82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서원대 대박. 싸이가 축제에서 4곡 부른다

ㅇㅇ 조회수 : 4,891

대학홍보 확실하게 하네요. 대박 났네요.

세계적으로 이름 날릴 기회 ㅎㅎㅎㅎ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '12.9.24 11:37 AM (117.111.xxx.140)

첫댓글님 말도 차암 밉게 하시네요. 세계적으로 화제인 싸이가 비교적알려지지않은 대학축제에 오는게 반갑고 신기해서 그런거조 뭘 그렇게 정색하며 그러시는지...

• 2. 아...
    '12.9.24 11:39 AM (58.123.xxx.137)

서원대 축제에 저도 놀러가고 싶네요. 싸이 보러 가고 싶어요...

• 3. 원글
    '12.9.24 11:39 AM (110.14.xxx.80)

싸이가 간다고 세계적인 대학이 된다고 하지는 않았는데요... ㅋㅋ
    외국통신사에 이런 에피소드가 날 법도 하지요.
    앨범 발매하고 이름 날리기 전에 계약했는데, 60일만에 달라진 위상에 대해 토픽성 뉴스 될 법도 하네요

• 4.
    '12.9.24 11:41 AM (121.163.xxx.77)

서원대 돈 많나보네요.

• 5. 오~
    '12.9.24 11:44 AM (61.42.xxx.2)

학생들,지역민들 좋겠네요

• 6. 싸이는
    '12.9.24 11:45 AM (218.37.xxx.97)

원래 전국 여기저기 대학축제 무진장 많이 다니던 가수잖아요
    서원대 말고도 미리 섭외된 대학들 더 있을꺼 같은대요

• 7. 근데
    '12.9.24 11:47 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

싸이가 올수나 있으려나?
    지금 미국에서도 바쁘지 않나요?
    아무리 선약이지만 열일제치고 올수가 있나...

• 8. 25일
    '12.9.24 11:48 AM (61.42.xxx.2)

귀국한다는 기사는 봤는데...

• 9. 원글
    '12.9.24 11:51 AM (110.14.xxx.80)

원래 싸이가 방송보다는 축제, 공연 전담 가수죠. 그래서 지금 더 뜨는 거예요.
    공연을 많이 했기 때문에, 그에 대한 노하우가 많고, 자기 노래만큼은 라이브 몇 곡도 소화할 수 있고,
    어떻게 관중에게 해야 어필하는지 잘 아는 거라 생각해요.

• 10. ㅁㅁ
    '12.9.24 12:04 PM (112.144.xxx.30)

굳이 이런글에 첨들어본다는글쓰는 맘은 무슨심뽀인지. 그러다 나중에 내자식이 서원대갈수도있는건데 생각은얼마든지하돼 입밖으로는 내지말라는 말좀 명심하소서 들.

• 11. 원글
    '12.9.24 12:11 PM (110.14.xxx.80)

처음 들어봐서 처음 들어봤다고 쓴 글.. 뭐 어때요?
    내 자식이 나중에 서원대 간대해도 그런 말 할 수 있다고 봐요.

• 12. 앞으로
    '12.9.24 12:13 PM (121.130.xxx.228)

귀국하면 대학 가을축제 많이 돌아다닐꺼에요

환상의 10월 일정이 펼쳐지겠네요 ㅋㅋ

• 13. 아~~~
    '12.9.24 1:05 PM (116.32.xxx.167)

얼마전 용평에서 6곡 공연봤는데 완전 감동!!!

• 14. rhahell
    '12.9.24 2:31 PM (119.132.xxx.105)

서원대가 어디 있는 대학인가요?

• 15. 초로기
    '12.9.24 4:24 PM (175.205.xxx.116)

청주에 있어요~ 예전에 청주 사범대학~~
    전 청주 사는데 안갈꺼 같으데요... tv에서 보는걸루 만족합니다~~