82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인혁당 피해자 유족 "박근혜, 마지못해 사과하나"

에휴 조회수 : 1,729
인혁당 피해자 유족 단체인 4ㆍ9 통일평화재단은 박 후보의 사과에 대해 
"비판 여론과 지지율 하락의 압박으로 나온 것"이라며 
"발표 시기와 그 안에 담긴 진정성을 신뢰할 수 없다. 
이는 또 한 번 유족과 국민을 속이는 일"이라고 비판했다.

진정성이 1g도 안보였음.
글고 
민혁당이라니....ㅠㅠㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.24 11:38 AM (68.36.xxx.177)

또한번 유족들을 죽이는 쇼 때문에 가슴아파하실 유족들 생각하면...에휴
    사과는 못할망정 유족을 갖고 노는 것도 아니고.

총 맞아 죽은 지 애비에겐 지극한 효녀인척 하면서
    지 애비가 죽인 사람들의 가족들이 효녀, 효자가 되는 것은 절대 용납하지 못하는 이기주의자
    지지율에 따라 역사관도 휙휙 바뀌는 기회주의자 ---> 이건 지 애비랑 똑 닮았네요. 만주군 갔다가 일본군 갔다가 빨갱이도 했다가 친미도 했다가 그때그때 바뀌어요)

하루빨리 밑천 다 드러내서 지 애비 보내고 자신도 장렬히 산화하길.

• 2. 아이구
    '12.9.24 11:43 AM (110.70.xxx.37)

독립운동 하신줄 알겠습니다
    적당히 하세요

• 3. 진정성 있는 사과란...
    '12.9.24 11:49 AM (121.132.xxx.103)

과거사에 책임을 지고 후보를 사퇴하던가
    정계를 은퇴하던가 해야죠.
    최소한 정수장학회나 육영재단을 국가에 되돌려 주거나....

그정도 진정성도 없이 입으로만 마지못해 하는 사과는 유족들에게 더 큰 아픔을 줄뿐입니다.

• 4. 윗님!
    '12.9.24 11:49 AM (61.42.xxx.2)

진짜 슬퍼요.
    같은 하늘 아래 살고 있다는것이

• 5.
    '12.9.24 11:51 AM (110.70.xxx.122)

아이구님 기가 막히네요.
    독립운동 하신 줄 알겠다니, 그만하라니요? ?
    부끄러움 이란걸 아는 사람인지...

• 6. 세뇌되고 현혹된 사람
    '12.9.24 11:56 AM (68.36.xxx.177)

위에 한 분 계시네요.
    새눌당 지지자답게 당의 우두머리 닮아서 양심도, 지식도, 역사관도 없네요.
    우리는 그렇게 사는 인생이 얼마나 추하고 다수에게 욕먹는 삶인지 오늘 다시 한번 보았죠.

북한주민들이 북한에만 있는 게 아니더라고요.

• 7. 아이구
    '12.9.24 12:05 PM (110.70.xxx.37)

독랍균도 아니고 사회주의 계열 운동벌이다
    처벌받은거에요 사형은 심했고 충분히 징역형은 살만했지요

박근혜가 사과하면 된거에요
    지애비 과오를 사과한건데

노무현 마누라는 장인의 양민학살에
    사과는 커녕 일언반구는 했나요?

적당히들 하시길
    민주화 열사도 독립군도 아니랍니다

• 8. 박그네 지지자 인증
    '12.9.24 12:11 PM (68.36.xxx.177)

역사도 모르는 무식 인증
    살인해놓고 사과하면 됐다? 예비 살인범이 될 가능성이 농후한 살인범 마인드네요.
    그리고 사과 안했지요. 민혁당이라고 했으니 인혁당 사과는 하지 않은 것임.
    조중동에 세뇌된 살아있는 샘플을 보니 어이없긴 하네요.

북한주민도 우리가 보기엔 어이없지만 자신들은 수령동지가 좋아죽겠다는데 누가 말리겠어요.
    그냥 짠한 눈빛으로 봐주는 수 밖에요.