82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 남편 귀가 시간 몇시인가요?

이런.. 조회수 : 3,034
제가 뭐라고 한 소리 했더니..

보통 남자들은 직장 다니면 다들 새벽 1시가 귀가 시간이라고 하더라고요.

상식선에서 이해를 할 수 없는데요...

어떻게 저게 당연한거라고 말할 수가 있는거죠?

궁금해서 그런데 남편들 귀가 시간은 보통 몇시인가요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.9.24 6:34 PM (115.21.xxx.183)

전... 남편은 아닌데 일 많고 회의 많으면 12시 넘어서 들어갑니다. 네... --;;

• 2. ..
    '12.9.24 6:34 PM (221.152.xxx.36)

7시에서 8시요
    대기업이고요
    일찍 퇴근하려고 눈알이 빠지게 모니터보면서 자판 두들긴대요
    집에 일도 잘 갖고와서 해요

• 3. 여우누이
    '12.9.24 6:35 PM (211.215.xxx.180)

사업하는남편..12시 전후로 들어옵니다~

• 4. //
    '12.9.24 6:37 PM (220.94.xxx.138)

저희 남편은 땡돌이...회사 땡~치면 곧바로 집.
    가끔은 저녁 먹고 들어오는 다른집 남편들이 부러울때도 있어요.

• 5. ..
    '12.9.24 6:45 PM (182.209.xxx.21)

거의 대부분 11시에 와요. 일찍오면 9시..
    일이 그렇게 많은것같진 않은데, 윗분이나 동료랑 퇴근 같이 해야하는 팀이라서 보조 맞추다 늦는것 같더라구요.

• 6. ㅇㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.24 7:00 PM (222.112.xxx.131)

집에 오면 한 6시반-7시 정도 되는거 같네요.

• 7. ..
    '12.9.24 7:06 PM (175.116.xxx.107)

10시11시요.. IT직종이고 일하느라 그시간..

• 8. ㅇㅇ
    '12.9.24 7:24 PM (211.237.xxx.204)

저희남편은 매일 5시 반 통근버스 타고 집에 오면 6시입니다.
    야근하는 날은 9시 통근버스 타고 집에 오면 9시반
    1년 365일 똑같아요.
    21년동안 단 하루도 틀린적이 ... 있네요 딱 하루..
    눈이 너무 많이 와서 빗길에 버스 미끌어진날;;;;;;;;

• 9. ..
    '12.9.24 7:29 PM (59.19.xxx.27)

계절타는 일이라.. 1계절만 바쁘고 9시 출근 9시 퇴근..

3계절은 10시 30분 출근 4시 30분 퇴근. (이 시간이 출퇴근 거리 1시간 포함된 시간임.)

간혹.. 전업 깡그리 욕하시는 분들,, 미워요..ㅜ 아무리 생각해도 전업인 나보다 신랑이 더 여유롭고 한가함ㅜ 팔자인가 봐요....ㅜㅜ

• 10. ...
    '12.9.24 7:37 PM (14.64.xxx.168)

8시 좀넘어 땡하고 옵니다. 가끔이라도 밥먹고 왔으면 좋겠네요.

• 11. 허걱
    '12.9.24 7:44 PM (219.250.xxx.206)

정말 저녁 6시~7시 사이에 퇴근하는 분들이 계시네요
    전, 이건 꿈에서나 가능한 꿈의 퇴근 시간이라고 알고 있었거든요

제 남편도 눈 빠지게 모니터만 바라보고 자판 두드리는 일 하는데

집에 와서 밥 먹겠다고 하고 들어오면, 10시...
    밥 먹고 일하고 온다고 하면, 새벽 1시 전후...
    회식 있어서 늦는다고 하면 새벽 2시...
    입니다 ㅠ.ㅠ.

• 12.
    '12.9.24 7:55 PM (1.250.xxx.39)

남편은 5시40분경요.
    술안하니까 땡돌이에요.
    회식해도 8ㅡ9시경이면 와요.
    술좋아하면 양귀비가 집에 있어도
    귀가시간 늦어요.

• 13. 업무상
    '12.9.24 7:58 PM (1.250.xxx.39)

늦는건 어찌 못하지요

• 14. 휴엄..
    '12.9.24 7:58 PM (220.88.xxx.148)

퇴근이 7시 반이라 8시에 와요.. 저녁을 늦게먹게되는 단점이 있네요..ㅠ.ㅠ

• 15. 별일없으면
    '12.9.24 8:11 PM (218.236.xxx.80)

8시쯤이요..
    그시간 집에 와서 밥먹으려면 배고파해요.

• 16. ..
    '12.9.24 8:20 PM (110.14.xxx.164)

우린 끝나면 바로오긴 하는데 밥 챙겨먹고 또 나가요
    그럴거면 밥은 왜 먹고 나가냐ㅜ하니까. 안주로는 성에 차질 않는대요
    집밥 무지 좋아해요

• 17. it쪽
    '12.9.24 8:41 PM (124.56.xxx.140)

거의 열두시 근처 퇴근이에쇼

• 18. ....
    '12.9.24 9:42 PM (116.39.xxx.183)

거의 10시에서 12시 사이...
    한 달에 한 두번 새벽 1~2시...
    주 5일 근무지만 토, 일 중 하루는 사무실 출근해서 밀린 일 처리하고 옵니다.

• 19. 나이에 따라
    '12.9.24 10:53 PM (211.63.xxx.199)

울 남편은 30대시절엔 12전엔 못 들어오더군요.
    한달에 한,두번 11시전에 들어옵니다.
    40대인 요즘은 일찍 들어와요. 12시 넘기는날이 거의 없어요.
    대체적으로 9시에서 11시 사이에 귀가해요.

• 20. ..
    '12.9.25 10:27 AM (222.101.xxx.45)

일찍들어오라고하면 늦게 들어가고싶은 심뽀가 잇나봐요