82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 중반 -가려움증 으로 결국 병원 다녀왔어요

바이올렛 조회수 : 4,406
몇년전에도 가끔 그러긴 했는데.. 혹시 갱년기 증상인가 싶어서 지난달부턴 너무 심하고 오래가서 결국 피부과 갔더니만 .. 4주 넘으면 만성 된다고 하네요 4주가 넘은건지 가물거리지만 .. 하여간 커피 카페인 술 비타민도 먹지 말고 비누샤워도 말고 물로만 주요부위만 비누질 .. 스트레스 받지 말고 운동하고 좋은거 먹고 면역력을 높이랍니다 혹시 저같은 분들 계시면 빨리 병원 가시고요 .. 위에 적은대로 해보세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Lemon Tea
    '12.9.24 3:30 PM (110.9.xxx.212)

저요.
    미치도록 가려운 증상이 1년이 되었어요.
    당연 잘 본다는 개인병원 부터 대학 종합병원까지 다 다녀 보았고 혈액검사 소변검사등 검사도 다 해 보았는데 별 이상이 없대요. 원글님 이 쓰신 것 처럼 면역력이 떨어져서 그렇다고 하네요

그냥 약 복용 하는 수 밖에 없나봐요.
    먹던 비타민도 끊어보고, 그 좋아하는 커피도 끊어보고... 때미는 목욕 안 한지는 1년이 넘었는데 별 차도가 없어요.
    2~3일에 한 번꼴로 증세가 나타나면 약 한알씩 먹는데 의사샘 말씀으로는 내성도 없고 몸에 해로운 성분도 없는 약이니 안심하고 먹으라고 하지만.... 약이 오래 복용하면 아무래도 몸에 무리가 오겠지요.

언제까지 이 증상이 계속될지 걱정입니다.
    원글님, 같이 화이팅 해요!!

• 2. 열세번째눈썹
    '12.9.24 3:32 PM (223.62.xxx.83)

작년에 피부건조증으로인한 가려움때문에 정말 힘들었지요
    올해도 걱정되네요 ㅠㅠ

• 3. ㅜㅜ
    '12.9.24 3:33 PM (110.14.xxx.164)

레몬티님 얘기 들으니 이거 무서운 병이군요 불치병 ㅎㅎ
    제 경운 아무래도 이노무 사춘기딸과 말안듣는 남편때문인듯 싶어요 몇달간 스트레스로 힘들었거든요
    오늘 오기만 해봐라 둘다 죽어쓰.....

님이나 저나 다 빨리 좋아지길 바래요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.9.24 3:39 PM (211.214.xxx.138)

가려움증이 어떤 건가요?
    저도 40대 중반인데 허벅지나 팬티라인 등 너무 가렵고
    두드러기 습진 잘 생겨요. ㅠㅠ

• 5. 궁금
    '12.9.24 3:42 PM (121.134.xxx.90)

저도 궁금하네요
    어디가 어떻게 가려운 증상인지...

• 6. 40초
    '12.9.24 4:12 PM (218.152.xxx.189)

저도 작년 10월부터 봄까지 온몸이 가려워서 대학병원 피부과 다녔네요. 그냥 건조증이라고만 하시고 알러지약과 바르는로션을 주셨는데....올해는 9월부터 간지럽네요. 긁어서 피딱지 생길정도로... 비타민 먹고, 커피 많이 마시는데... 끊어야하나요?

• 7. 후레지아
    '12.9.24 4:33 PM (218.186.xxx.225)

저도 만성두드러기로 일년넘게 고생했어요 밤에는 잠을 못 잘 정도로.피부과에서 이약 저약 먹다가 의사샘이 먹고있던 비타민 끊어보라고해서 그랬더니 좀 나아졌네요. 이제는 가끔 가려운 정도. 커피는 먹는데 끊으면 더 나아질려나.

• 8. ..
    '12.9.24 5:05 PM (110.14.xxx.9)

저도 몇년전에 가려워 잠도못자고... 결론은 보습같아요. 떡칠을 합니다 실크테라피 세타필 아비노 알로에 잔뜩쌓아두고 이거저거 발라요

• 9. 열세번째눈썹
    '12.9.24 5:37 PM (223.62.xxx.83)

제경우에는 낮에는 그나마 이것저것 신경써서인지 덜하다가 밤만되면 너무 근질거려서 잠을 못이룰정도요...긁어도긁어도 시원함을 느끼지못하고 더 근질근질....피부속으로 여기저기 개미들이 들쑤시고다니는 느낌?...먹는약 복용하고 홀몬연고 처방받고 잦은 샤워하지말고 사우나에서 때밀고 사우나하면서 모공좀열어주라고 하시던데요...물기있을때 꼼꼼하게 오일사용했고요 바디로션대신에 바디버터사용하고...
    올해도 날이선선해지면서 슬슬걱정이되네요
    몸이근질거린다싶음 바로 병원으로 가세요....

• 10. **
    '12.9.24 6:56 PM (121.145.xxx.145)

몇년전에 공인중개사 공부 하느라 잠도 많이 못자고 잘 먹지도 못할때 피부가 많이 가려웠어요
    긁어서 피부가 거북등껍질 처럼 되었어요 참고로 지금 52살 입니다.
    시험 끝나고 하루에 2시간 운동하고 야채식 하고 하니 전혀 가렵지 않더라고요
    지금 2년 넘었는데 가렵지 않습니다. 원글님도 규칙적으로 운동하고 채식위주의 식사를 함 해보세요.

• 11. ..
    '12.9.24 7:57 PM (110.14.xxx.164)

적은 부위나 한부위가. 한동안 가렵다면 별거 아니고요
    저는. 뒤통수부터 가슴 등 배 팔뚝 ㅡ 상체위주 ㅡ종일 가렵고
    가끔은 하체도 가려운데
    정말 종일 미친듯이 긁어요
    밤엔 더 심하고요
    전에도 가끔 그랬으나 그냥 지나가다. 이번엔 못견뎌서 간거에요
    운동 하고ㅠ있고. 먹는것도 집밥 위준데...
    이유는 아무도 모른대요
    하여간 아침에 약먹고 지금까진 멀쩡한거보니 약이 좋군요 진작갈걸,,,,

• 12. ..
    '12.9.24 7:58 PM (110.14.xxx.164)

아 이건 보습만으론 해결 안되는 거랍니다....

• 13. 둥이
    '12.9.24 10:59 PM (118.59.xxx.58)

저두 그랬어요~지금 46 이년전 갑자기 심해져서 온몸이손톱 자국 이었는데~지금은 괜찮아요
    비결1 ~비 맞은 것처럼 땀을 흘리는 운동
    2 ~물 많이 먹고,음식을 아주 싱겁게
    3~ 몸이 붓지 않게 푹 쉬고 잔다
    4~제가 짜게 먹거나 피곤하면 몸이 붓는
    부은면 그날 저녁은 온몸이 가렵고
    괴로워 잠을 못 잘 정도 였는데 ~이렇게
    1달 정도 뒤부터 점차 괜찮아져서 지금은
    가끔만 가려워요