82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 오늘 ‘과거사 사과’ 발표 후 온나라가 야단법석이네요

호박덩쿨 조회수 : 3,451
박근혜 오늘 ‘과거사 사과’ 발표 후 온나라가 야단법석이네요

보수언론 쪽에선 ‘진정성 있는 사과였다’ 하고 대다수 네티즌들은 ‘아니다’로 맞서고 있네요!
근데 ytn 논설에선가 어느분이 “박근혜가 정치입문 동기가 아버지에 대한 명예회복 이였다!
하네요. 즉, 박근혜는 그간 10년동안 아버지에 대한 역사적 사실들이 자주 왜곡돼왔다’했죠!

아마, 민주정부 10년동안 ‘과거사 진실위’ 등이 박정희가 져지른 간첩사건들 대부분 무죄로
판결하는 와중에서 아버지 박정희의 명예가 훼손 됐나봐요. 그러니까 비단 인혁당 사건만의
문제가 아닌거죠. 박근혜가 바로잡으려는건 어쩌면 무죄판결 간첩사건이나 민주정부10년의

공적 전부일찌도 모르죠. 이말이 맞다면 진짜 무서운 일입니다 그렇다고 박근혜가 왜곡됐다
주장하는 사실들이 진실이라고도 할 수 없습니다. 왜냐면 그는 당시 퍼스트레이디로 있어서
VIP들 접대하는 차원이였지 1급정보 즉, 정치공작의 중심에 있었다고 할수없죠 쉽게말해서

23년전 박근혜 동영상  중앙정보부장 김형욱도 북한소행, 김대중 납치사건도 북한소행였다
이런게 모두 진실들이 아닙니다. 아버지 박정희 역시 딸에게 끔찍한 진실을 말해줄리없지요
이말이 맞다면 결국 박근혜가 아버지의 ‘역사 바로잡겠다’ 정치입문 동기부터가 잘못된거죠!

결론은 진정성있는 과거사 사과 하려면 이쯤해서 후보 사퇴 하는것만이 정답이라고 봅니다.
http://media.daum.net/issue/365/newsview?issueId=365&newsid=20120924111811686  ..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.9.24 12:16 PM (61.106.xxx.109)

내글에 오타없나 함 봐주세요

• 2. 호박덩쿨
    '12.9.24 12:16 PM (61.106.xxx.109)

오늘 과거사 사과 어떠세요?

• 3. 호박덩쿨
    '12.9.24 12:17 PM (61.106.xxx.109)

http://media.daum.net/issue/365/newsview?issueId=365&newsid=20120924111811686

• 4. 호박덩쿨
    '12.9.24 12:17 PM (61.106.xxx.109)

으햠햠^^

• 5. 쿨잡
    '12.9.24 12:26 PM (121.160.xxx.128)

'아버지의 명예회복'은 지난 대선 때 박씨가 한나라당 대선 후보 경선에 나와서 한 말로 기억합니다. 공약이라고 말은 안했지만, 대통령이 되면 무엇을 하겠는가 하는 질문에 대한 답이었으니 무엇보다도 중요한 공약이었죠.

• 6. 호박덩쿨
    '12.9.24 12:26 PM (61.106.xxx.109)

쿨잡님 좋은정보 감사

• 7. 쿨잡
    '12.9.24 12:29 PM (121.160.xxx.128)

‘역사의 판단에 맡겨야 한다’면서 지금 우리가 바로 그 ‘역사’라는 생각은 하지 못하더니, 어지간히 급했나 보죠. 박씨가 사과한다는 걸 보면.

• 8. 쿨잡
    '12.9.24 12:29 PM (121.160.xxx.128)

그런데 주목할 부분은 ‘상처와 피해를 입은 분들과 그 가족들’에게 사과했다는 부분입니다. 역사와 국민이 사과의 대상에서 빠져 있다는 거죠. 다시 말해 직접 사과한 대상이 아닌 사람들은 입 닥치고 있으라는 뜻으로 보입니다.

• 9. 호박덩쿨
    '12.9.24 12:39 PM (61.106.xxx.109)

아버지 시대에 반성이 없는 사과는

일본의 위안부사과와 같은거 아닐까요?

• 10. 인혁당사건을
    '12.9.24 1:14 PM (116.39.xxx.87)

민혁당이라고 언급한게 더 떳어요 그리고 대변인 깽판친거만 이슈화 되네요 소셜에...

• 11. 하늘아래서22
    '12.9.24 1:26 PM (117.111.xxx.76)

악어의 눈물인데 문제는 이 지지율이 오를거같은 불길한 느낌. 김전대통령은 국민은 똑똑하다했는데 아닌거 같아요. 추석여론이 중요하니 저 쇼를 하는데 사람들이 알아야할텐데요

• 12. 하바나
    '12.9.24 2:14 PM (125.190.xxx.7)

노동자들은!!!!