82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러쉬 비누 가격대비 쓸만할까요?

애엄마 조회수 : 8,566

피부가 초여름부터 난리거든요...

스트레스에 컨디션이 영아니라 그런지..ㅡㅜ

폼클린징 치우고 천연비누 함 써볼라는데 러쉬비누 어떤가요?

왕민감 트러블피부에 요즘 성인여드름까지 합세해서 핑크색 비스무래한 프레쉬어쩌고 인터넷으로

주문했는데요..참..손바닥만큼도 안되보이는게 만원 훌쩍 넘는게...

피부만 좀 나아진다면 좋겠는데...ㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 그래요
    '12.9.24 1:37 PM (58.231.xxx.80)

너무 기대는 하지 마세요 비누는 비누일뿐

• 2. 그냥 그래요
    '12.9.24 1:38 PM (61.73.xxx.109)

가격대비 너무 기대는 하지마세요
    특별히 좋은거 모르겠더라구요

• 3. 애엄마
    '12.9.24 1:39 PM (110.14.xxx.142)

그렇겠죠? 기대 말아야지...ㅠㅜ

• 4. ...
    '12.9.24 1:42 PM (58.233.xxx.19)

러쉬는 향이 갑이죠

• 5.
    '12.9.24 1:42 PM (61.32.xxx.234)

저도 한참 성인여드름 때문에 애먹을 때 러쉬 제품 두루 써봤는데..
    효과는 없었어요. 그냥 더 좋겠지 하는 기대감 정도?

• 6. 비추..
    '12.9.24 2:03 PM (121.162.xxx.163) - 삭제된댓글

싸고 좋은게 너무 많아서.. 러쉬는 .. 비추예요..

• 7. 저는
    '12.9.24 2:08 PM (164.124.xxx.147)

8,9년전쯤에 러쉬 숯비누 쓰고 드라마틱하게 효과 봤었어요.
    각질 정말 심한 피부였는데 그거 쓰고서 얼굴 각질 완전 없어져서 친구들도 신기해 했거든요.
    100그램 정도 되는거 2, 3개 쓰고 나니까 그 이후엔 그냥 일반 비누 써도 각질이 잘 안생겨서 너무 신기했었어요.
    그 이후에 한 두번 더 사서 쓴 적 있는데 이미 효과볼만큼 봐서 그런지 아님 품질이 달라졌는지 그저 그렇더라구요.
    아마 제 경우엔 아주 잘 맞았던건가봐요.

• 8. 립밤이너무좋아요
    '12.9.24 2:21 PM (203.247.xxx.20)

버블솝은 별로 좋은 줄은 몰랐는데, 향이 너무 좋아요.

근데, 립밤은 정말 너무 좋아요.
    앞으로도 쭈욱 쓸 거 같아요.

• 9. ..
    '12.9.24 2:30 PM (117.111.xxx.14)

정말...화나는 브랜드예요~

소비자를 넘현혹시키고는 효과는 커넝...ㅠ

차라리 크리니크.뉴스킨 비누가훨~
    그리고
    클라란스 남편꺼 엑스폴라이팅...여드름에 짱좋던데요

• 10.
    '12.9.24 2:42 PM (203.226.xxx.57)

러쉬는 너무 향이강해서 거부감 들어요.

가격대비 호과는 뉴스킨비누가 젤 좋았고.
    회원가입? 이 좀 복잡해서 그러시면
    한살림이나 그런데 천연비누 괜찮다더라구요

• 11.
    '12.9.24 2:43 PM (203.226.xxx.57)

크리니크 비누는 정말이지 비추. 향도 이상하고 그거쓰고 각질 장난아니었어요 얼굴당김도..

• 12. 러쉬
    '12.9.24 3:38 PM (106.177.xxx.49)

콜페이스였나 숯비누는 좀 괜찮았어요

여드름이 심하시면 뉴트로지나에서 나오는 핑크색 자몽향 스크럽 있어요. 이거 추천해요

• 13. 꼬꼬댁
    '12.9.24 4:14 PM (211.55.xxx.62)

저 러쉬 전제품 중 2/3은 써본 여자인데요 완전 비추예요!!!
    진짜 비싸기만 오지라게 비싸고 천연성분 전혀 없구요~
    저 예전에 일본가서 박스떼기로 사오고 그랬는데 요즘 전혀 하나도 안씁니다.

제가 화학전공해서 비누도 만들어보고 막그랬는데요,
    저는 요즘 셈크래프트에서 나오는 천연 비누에 완전 반해서, 그 비누만 씁니다요~~
    비누 거품이 쫀딕하니, 세안하고 당기지도 않구요,
    게다가 퍼프도 빨아봤는데 (전 비누 세안력은 퍼프 빠는걸로 측정해요 ㅎㅎㅎ)

와~~ 완전 대박 ㅠㅠ 진짜 장난아니게 잘빨려요. 퍼프도 뽀득하니 넘 좋구요!!!!

요즘 추석이라고 이로운몰에서 셈크래프트 비누 30%할인하거든요!!!
    두개 사세요~ 오래 두셔도 숙성되는 비누라 상관없어요!!!
    게다가 장애인들이 만드는 사회적기업이라 윤리적 소비도 되구요,
    원재료가 완전 좋아요. 정말 비누 거품의 신세계입니다~!!!!

• 14.
    '12.9.24 5:04 PM (218.48.xxx.236)

성인여드름 때문이라면 Dcl 제품들 써보세요
    거기 클렌징과 로션이 피지억제에 진짜 탁월했던 기억이 나네요
    전3년정도 쓰고 이젠 성인여드름 안나서 저렴버젼 브렌드 쓰고있어요~

• 15. ..
    '12.9.24 8:30 PM (2.96.xxx.53)

남편이 탈모가 진행되어 거기서 나온 샴푸바로 감았는데 그거때문인지 더 빠졌대요. ㅠㅠ다른 샴푸로 바꿨네요.