82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보가 강력하게 떠오르는 모양이네요

... 조회수 : 2,897

알바생들이 오늘은 문후보 열심히 까는 걸 보니 여론조사 향방이 심상치 않은가봐요.

제가 보기에도 연세 있으신 분들까지도 문/안 대결로 거의 가는 듯.

소위 수구꼴통이라 불리는 분들에게 박근혜의 최대 약점은

1. 여자(암탉이라고 그러죠.ㅋㅋㅋ)

2. 군대(정전국가인 우리나라에서 여자는 좀..)

3. 결혼도 안 했고 살림도 해본 적 없음

그 반대에 있는 문/안 후보를 보면

1. 남자

2. 군대(특히 문후보는 군대는 최대 강점임)

3. 결혼도 했고 두분 다 금슬이 굉장히 좋음

이러니 알바들이 미치고 팔짝 뛰는 거죠.

게다가 추가로 문/안 후보는

1. 안 : 서울대, 의사, 기업운영

2. 문 : 사법고시 수석(차석), 변호사, 청와대에서 일한 경험

이라는

'연세드신 어르신들' 껌뻑 죽는 경력도 있죠.

앞으로 알바들 엄청 등장할 것 같네요.

알바가 많이 나타나면 날수록,

그네꼬히메에겐 희망이 없다는 이야기구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사법고시수석?
    '12.9.24 12:01 PM (218.37.xxx.97)

문후보 연수원 성적이 차석인걸로 아는대요

• 2. ..
    '12.9.24 12:01 PM (118.32.xxx.220)

문안드림.

• 3. 첫댓글님
    '12.9.24 12:03 PM (68.36.xxx.177)

성적은 수석 맞아요.
    그런데 시위 전력 때문에 수석으로 인정할 수 없다고 해서 차석이 된 거예요.

이산화까스, 산소까스, 위장전업과는 지적 수준이 달라도 한참 다르죠. 써준 것도 대로 못 읽을 정도니까요.

• 4. ,,,
    '12.9.24 12:04 PM (119.71.xxx.179)

새누리당쪽이 이번에 여자가 아니었으면 북풍 한번 써먹었을텐데~ ㅋ

• 5. 첫댓글이
    '12.9.24 12:08 PM (218.37.xxx.97)

오잉? 몰랐네요, 연수원 졸업성적이 차석인건 알고있었지만
    사법고시 성적까지 수석이라니, 오! 놀라워라~~@@

• 6. ..
    '12.9.24 12:08 PM (218.39.xxx.117)

원글님, 뭐 여자라면 그네 찍어라 하는 말씀 같은데요.-.,-

• 7. ..
    '12.9.24 12:10 PM (218.39.xxx.117)

이어..박근혜 약점을 잘못 집으셨어요..........

• 8.  
    '12.9.24 12:15 PM (115.21.xxx.183)

아, 제가 찍은 약점은 '수구꼴통' 할배할매들이 보는 박근혜 약점이에요.
    제 주변에 수구꼴통 할매할배들이 좀 있는데 벌써 네 명이나 개종시켰어요. ㅋㅋㅋ

할배들한텐 '암탉이 울면 집안이 망한다'라고 하면 잘 먹히구요.
    특히나 6.25에 치명타 입으신 할매 할배들한텐 '군대'랑 '전쟁' 이야기하면 잘 먹혀요.

그리고 할매들은 박근혜의 '노처녀, 아이없음, 살림해본적없음, 물가모름'이 치명타에요.. ㅋㅋ

• 9. ..
    '12.9.24 12:16 PM (121.141.xxx.8)

박근혜가 싫어도 이건 안내키네요.

• 10. 그 얘기도 꼭
    '12.9.24 12:19 PM (68.36.xxx.177)

문재인 특전사 수중폭파요원 출신에 판문점 도끼만행 사건에 투입된 64인의 미루나무 제거조 중 한 사람이었다고요.
    문재인 빨갱이라고 비난했던 새누리 이한구는 군 미필이라지요.
    빨갱이라고 뭣도 모르고 무조건 반대인 남자 어른들에게는 꽤 먹히는 이야기예요.

• 11. ..
    '12.9.24 12:21 PM (218.39.xxx.117)

아, 제가 찍은 약점은 '수구꼴통' 할배할매들이 보는 박근혜 약점이에요.
    제 주변에 수구꼴통 할매할배들이 좀 있는데 벌써 네 명이나 개종시켰어요. ㅋㅋㅋ

할배들한텐 '암탉이 울면 집안이 망한다'라고 하면 잘 먹히구요.
    특히나 6.25에 치명타 입으신 할매 할배들한텐 '군대'랑 '전쟁' 이야기하면 잘 먹혀요.

그리고 할매들은 박근혜의 '노처녀, 아이없음, 살림해본적없음, 물가모름'이 치명타에요.. ㅋㅋ

라고 쓰신 원글님,
    정말 유치하네요.

고도수법이라고 혹시 생각하신건가요?
    님 글 읽을 사람 수준을 생각하고 쓰세요.

• 12. ..
    '12.9.24 12:25 PM (218.39.xxx.117)

사람들이 본문만 보고 댓글은 뭐 대충, 읽거나 말거나 하는 생각으로 그러셨나 봐요...
    본문만 읽고
    음, 82 사람들이 반대되는 의견보고 알바라고 하니까,
    알바라는 단어 하나 넣어서 요상하게 게시판을 물타버리자...
    그런 심보 같으신데...

• 13. ..
    '12.9.24 12:38 PM (218.39.xxx.117)

음...
    어쨌든 조회수는 늘어나니까
    제목만으로도
    님은 수당, 혹은 쾌감이 늘어나시겠네요.......ㅠ

• 14.  
    '12.9.24 1:20 PM (115.21.xxx.183)

박근혜 불리한 글엔 와르르 몰려와 물어뜯는 게 사실이네요. ㅋㅋㅋ

• 15. 그 얘기도 꼭님
    '12.9.24 1:24 PM (118.33.xxx.121)

문재인님이 그것은 루머라고 밝혀주셨더라고요.
    의도치 않은 루머를 그냥 두면 혹시라도 해를 끼칠 수 있어서 말씀드려요.
    특전사로 제대하신 것은 사실이 맞지만요.

• 16. 자신감
    '12.9.24 1:33 PM (118.33.xxx.121)

문재인님 점점 더 자신감있고 강인해지시는 모습 보여주셔서 든든해요.
    그건 ㅂㄱㅎ가 여자고 이분이 남자라서가 아니라요.
    오히려 ㅂㄱㅎ가 여자라서 감성적인 부분에서 지지하는 분들이 있기도 합니다.
    실제로 어른들께 그것에 호소하고 있기도 하고요.
    문재인님은 남녀를 떠나서 근본적인 인성과 진정성이 남다른 분이라서 지지합니다.

• 17. ...
    '12.9.24 3:53 PM (112.169.xxx.238)

연수원 성적은 차석이 맞고

임관권에 드는 성적이지만 전력때문에 당시에 판검 임관이 안된게 맞다고 알고 있습니다.