82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 딸 한복 다시 사줄까요?말까요?^^;;

살까말까 조회수 : 1,543

아이가 돌때부터 2년에 한번씩 계속 한복을 사줬었는데, 올해 7살 되니 이걸 다시 사줘? 말어? 하고 있어요.

2-3만원이면 당연히 사주겠지만, 7-8만원 하고 액세사리까지 사면 한 10만원 들잖아요.

추석때, 설때 딱 두번 입는거라 사줘야할지...그냥 이쁜 원피스 살지 고민되네요.

유치원에서 한복입는 행사를 올해는 안하는거 같아서 더 갈등되네요.

학교가면 학교에서 입고오라고 하나요?

평상시 입는 옷이면 고민도 안할텐데, 키는 계속 크니 2년 입힌다 해도 4번 입히면 많이 입히는건데 큰 돈 쓰는거

같아 망설여지면서도, 사실 그때 아니면 또 안입어지는게 한복이니 또 되민되네요.

다른 어머니들은 어찌 하시나요?^^:;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망탱이쥔장
    '12.9.24 2:06 PM (183.104.xxx.199)

아~~~ 저도요 ㅠㅠ 같은 걱정이네요. 목요일에 한복 가져오라고 알림장 왔던데....전에꺼는 너무 작아서요...
    사야할지 고민고민중이네요.....

• 2. 아들래미
    '12.9.24 2:07 PM (211.112.xxx.51)

초등저학년까지 입었습니다.
    최소한 추석+설+유치원행사(생일 등)때 잘 입으니까요.
    그리고 설때도 확실히 한복입혀놓고 세배하니 훨씬 더 예쁘고 좋더군요.

고학년 되면 입을일도 없어요. 유치원, 저학년때 실컷 입히는 게 나을 것 같아요.

• 3. 저렴한것으로
    '12.9.24 2:13 PM (211.243.xxx.160)

하나사주세요 초2딸아직좋아해요

• 4. 한복
    '12.9.24 2:15 PM (175.197.xxx.2)

명절때 초등 저학년 까지는 그래도 한복을 입어야 명절 기분도 나고, 아이들도 좋아해서 한번 더 사주심이

좋지 않을까요? 어린이집이나 유치원에서도 한복입을일도 있구요.

인터넷 홈쇼핑에에 고르면 3~4만원대도 예쁜 한복 많던데... 잘 골라보세요. 요즘 한복은 치마에 단추가

있어서 키조절도 되더라구요.

• 5. 원글
    '12.9.24 2:15 PM (175.200.xxx.160)

아, 정말 고민되지만, 사주긴 해야겠네요.

딸 오면 인터넷에서 고르라고 해야겠어요.

그런데, 한복값 너무 비싸요TT

• 6. 천비화
    '12.9.24 2:35 PM (61.252.xxx.3)

작년에 아울렛에서 샀는데 이뻤는데 3만원이었어요. 잘 골라보시면 이쁘면서 적당한 녀석들 있더라고요.
    골라보세요.

• 7. 아동한복
    '12.9.24 2:44 PM (221.146.xxx.243)

서울이시면 남대문이나 동대문나가시면 저렴하고 부담스러운 아이들 한복 많습니다.

• 8. 바이올렛
    '12.9.24 3:22 PM (110.14.xxx.164)

저렴한걸로 초등저학년까진 사주세요

• 9. 저희는
    '12.9.24 3:38 PM (121.190.xxx.19)

초등학교 들어가니 입을일 없던데요.
    유치원때처럼 좋아하지도 않고요.
    6살 작은아이것만 하나 사주려고 합니다.

• 10. --
    '12.9.24 3:46 PM (211.108.xxx.15)

초등학교에서 예절교육인지 뭔지 할 때 한복 필요해요.
    저학년 때까지는 사 주세요.