82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 남자가 미니쿠퍼 타시는분 계신가요?

쿠페 조회수 : 9,268
이번에 차 바꾸려고 하는데 이게 참 탐나네여
근데 남편은 아직 생각중인거 같아요..

제목 그대로 bmw미니쿠퍼 타시는
남자분 계신가요?
저랑 남편은 딩크라 항상 둘만 차 타고요
남편 체격이 작아요
길에서 쿠퍼보면 거의 다 젊은 여성분들이더라고요
구래서 남자가 타면 좀 그런가하고요 뭐 남 신경안쓰면 되지만요..
그리고 보통 세컨카로 많이타시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.9.24 7:47 PM (14.52.xxx.59)

남자가 타기 힘든게요,승차감이 별로 안좋아요
    남자들 이거 타고 고속도고 가면 휴게소 기어서 내린다는 말이 있어요
    근데 운전의 재미가 또 장난 아니게 좋대요
    일반 세단과는 확연히 다른가봐요
    호불호가 갈려서 이거 하나 가지고 있기는 좀 그래요
    짐 싣기도 뭐하구요

• 2. 선배
    '12.9.24 8:03 PM (115.143.xxx.121)

학교 선배가 타고 다녔어요
    지역이 같아서 카풀했는데
    내부 외부는 너무 이쁜데, 선배가 덩치가 커서 차가 넘 작아 보인다는 단점과
    그 선배는 타면서 욕했어요 승차감 때문에 ㅋ
    정말 노면 그대로가 전달되는 느낌 ^^

그런데 어느 잡지에 쿠퍼 매니아인 어느 ceo 얘기가 쿠퍼의 승차감은 마치 어쿠스틱 기타의 느낌과 흡사하다 이게 쿠퍼의 매력이다라고 하더라구요 ^^;;

저는 승차감은 별로였지만 동글동글 계기판과 블루LED 조명 등 외부만큼 예뻤던 내부가 맘에 들엄ㅅ어요 ^^

근데 확실히 미혼남녀에겐 적합하나... 그리 실용적이진 않을듯해요

• 3. 원글
    '12.9.24 8:08 PM (203.226.xxx.112)

주옥같은 댓글 감사합니다
    남편말대로 잠시 리스나 렌탈이 낫겠네요
    에고 더 나이먹기전엔 쬠 타고싶긴한데
    걍 잠시 제 욕심이라고 생각해야겠네요^^;;
    일반 중형세단 알아봐야겠어요

• 4. ...
    '12.9.24 8:09 PM (14.63.xxx.136)

미니가 bmw가 소유하고 있어도 bmw는 아니잖아요?
    계기판이랑 이뻐서 많이 고민했었는데
    장거리 뛰면 엉덩이가 너무 고생이라더군요

• 5. 컨트리맨
    '12.9.24 10:55 PM (125.177.xxx.4)

컨트리맨은 승차감 괜찮아요-

• 6. 대리기사
    '12.9.25 12:32 AM (175.193.xxx.191)

많이 타 봤어요, 대리일 하면서...

근데.

전 비추!!!!

노면을 긁으며 달리는 기분? 100km에서 150km달리는 기분을 느끼게 해줍니다.

어린애들 타고 다니면 귀엽기나 하지요.

귀여운 차 타고 싶은 여유 있으신 분이면 z4 추천합니다.

귀엽고 얄쌍하고 스피드 내면서 승차감은 좋습니다.

하지만 미니는... 움냐 ...

• 7. 그래서
    '13.4.6 12:38 AM (76.105.xxx.48)

오히려 남자들이 좋아해요. 핸들 묵직하고 터프한 느낌에 운전할 맛 난다구요. 미국 덩치 큰 남자들도 잘만타고 다녀요. 그런데 좀 외모가 너무 아저씨 같으면 좀 안어울릴듯 ㅜ.ㅜ