82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 딸래미 음순 씻겨줄때...

d 조회수 : 7,296

하얀 찌꺼기 닦아주시나요..?

아는 언니는 소변찌꺼기라고 닦아줘야 한다며 어렸을때부터 수시로 물티슈로 닦아주고 씻길때도

없애주고

아는 동생은 그게 나쁜게 아니라고 샤워기로 물로 쐬어주기만 한다고 하는데

어떤게 맞는걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.24 11:22 AM (121.147.xxx.224)

냄새가 주로 거기거 기인하는거 같아요.
    하지만 물티슈는 민감한 피부에 안좋을테고
    저는 낮동안엔 소변 본 후에는 화장자로만 톡톡 닦아주고
    저녁에 씻길 때만 좀 꼼꼼히 닦아줘요.
    두돌만 지나도 성기 부분의 감각이 있어서 너무 자극하면 안좋다던데요.

• 2. ..
    '12.9.24 11:27 AM (125.128.xxx.145)

저도 거기서 냄새가 나는거 같아서
    목욕할때 씻어주는편이거든요..
    그게또 애한텐 너무 민감하게 느껴질수도 있겠네요..ㅜㅜ

• 3. 자주 터치..
    '12.9.24 11:31 AM (218.234.xxx.76)

청결 때문에 자주 터치하게 되면 오히려 성을 더 빨리 알게 됩니다.
    한 연구조사에 따르면, 자위가 지금처럼 관용적인 의식으로 보여지지 않던 80년대에도 철봉에 성기를 대고 부비적거리면서 흥분하는 초등학생들이 있어서 연구해보니, 엄마의 지나친 청결의식으로 성기를 엄청 닦였다고 해요. 그러다보니 그게 성적 흥분을 알게 해서 지나치게 어린 나이에 자위를 일삼게 되었다고 해요. 적당히 하세요..

• 4. 어리버리손
    '12.9.24 11:31 AM (121.135.xxx.115)

목욕할때 샤워기로 깨끗하게 씻져줘요.. 소변볼때마다 닦으면 아플까봐. 하루에 한번 꼭 닦아줍니다.

• 5. 82
    '12.9.24 11:37 AM (119.197.xxx.71)

배울것이 참 많은 곳이예요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.24 11:42 AM (110.14.xxx.80)

대충 해주세요. 그거 없어도 안좋대요. 너무 닦는 사람들이 더 질병이 많답니다. 건조해져서요.

• 7. @@@
    '12.9.24 12:13 PM (125.179.xxx.18)

걍 알아서 해주세요..안물어봐도 돨꺼같은데;;;;

• 8. ㅁㅁ
    '12.9.24 12:32 PM (115.22.xxx.191)

엊그제 어떤 의사가 그러던데 물티슈로 소중한 곳 절대 닦지 말라고;
    물티슈가 세균 번식이 쉬워서 위험하대요.

• 9. 125.179 님
    '12.9.24 1:43 PM (182.215.xxx.28)

딸래미 키우는 다른 분들 어떻게 하시는지 잘 몰라서 물어본건데요~
    뭐가 안 물어봐도 될것 같다는거죠 ? 이상한 분이시네...

• 10. 딸셋
    '12.9.24 1:55 PM (121.162.xxx.111)

밖에서는 소변 후 가볍게 물방울만 티슈로..
    집에서는 소변 후 샤워기로 쪼그려 앉아 시켜 물 만 뿌립니다.

3~4살때 까지는 청결에 주의를 해야...아프다고 할 때면 주위가 빨갛게 되더군요.
    샤워기로 뿌려주고 드라이기로 건조시키면 금방 가라앉더군요.

7살부터는 자기가 샤워기로 합니다....

• 11. 저도 요즘 고민인 부분
    '12.9.24 6:24 PM (211.186.xxx.2)

저도 4살 딸래미 얼마 전에 보니 그 부분에 하얀 찌꺼기 같은 게 있어서
    닦아 주려고 해도 너무 강하게 거부하더라구요.

샤워기로만 물 뿌려주고 있는데... 냄새가 그 쪽에서 나는 건 같아요.

근데 아가들 다 물티슈 쓰는데 물티슈 쓰면 안 되는 건가요?
    저는 제가 뒤처리 -소변이든 응가든- 해 줄 때는 물티슈로 아직도 닦아주거던요.
    다들 물티슈 기저귀 뗀 이후론 안 쓰시는 거예요??

• 12. ....
    '12.9.24 8:18 PM (2.96.xxx.53)

저도 목욕할때만 가제수건으로 씻어줘요. 오줌을 싸도 그냥 휴지로 안닦고 그냥 팬티입히구요. 휴지가 안좋다고 들은것 같아서요.