82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중이거나 예정이신 분들 생선 드세요?

어려워요 조회수 : 2,169

평소 음식에 대한 식탐이 강해요.

먹고 싶은게 생각나면 몇시간을 찾아가서라도 먹어야지 안 그럼 계속해서 그 음식이 머릿속을 둥둥 떠 다녀요.

아는게 많아 먹고 싶은 것도 많은게 문제고 평소 신념따위도 음식 앞에서는 무너질 때가 많아요. ㅠㅠ

그동안은 미국산 쇠고기 안 먹겠다 하구선 부페에 나온 미국산 쇠고기 슬쩍 먹었구요.

샤브샤브집의 호주산 쇠고기가 미국산을 속인거 같다 짐작하면서도 호주산이라 했으니 맞겠지 스스로 위안하면서

많이 먹었어요.

방사능 터진 후 일본에서만 거의 잡힌다는 생태는 안 먹었지만 너무너무 환장하는 갈치, 고등어는 가~끔

사 먹었어요.

육수용 멸치는 원전 사고 나기 전 냉동실에 있던거 먹고 있는데 다시마는 떨어져서 며칠 전에 올해 수확한 걸로 새로

샀어요. 임신하면 미역국 안 먹을 수도 없잖아요?

사실 정체 불명의 생선으로 만든 어묵이 제일 위험해 보이는데 그것도 예전만큼은 아니지만 종종 사다 먹었어요.

오늘도 지인이 남해 바다에서 낚시로 갓 잡아오신 통통한 갈치를 행복해하며 먹다가 갑자기 걱정이 되는겁니다.

지금 아기를 기다리는 중인데 먹어도 괜찮은걸까 싶어서요. (임신 계획이 없다면 크게 신경 안 쓰고 먹고 싶은거 그냥 다 먹었을거에요.)

얼마 전에 게시판에서 본 일본의 방사능 땜에 기형이 된 딸기며 여러가지 생물체를 보고 놀랬던 기억이 확 나면서

적어도 아기가 태어나기 전까지라도 조심해야겠단 생각이 들어서요.

원전 사고 터진지 일년이 훌쩍 넘었으니 국내산 생선도 별 의미가 없겠죠?

그러고보니 올 여름엔 동해에서 해수욕도 여러번 했었네요. ㅠㅠ

지금이라도 미래의 아기에게 주는 첫번째 선물이라 생각하고 조심할건 조심해보려구요.

우선 생선 어묵 등 바다에서 나는 식품부터 조심할 생각인데 다른 분들도 나는 이건 안 먹는다...하는거 있으심 알려주세요.  참고해서 저만의 리스트 만들어야겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임산부인데요
    '12.9.24 7:21 PM (175.252.xxx.172)

전 다 먹는데요...;; 매끼니 매일 먹는건 아니지만 먹고플땐 먹어요 임신이라 스시나 회는 자제하는데 입덧할때 너무 먹고싶을적엔 그것마저 다 먹엇네요;;; 그치만 왠만하면 소고기나 돼지고기로 단백질 섭취하려고하긴해요.

• 2. 임산부인데요
    '12.9.24 7:22 PM (175.252.xxx.172)

그리고 찌개나 국 요리할때 멸치다시국물 꼭 만들어 먹습니다...^^;;;(;

• 3. Abc
    '12.9.24 7:23 PM (175.252.xxx.87)

전 참치랑 연어는 절대 안먹어요....

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.24 7:24 PM (222.112.xxx.131)

그러니까 사실 그걸 걸러주는걸 정부이 인간들이 해야 될일인데..

나몰라라 국민이야 암걸려 죽든가 말든가 일본 후쿠시마산도 다 수입하는... 에효.

• 5. ..
    '12.9.24 7:30 PM (59.19.xxx.27)

생선이라도 먹고 싶음 먹을것 같아요.. 입덧하기 전에 뭐든 드셔 두시길....ㅜㅜ 아흑..

• 6. 우유좋아
    '12.9.24 7:38 PM (115.136.xxx.238)

임신8개월인데, 임신하고부턴 해산물 안먹어요.
    방사능 오염에 가장 민감한 대상이 태아와 어린아이들이니 알고는 못먹겠어서요.

• 7. 7개월
    '12.9.24 8:06 PM (211.234.xxx.6)

저는 해산물 안좋아해서 임신 후에도 안먹고 있고, 생선류는 비린 맛 때문에 임신 하고는 거의 못 먹겠더라구요. 아주 가끔 초밥 몇점 먹은 것만 기억 나네요. 원전 이후로는 집에서도 생선요리는 의식적으로 안하는데 남편이 좋아해서 가끔은 해도 저는 안먹었어요. 계란도 비려서 못 먹고, 고기도 얼마 전부터 먹고, 밥도 먹은지 한 달... 대신 밀가루 종류와 과일만 당기네요.