88)

어떤 스타일인지 알것 같아요.
    배 좀 덜 나오고 허벅지 가늘던 시절에 즐겨 입었죠 -.-;;

청바지, 옅은 베이지, 짙은 베이지, 카멜, 검정 다 어울려요.
    완전 하얀 바지는 여름이라면 몰라도 이 계절에는 조금 붕 뜰 것 같아요.
    옷이 짧고 벙벙한 스타일이니까 헐렁한 흰 셔츠(스웨터보다 조금 아래로 내려오는 것)에 검정이나 약간 짙은 베이지색 바지랑 받쳐 입어도 예쁠거예요.

• 7.
    '12.9.24 8:35 PM (175.121.xxx.225)

진한 가지색도 괜찮을듯 해요

• 8. 초록이라도
    '12.9.24 8:37 PM (124.49.xxx.3)

넘 다양해서요
    청록색나는 초록부터 쑥색, 네이버색깔 ㅋ. 등등등
    제일 무난한건 화이트고 블랙은 초록색이 어떤빛 나느냐에 따라 달라요, 소재랑.

진한 녹색같은경우는 아이보리빛 베이지하의랑도 어울려요.
    그런데 진한 베이지는 자칫잘못하면 나무 한그루.-_-;

• 9.
    '12.9.24 8:44 PM (211.36.xxx.32)

빨강색이요 크리스마스~ 죄송 ^^;

• 10. 원글
    '12.9.24 8:45 PM (1.217.xxx.107)

어쩐대요...
    작년에 그 니트에 진한 밤색 바지 입으면서
    ""내가 꼭 나무같네?""
    했는데...
    그 어색함에 다시는 그 니트 못입었었어요.
    많은 조언해 주셔서 감사합니다.
    일단 그레이, 밝은 베이지,청바지 등 다 맞춰서 입어봐야겠어요.
    댓글 주셔서 감사합니다.

• 11. 화이트
    '12.9.24 9:06 PM (218.186.xxx.254)

다른 색들은 그 소재나 질감, 채도같은것들에 영향을 받아서 웬만한 센스 아니면
    실패하기 쉬워서...
    무난하게 코디하기에는 화이트가 최곱니다.

• 12. 소잉홀릭
    '12.9.24 9:58 PM (175.202.xxx.96)

저희아이가 초록이 잘받아서 자주입히는데요
    베이지,네이비,화이트,청 두루두루 잘어울려요
    개인적으로 진한베이지랑 코디하는게 젤
    이뻤어요

• 13. 저도
    '12.9.24 10:13 PM (119.207.xxx.218)

질문보고 베이지색이 딱 떠오르네요.

• 14. 초록색에
    '12.9.26 12:38 AM (121.166.xxx.243)

그레이 의외로 잘 매치되어요
    짙은 그레이나 연그레이 모두요. 약간 보카시섞인 회색요.
    위가 벙벙하니 밑은 스키니하게 입으세요.
    제가 초록에 그레이 입는데 아주 이뻐요.