82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민해결좀-손금 생명선에 섬모양

크하하 조회수 : 15,383

괜히 토욜날 이승연과 100인의 여자를 봐가지고... 뇌리에서 떠나질 않아요

암에 걸릴 손금 중 생명선에 섬모양 말이에요

어후.. 근데 이게 첨엔 안 보이더니 자꾸 보고 또보니 연약하게 있는거죠., 섬모양이...

것두 왼쪽엔 두개나 붙어서... 정말 첨엔 못 봤구 안심했는데....

오른쪽은 원래 생명선이 끊겼다 이어지는데 예전 손금 보시는 분이 괜찮다 하셨었는데....

어제 오늘 완전 암환자가 된것처럼 충격이네요 이론....

인터넷 찾아보고 별짓을 다하니...

그럴수도 있다는것이지 100%는 아니라고 믿을건 못되고...

충분히 건강검진을 통해 예방 가능하다고....

하는데도... 8살 4살 우리애들 얼굴만 떠오르고... 생각하기도 싫고....

괜한 우울증 걸리겠어요

제발 아무것도 아니라고 ...이걸 믿는 제가 미친년이라고... 말해주세요

당장 건강검진 예약해야지... 한지 1년째라  할때는 됐는데.. 정말... 괜한 스트레스 받네요...

빨리 이생각들을 떨쳐주시와요 죽겠시요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.9.24 8:01 PM (175.213.xxx.45)

아. 저랑 똑같은 분 있어서 반갑다고 해야 하나, 고맙다고 해야 하나..
    저도 그 날 방송보고 밤을 홀딱 샜어요. 아까는 친구에게 전화해서 신세 한탄식으로 푸념했는데
    제가 정말 미친게 아닌가 싶기도 하고요..
    제가 원래 안 좋은 일 있으면 그것에 팍 빠져서 제멋대로 소설 막 쓰거든요.
    그런 내 성격 잘 알면서 왜 그 방송은 봤는지....

주말내내, 오늘까지 고민한 결과
    손금도 변한다 하잖아요.
    그러니까 일단 생각부터 바꾸려고요. 긍정적인 생각하면 내 몸도 에너지가 넘치게 되지 않을까 싶고,
    지금부터라도 더욱 건강에 신경 쓰자...
    지금 내가 그 방송 보고 이렇게 멘붕 올정도로 고민이 되는 것은 현재 내 삶이 안정적이지 못한탓이다.
    남편과 불화도 있고, 추석때 시골 내려갈 스트레스 등등....
    일단 내 생각을 바꾸자....
    내 삶의 주인이 되자... 내가 현재의 기분, 내 상태를 긍정으로 가져 갈지, 비관으로 가져갈지는 내 자신에게
    달린것이다...
    기쁨을 선택하자, 자꾸 안 좋은 생각하면 그 생각은 꼬리에 꼬리를 낳는다...
    그러니 현재에 충실하면서 밥도 잘 챙겨먹고, 내게 주어진 길을 가자..
    뭐 이런식으로 마인드컨트롤 하고 있어요...

아. 근데 예전엔 친구랑 수다 떨면 스트레스 풀리곤 했었는데 이젠 말을 많이 하면 왜 이리 찝찝할까요...
    어제 그동안 생각만 하고 실천에 못 옮기던 건데 면생리대도 주문했어요.

말이 횡설수설인데
    좋은 것만 믿고, 생각하면서 살자고요....

• 2. ..
    '12.9.24 8:54 PM (116.40.xxx.243)

저도 그거 보고 어찌나 심란한지...
    아주 명확하게 부인할수 없는 섬모양이 자리잡고 있네요

• 3. 대성통곡
    '12.9.24 11:56 PM (211.246.xxx.22)

내 손바닥은 섬나라.....
    나는?????

잊으세요.....