82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무상보육폐지 기사보셨나요?

쇼가 아니기를 제발 아니기를 바래봅니다.

이 나라가 어찌되려고 이러는지

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.24 1:43 PM (118.32.xxx.220)

조삼모사..

저거 나올당시 표의식해서 내던진거 였는데..

역시 표때문이군요..
    써글* 새머리당

• 2. 원글
    '12.9.24 1:43 PM (1.244.xxx.65)

http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=&oid=001&aid=0005833771

• 3. gg
    '12.9.24 1:46 PM (180.68.xxx.122)

그대로 믿은 국민이 호구인거죠 .마땅히 길게 보지도 않고 막 던진거 아닌가요

• 4. 망탱이쥔장
    '12.9.24 1:49 PM (183.104.xxx.199)

그럴줄알았지요-_-;;;

• 5. ....
    '12.9.24 2:00 PM (211.246.xxx.48)

무상보육 한다는것 자체구 눈가리고 아웅...어차피 현실에 안맞음...

• 6. SSS
    '12.9.24 2:01 PM (110.70.xxx.125)

당연히 그만두어야죠 시기상조에요 그리스꼴나기전에 줄여야죠 중요한 문제가 얼마나 많은데 무상교육을 시키나요 돈 벌어보시면 세금가져가는거 정말 많고 아까워요 그런 혈세로 전국민 무상보육이라니.. 저소득계층 무상보육은 찬성합니다

• 7. 아이엠마더
    '12.9.24 2:02 PM (58.235.xxx.179)

보육기관에 보낸 이유가 '공짜'였던 저는 이제 어린이집 없으면 못사는데요. ㅠㅠ

이를 어쩌나. 처음부터 이렇게 했어야죠. 그래도 내년 2월까지는 공짜이니

애 보기 제일 힘들었던 기간 혜택받은 것 만으로도 감사해야겠넹

• 8. 저도 저소득층만
    '12.9.24 2:03 PM (203.226.xxx.22)

무상보육 하면 좋겠단 생각했었어요.
    전체 무상보육은 저도 반대네요

• 9. 이래서
    '12.9.24 2:04 PM (175.197.xxx.2)

새누리당이 싫어요.

쓸데없는 4대강과 디자인 서울에 돈 다 쓰고, (물론 뒷돈으로 가져갔겠지만) 정말 필요한 곳엔 외면하는

당이 무슨 국민의 당인가요? 지들만의 당이지. 에효~

• 10. SSS
    '12.9.24 2:09 PM (110.70.xxx.125)

전 반여당에 문재인 안철수 지지자이지만요 이번 철회한 건 정말 잘한겁니다 무조건 새누리라고 다 잘못하고 민주당이라고 잘하겠어요?
    막말로 맞벌이부부 노동으로 번 돈에서 세금내서 전업주부 아이 교육비를 왜 내주나요? 정말 어려운 아이들에게 혜택을 몰아주어야죠

• 11. ..
    '12.9.24 2:25 PM (203.100.xxx.141)

그럴 줄 알았어요.

• 12.
    '12.9.24 2:41 PM (121.134.xxx.89)

맞벌이 세금으로 전업아이 교육비 내준다는 분~~
    그건 아니죠~
    복지와 세금의 기본 개념이 잘 못 잡히셨삼~
    그 전업이네 남편이 님네 세금의 몇배를 내는 사람일수도 있는거고
    이건희옹이 내가 낸 세금으로 왜 니네들을 먹여 살려 ..... 뭐 이런 건 아니죠~~

• 13. 애초에
    '12.9.24 2:52 PM (175.213.xxx.186)

말도 안 되게 시행한 제도였어요. 저건.
    정작 애들 밑에 돈 필요한 세대는 중고생 자녀를 둔 부모들인데...

• 14. 몰라너
    '12.9.24 3:10 PM (211.234.xxx.2)

그럼 맞벌이면서 소득30%넘는 사람들은 혜택이 전혀 없나요~? 읽어도 이해가 안가요 저희 애기 내년 두돌이거든요

• 15. 고뤠?
    '12.9.24 3:54 PM (124.50.xxx.38)

위에 맞버리 세금으로 전업 아이들 무상교육 한다는 분..뭘 잘못알고 계시네요
    똑같이 가구수입이 1억이라면 외벌이와 맞벌이중 어느집이 세금을 더 많이 내는지 알고나 계시나요?
    맞벌이가 돈벌어서 외벌이 보태주려고 돈버는것도 아니고
    자기네 잘먹고 잘살려고 맞벌이 하는데 왜 맞벌이 가정에 보육료 혜택을 더 주는지..
    그건 정말 이해가 안되네요

• 16. 원글
    '12.9.24 5:26 PM (1.244.xxx.65)

저는 전업맘이에요. 주변에 이웃들 어린아이 돌보기 힘들다며 하나같이 어린이집ㅇ로 아이를 데리고 가더라구요 저도 일하고 싶은 마음 꾹꾹 눌러담아가며 21개월된 아이 케어하고 있어요.
    주변사람들이 저를 이상하다 합니다. 무료로 밥먹여주고 돌봐준다는데 왜 안보내는거냐 하더라구요
    어린이집 보내고 일하면 되지않느냐고. . .
    아 누군 생각이 없어 이러고 있는게 아니란 말이지요
    국민의 혈세를 이렇게 무의미하게 써버리면 도대체 소는 누가키운단말입니까. . .
    제발 산으로 가는 국정운영 하지말아달란 말이무니다.

• 17. ...
    '12.9.25 9:59 AM (175.116.xxx.46)

저도 처음 실시할때부터 미친짓이라고 생각했어요.. 그외 복지로 나갈일이 얼마나 많을건데..
    더구나 시행하고 보니 정작 맞벌이보다 전업들을 더 우대하는 어린이집하는 모양새하며...
    왜 차등적용하지 않고 그 어린애들을 (0세~2세) 더 지원해주는지 이해를 못했죠..
    공짠데 보내는 심리도 솔직히 웃기고.. 저도 지원 충분히 받지만 안보냈네요..