82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥과 김치찌개 둘 중 평생 하나만 먹을수 있다면?

무엇을 조회수 : 4,787
82에서 제일 인기있는 음식이 김밥이잖아요
그런데 한국인에게 가장인기있는 음식이 김치찌개고 둘 중
둘 중 평생 하나만 먹을수 있다면 뭐 드시겠어요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.24 6:04 PM (211.237.xxx.204)

차라리 밥하고 김치찌게가 나을듯..
    김밥은 한 두끼만 먹어도 물려요.

• 2. gkgk
    '12.9.24 6:05 PM (203.226.xxx.134)

김치찌게 콜!

• 3. ....
    '12.9.24 6:05 PM (211.234.xxx.67)

김치찌게요

• 4. 김치찌개..
    '12.9.24 6:06 PM (203.142.xxx.231)

당연히...

• 5. littleconan
    '12.9.24 6:07 PM (118.46.xxx.207)

김치찌게요

• 6. ...
    '12.9.24 6:07 PM (220.84.xxx.175)

밥만 같이 준다면 김치찌개요

• 7. ㅈㅂ
    '12.9.24 6:10 PM (115.126.xxx.115)

김밥...김치찌개는 짜

• 8. ㅇㅇ
    '12.9.24 6:10 PM (203.226.xxx.45)

김치만두는 안될까요??? ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '12.9.24 6:12 PM (211.40.xxx.228)

김치김밥이요~

• 10. 오와
    '12.9.24 6:13 PM (63.72.xxx.116)

저는 김밥이 대세일 줄 알았는데..
    저는 김밥요!

• 11. 지지지
    '12.9.24 6:14 PM (116.32.xxx.167)

전 김치찌개

• 12. 당근
    '12.9.24 6:15 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

김치찌개
    김밥은 한끼만 먹어도 질려요ㅠ_ㅠ

• 13. 오오
    '12.9.24 6:16 PM (222.239.xxx.216)

김밥을 더 좋아하는데요 평생이라면 김치찌개요

• 14. 흠냐
    '12.9.24 6:20 PM (119.194.xxx.126)

김밥을 싫어하지는 않지만 하루에 두끼 이상 먹을 순 없어요.
    그냥 김치찌개 먹을래요 평생~~~
    근데 밥도 주시는거죠?

• 15. 겸둥이악당
    '12.9.24 6:20 PM (115.138.xxx.12)

예전에 점심을 5일 연달아 김밤을 먹은적이 있었는데요.
    질려요.
    4일째부터 질려버려서 배고파도 굶었어요.
    냄새만 맡아도 싫어져요.>.

• 16. fdhdhfddgs
    '12.9.24 6:20 PM (114.204.xxx.64)

김치찌개요~~

• 17. ..
    '12.9.24 6:28 PM (221.152.xxx.36)

감치찌개요

• 18. ㅁㅁ
    '12.9.24 6:31 PM (58.226.xxx.146)

김밥이요.
    제 입맛이 마이너였군요~~~

• 19. ...
    '12.9.24 6:31 PM (203.247.xxx.126)

어웅..그냥 둘다 번갈아 먹을래요..ㅋㅋ

• 20. 햇볕쬐자.
    '12.9.24 6:36 PM (121.155.xxx.155)

당연 김치찌개죠...김밥 맛있어도 물려요...느끼하고...차라리 밥에 김치찌개가 더 나아요.

• 21. ㅇㅇ
    '12.9.24 6:39 PM (1.236.xxx.61)

김치찌개 밥 준다는 가정 아래 ㅎ

• 22. 세상에서 젤 맛있는
    '12.9.24 6:42 PM (1.241.xxx.177) - 삭제된댓글

김치찌개요

• 23. 둘다
    '12.9.24 6:45 PM (218.55.xxx.247)

포기 못합니다.ㅎㅎ
    하나라도 골라라 하면.
    그냥 다 포기할래요 .ㅠㅠ 싫어요 포기..ㅎ

• 24. 대세를 거슬러
    '12.9.24 6:50 PM (211.44.xxx.175)

김치찌게가 대세인가 봅니다만
    전 김밥!

• 25. 와....
    '12.9.24 6:51 PM (175.125.xxx.131)

진짜 어렵다.....

• 26.
    '12.9.24 6:53 PM (14.200.xxx.86)

김밥. 근데 왜 굳이 댓글을 달고 있는지 스스로 이해가 안된다는..

• 27. 당근
    '12.9.24 7:07 PM (113.216.xxx.141)

김치찌개요... ^^

• 28. ..
    '12.9.24 7:10 PM (211.246.xxx.235)

김치찌개요.
    여행가든 어딜가든 내집밥 오래 못먹으면
    생각나는 1순위가 김치찌개!

• 29. 감밥
    '12.9.24 7:22 PM (119.193.xxx.159)

멸치 나물 콩자반, 김치가 들어가고
    김 두장 겹친 김밥이요.
    현재 주식입니당~

• 30. 우유좋아
    '12.9.24 7:29 PM (115.136.xxx.238)

올드보이 최민식처럼 갇혀살게되지 않는이상 어차피 벌어지지 않을일인데. 어째서 선택을 해야 될까요.

• 31. 거짓말탐지기
    '12.9.24 7:31 PM (110.9.xxx.174) - 삭제된댓글

말도 안되는 질문에 아까부터 고민하다가 밥 해놓고 다시 와서 답 다는 나.... 김치찌개..

• 32. ///
    '12.9.24 7:31 PM (220.86.xxx.107)

김치찌개요.

• 33. 당연 깁밥을 좋아하지만
    '12.9.24 7:53 PM (112.153.xxx.36)

평생이라면 김치찌게죠.
    김밥은 제가 싼거 아님 한 줄 이상 먹기도 힘들어요. 간이 너무 쌤.

• 34. 왜요
    '12.9.24 8:01 PM (110.70.xxx.229)

왜요! 왜 이런 시련을 주시는 거죠? 왜!

• 35. ...
    '12.9.24 8:21 PM (222.233.xxx.161)

김밥...국물있는건 별로라...

• 36. ..
    '12.9.24 9:05 PM (121.140.xxx.135)

맛있는 김치찌개집 또 추천해주세요. 강동구쪽은 좀 멀어서요. 서쪽으로 좀 더...

• 37. ㅎㅎㅎ
    '12.9.24 9:26 PM (125.181.xxx.154)

별거 아닌데?? 댓글 달고 싶어지넹..
    전 김치찌개....ㅎㅎ

• 38. 당근
    '12.9.24 9:41 PM (116.37.xxx.141)

김치찌개.....생각했는데

김밥도 강세네요
    자꾸. 내 생각이 당연하게 옳고...조심해야 겠어요
    그래서 대화가 필요한거겠죠

• 39. 두둥
    '12.9.25 5:39 AM (14.36.xxx.221)

저도 김밥이요. 김치찌개는 너무 짜서 삼시세끼 먹으라고 하면 일주일을 못넘길 것 같아요...