82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네아줌마 상식 수준이 중학생 정도는 되나요?

ㅣㅣ 조회수 : 2,465
이산화... 가스... 탄소... 산소... 가스... 때도 아주 그냥 빵 터졌는데
인혁당이 뭔지도 몰라요? 정치하는 사람이?
기자들이 다 다른 질문을 해도 앵무새처럼 미리 준비해온 답변만 반복하고

비꼬는게 아니라 진심으로 지능지수 및 상식 수준이 일반인의 그것을 한참 밑도는 것 같은데요
아 정말 너무 심하지 않나요
쪽팔려요
할 줄 아는 외국어 같은 건 물론 없겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도...
    '12.9.24 11:21 AM (58.123.xxx.137)

비꼬는 게 아니라 신문에서 그네할매가 한 얘기들 보면서 초등학교 6학년인 저희 아이가
    가끔 뜨아.. 할 때가 있어요. 중학생은 고사하고 초등학교 고학년 수준도 안되는 듯...

• 2. ----
    '12.9.24 11:22 AM (112.223.xxx.172)

뭐 저는 가스...
    는 별로 나쁘게 안봅니다. 예전에 저렇게 많이 불렀거든요.

나머지는 뭐.. 그냥 닭 수준.

• 3. ...
    '12.9.24 11:24 AM (180.64.xxx.94)

저기...
    저희 딸이 무식하기로 소문이 자자한데요...
    그네꼬보다는 유식해요.
    진짜로요.
    제 딸이 가끔 뉴스보면서 그래요.
    "와... 저 사람은 나보다 더 무식하네."

• 4. 그뿐인가요
    '12.9.24 11:28 AM (211.206.xxx.180)

위장전업 이란 명언도 있잖아요.ㅎ
    이 명박이 똑똑해 보일 정도였으니 말 다했죠 뭐

• 5. 음...
    '12.9.24 11:33 AM (118.32.xxx.209)

저랑 남편이란 볼때마다 하는소리인데.....진심으로 푸들보다 낮을꺼 같아요.-_-

• 6. ㅈㄷ
    '12.9.24 11:35 AM (115.126.xxx.115)

위장전업ㅎㅎㅎㅎ
    그건 또 언제...ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 크다만
    '12.9.24 11:37 AM (121.148.xxx.172)

아이,중학생에서 사고가 멈춘 아이 같아요.

맨날 입만 열면 애국이라는 말땜에 미치겄어요..

• 8. ...
    '12.9.24 11:38 AM (123.141.xxx.151)

입만 열면 애국에 국민대통합 드립이죠
    내가 보기에 그 아줌마가 대선만 안 나와도 국민대통합 좀 더 잘 될 것 같은데

• 9. 삼남매가 다 참담한 수준이에요
    '12.9.24 11:45 AM (223.222.xxx.143)

부모가 아무리 불행하게 갔다고 해도
    적어도 청와대 안에서 최고의 교육을 다 받았을텐데
    삼남매가 하나같이 어휘력이나 판단력이 수준이하쟎아요.
    아무리 독재자라고 해도 그 아버지가 나름 머리도 좋고
    남다른 비상함을 가진 사람인데 자녀들이 하나같이 그런 수준인 게
    의아할 정도죠.

예전에 육여사가 머리 많이 나쁘다는 얘기 파다했었어요.
    저 어릴 때 동네 어른들이 쉬쉬하면서 그런 얘기 수근거리시던 게 아직도 기억에 남아있어요.

유신공주의 한결같은 우아함과 변함없는 자태의 비결 또한 그거라고 봅니다.
    아주 단순한 사람한테 예법만 잘 가르쳐 놓으면 평생 그 틀안에 행동거지 하나는 잘 하거든요.
    입만 안열면 됩니다.

• 10. ..
    '12.9.24 12:14 PM (203.100.xxx.141)

중학생 지못미...ㅜ.ㅜ