82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로운 밤을 보낼만한.......만화책 추천 부탁드립니다~

다맘 조회수 : 2,012

하나있는 딸래미 오늘 초등학교 졸업여행 겸 수학여행을 2박 3일로 떠나고,

남편이랑 저녁때 이자까야? 콜? 이러고 있었는데 남편 하~~~필 야근한다네요.(잘피하네)

친구네갈까 하다가 나만 해방이지 친구들은 삐약삐약 애들한테 발목잡힌 몸.....

정답은 만화책이네요~

진짜 십년만에 만화책 보려니 뭘 봐야되는지 전혀 정보가 없어서....

중고등학교때는 만화책(이랑 하이틴 로맨스ㅋㅋㅋ) 끼고 살았는데~~~그쵸?

오랜만에 여학생 기분내면서 이밤을 만화책과 컵라면과 함께 불살라버릴라구요~(남편참고마워)

집 근처에 사과나무 대여점에 가보려구하는데요, 재밌게 읽으신 만화책 추천해주시면 감사하겠어요.

추천해주신 분 추석 복 다 받으세요~~~^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '12.9.24 1:46 PM (61.102.xxx.41)

양영순 천일야화...

• 2. ..
    '12.9.24 1:48 PM (14.43.xxx.193)

궁, 엽기인걸 스나코, 개똥이, 할리퀸 시리즈 만화로 나온 것들도 있어요~

• 3. ^^
    '12.9.24 1:50 PM (118.33.xxx.60)

유리가면요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.24 1:51 PM (110.13.xxx.195)

노다메 칸타빌레

• 5. 애엄마
    '12.9.24 1:55 PM (110.14.xxx.142)

ㅋㅋ 저는 엽기호러를 좋아해서 이토준지 만화를 사랑합니다..ㅋㅋㅋ

• 6. 애엄마
    '12.9.24 1:55 PM (110.14.xxx.142)

아..컵라면 드시면서 보시기엔 에러네요..죄송..

• 7. ...
    '12.9.24 2:00 PM (119.200.xxx.23)

저도 오래전에 본 것들이라 원글님도 다 보셨을 것 같아요.
    마스카
    하늘은 붉은 강가
    달의 아이, 월광천녀
    바사라
    기생수
    키스
    마르스
    스킵비트
    열혈강호
    풀하우스
    바람의 저편

• 8. ^^
    '12.9.24 2:01 PM (115.126.xxx.16)

저도 요츠바랑!!!

읽다가 잠들면 아마 즐거운 꿈을 꾸실 수 있으실겁니당~

• 9. 다맘
    '12.9.24 2:05 PM (180.70.xxx.24)

양영순~~쬐금 건너 아는 분......그래서 의도와 상관없이 좀 본ㅎㅎㅎ

궁은 끝났나요? 참 길더라구요~스나코도 보고싶네요~할리퀸 만화로는 왠지 오글거릴것 같아요ㅋㅋ

유리가면 명작이죠~ㅠㅠ 이틀동안에 다볼수 있을까요?

노다메~~~신의 물방울이랑 언젠가는 보려고 벼르고있어요~

요츠바랑!!!! 검색해봤는데 재밌나봐요~요걸로 할까봐요~

이토준지......남동생이 좋아했었는데ㅋㅋㅋ컵라면ㅋㅋ그러게요.

못본게 더많네요~와 굿!! 감사해요~ 풀하우스...아련한 옛생각이....ㅎㅎ드라마는 -_-

그러게요~요츠바랑 좋을듯....딸이랑 봐도되나요?

• 10. ....
    '12.9.24 2:12 PM (119.200.xxx.23)

요즘 어릴때 봤던 만화들 다시 보고 있는데 재밌어요. 만화가 몇년 길게는 십년도 넘게 연재하는지라 재밌는 만화 새로 찾기도 힘들구요. 풀하우스는 드라마는 정말 망작이죠. 여주의 캐릭터를 전혀 살릴 생각도 안했고 남주도 찌찔하게 나왔어요.
    이런 종류는 별로 안 좋아하시는 것 같지만 명탐정 코난도 요즘 즐겨 보고 있어요.

• 11.
    '12.9.24 2:24 PM (223.62.xxx.113)

백귀야행!

• 12. ..
    '12.9.24 2:25 PM (203.226.xxx.119)

절대미각 식탐정 천재유교수의 생활 맛의달인 심야식당

• 13. ..........
    '12.9.24 2:28 PM (118.42.xxx.102)

아~ ㅋㅋㅋ

• 14. 나루미루
    '12.9.24 2:31 PM (218.144.xxx.243)

타무라 유미 작품은 다 재미있어서 적극 권해드립니다.
    바사라(완결) 세븐시즈(미완)- 둘 다 수작.
    이름 깜박했는데 보이지 않는 나라(완)-아주 좋아하는 작가구요.
    살짝 BL삘 있으나 거부감 없으시다면 코우가 윤 작-러브리스(미완)
    완결작이 별로 없는 저주받은 작가 유리 나루시마의 소년 마법사(미완)-임팩트 있는 작품입니다.
    남자 만화 보신다면 진시황 시대 다룬 킹덤(미완)이랑 삼국지 시대의 창천항로(완)도 좋아요.
    10년 사이 등장한 한국 신인작가는 임주현인가? 씨엘(미완) 재미있어요.
    따님이랑 같이 보시기에는 세븐 시즈.

• 15. ...
    '12.9.24 2:39 PM (203.226.xxx.57)

혹시 소박한 스타일 음식만화좋아하시면 심야식당. 잔잔하면서 재밌어요

• 16. ^^
    '12.9.24 3:12 PM (119.207.xxx.53)

발레하는만화 스바루
    피아노의 숲,
    팻숍오브호러스
    스피드도둑...
    죄송합니다 모두 일본만화네요^^
    그래도 재밌어요

• 17. 완결된걸로
    '12.9.24 3:27 PM (110.11.xxx.143)

노다메 칸타빌레, 주식회사 천재 패밀리 (같은 작가 꺼에요. 니노미야 토모코)
    엠마 (모리 카오루)
    바사라 (타무라 유미) 세븐시즈는 아직 연재 중인데 진짜 재밌어요.

• 18. 춤추는구름
    '12.9.24 3:54 PM (220.76.xxx.162)

저도 시간 남 볼게요 저장합니다 감사~~~~~ ㅋ

• 19. 카에
    '12.9.24 7:24 PM (110.70.xxx.127)

호텔아프리카

• 20. 준준
    '12.9.24 11:45 PM (211.36.xxx.161)

심야식당 이요~

• 21. 항상
    '12.9.25 6:09 PM (210.118.xxx.242)

누구보다 만화에 대해 많이 안다고 생각하는데!!!!!!

전 항상 초보자들? 에게 꼭 추천하는게 피아노의 숲이요!!!!!!!!

조 위에도 누가 추천하셨던데........ 정말 피아노의 숲 강추!!!!!! 그리고 미녀는 괴로워 영화의 원작이 만화자나요 그것도 강추요 ^^