82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인혁당 발음 잘못한게 맞다네요.

에휴 조회수 : 4,098
민혁당? 인혁당? 헷갈린 박근혜..'프롬프터 때문에'

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DA32&newsid=01708886599663400&D...

인혁당 사건을 민혁당으로 잘못 발음한 것. 
이는 연설 원고를 자막으로 보여주는 프롬프터에 글씨가 잘못 찍혀 있었기 때문인 것으로 알려졌다. 
중요한 입장을 밝히는 기자회견인 만큼 프롬프터를 통해 준비된 원고를 읽어 내려 갔는데 
실수로 원고에 표기가 잘못돼 있었다는 설명이다. 

갈수록 가관인듯
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.9.24 10:18 AM (121.163.xxx.29)

인혁당 민혁당인지 그걸 보고 읽어야 할 정돌 관심도 없고 설사 잘못 씌여져 있ㄷ고 해도 알아야 하지 않을까요 ?
    수준을 알지만 제발 무지몽매에서 다들 깨어나길 바랍니다 . 그네편 각성하시길

• 2. 충격
    '12.9.24 10:20 AM (210.94.xxx.193)

그..그니까 써준대로 그냥 읽은거군요.
    정말 충격..

• 3. 병신
    '12.9.24 10:21 AM (183.101.xxx.119)

아니 그럼 인혁당인지 민혁당인지도 제대로 모른채 지껄였단 말이야???
    와~~말도 제대로 못하는게 대통령 한답시고 설치고 있으니원...환장하겠네.

• 4. ....
    '12.9.24 10:21 AM (59.18.xxx.93)

정말 설사 잘못적혔더라도.. 정정해 읽는 게 정상아닌가요?
    잘못 읽었다가도 흠칫 멈추고 다시 읽게 될 듯 한데..

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.24 10:22 AM (118.223.xxx.111)

그냥 쇼한거죠.

• 6. 아....
    '12.9.24 10:23 AM (121.147.xxx.224)

자폭이란게 이런거야....

• 7. 진짜
    '12.9.24 10:24 AM (61.42.xxx.2)

갈수록 가관..
    오타 파악이 안돼? 새대가리?
    앞으로 과거 얘기,사과 하라는 사람만 찌질이 만들겠네요

• 8. ㅡㅡ
    '12.9.24 10:25 AM (203.249.xxx.25)

대통령후보 사퇴해야겠어요....

겁도 없이 대통령하겠다고 나서다니...정말 간크다는 생각밖에는 안들어요.
    저 뒤에 거대한 기득권층이 있는거겠죠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 9. ..
    '12.9.24 10:25 AM (118.32.xxx.220)

민혁당 사과했다면 인혁당사건 또 사과 해야 됩니다.

• 10. 그러게요.
    '12.9.24 10:25 AM (211.112.xxx.51)

민혁당 사과한거네.. 인혁당 사과 아니네요.

• 11. 헐..
    '12.9.24 10:25 AM (14.37.xxx.100)

인혁당사건이 뭔지도 모르나봐요..
    왠일이니...

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.9.24 10:26 AM (119.71.xxx.179)

한편, 박 후보는 이날 다소 긴장된 표정으로 준비된 원고만 읽고 기자들과의 공식 질의 응답 시간을 갖지 않았다.

ㅋㅋㅋㅋ

새누리당 내부에 적이 있는거 같아요..어찌 저런 ㅠㅠ

• 13. .......
    '12.9.24 10:26 AM (123.199.xxx.86)

이런 것만 봐도...절대 진심으로 사과한 건 아니라는 거죠...
    마음에서 우러나서 하는 것이 아니라....누가 적어 준대로 앵무새처럼 읽기만 했다는 것...
    사과할 마음이 눈꼽만치도 없다는 것....단 1%의 진심이 있었다면..아무리 오타가 났어도 수정해서 읽었겠죠..
    설마 인혁당을 모르는 게 아닐터.........결국 사과할 마음이 없다는 것.........

• 14. ===
    '12.9.24 10:27 AM (112.223.xxx.172)

아 이제 모니터 공주 되는건가요....ㅋㅋㅋ

• 15. 분당 아줌마
    '12.9.24 10:27 AM (175.196.xxx.69)

지가 어디다가 사과를 해야 하는 지도 모르는...
    들어 오기 전에 한 번이래두 읽어 보았다면 저러지 않죠.

• 16. 나비
    '12.9.24 10:28 AM (122.35.xxx.102)

그거 적어준 놈...일자리 잃었네.

• 17. 00
    '12.9.24 10:29 AM (222.234.xxx.47)

기자회견 못봤는데 안보길 잘한건가..아무튼 입만 열면 무식이 흐르니 어쩜 좋을까;;;;;;;

• 18. ㅂㅈ
    '12.9.24 10:30 AM (115.126.xxx.115)

유체이탈된 상태에서
    입만 움직였구만...

대통령병에 걸린 또다른 인간일뿐

• 19. .........
    '12.9.24 10:30 AM (123.199.xxx.86)

저런 여자가 혹여라도 대통이 되면.....이명박 정도의 재앙이 아닐 듯............/정말 상상만 해도 무섭네요..
    어떻게 설사...마음에도 없는 짓을 하게되더라도..한번쯤...원고를 검토하고 발표했어야하지 않나요?
    국정도 다른 사람이 다 해라하는 대로 하겠다는 건지/?
    거참.........알다가도 모르겠네..

• 20. 세우실
    '12.9.24 10:32 AM (202.76.xxx.5)

민혁당? 인혁당? 헷갈린 박근혜..'프롬프터 때문에'
    http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DA32&newsid=01708886599663400&D...

잘못 발음한게 맞다는 군요. 참 이래저래 모양새 빠지는 사과자리였습니다.
    인혁당이 뭔지는 정확히 알고 있는 거 맞죠?

• 21. 수첩공주라는
    '12.9.24 10:32 AM (112.148.xxx.143)

별명이 이해가 되는... 머리는 장식으로 달고 댕기는것도 아닐텐데...

• 22. 자기 머리로
    '12.9.24 10:33 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

생각해서 말하는게 불가능한건가?
    대체 뭘 사과하러 나왔던건지...

• 23. ;;
    '12.9.24 10:34 AM (123.141.xxx.151)

인혁당 사건이 뭔지는 아는걸까요...
    정말 심하다
    대체 왜 대선에 나온거죠?

• 24. 벌꿀과 꿀벌도 구분 못하는
    '12.9.24 10:37 AM (68.36.xxx.177)

사람인데 그런 고난이도 지식을 구별하겠어요?

힐링캠프에 나와서 말했죠.
    "바쁜 벌꿀은 슬퍼할 시간도 없다"라며 윌리엄 블레이크의 명언을 언급하는데.....사실은 바쁜 '꿀벌'이 맞는 말이죠.
    지적인 척 하려고 했으나 실패!
    이것을 보면 정말 민혁당이라고 알고 있을 수도...

'벌꿀' 사건 보시려면
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1289124&cpage=&...

• 25.
    '12.9.24 10:42 AM (124.53.xxx.156)

프롬프터에 오타라고 하더라도 바로 읽게 되지 않나요?
    내가 아는 단어면요...

내가 아는 단어일때는 오타가 있어도 오타가 안보이는 경우가 많은데...

이건 수첩할매 인혁당이 뭔지도 모른단 얘기밖에 안되는거죠

• 26. 세상에...
    '12.9.24 10:50 AM (203.247.xxx.20)

뭐가 뭔지도 모르고 사과를 그럼 왜 한 거?

• 27.
    '12.9.24 11:02 AM (61.42.xxx.2)

내가 왜 니들한테 이런 수모를 당해야 하지..이런맘으로
    유체이탈 상태에서 입만 나불된게 맞는듯해요
    상ㅄ

• 28. 망탱이쥔장
    '12.9.24 11:12 AM (183.104.xxx.199)

아이고메. 인혁당인지 민혁당인지 알지도 못하고 알고싶지도 않고
    귀찮아죽을뻔하다가 나왔구만!!!
    대통령되면 인혁당 얘기만 꺼내면 고소고발에 쥐도새도 모르게 없어지는건가요???????

• 29. ㅋㅋ
    '12.9.24 11:12 AM (125.177.xxx.83)

상상을 초월하는 부분에서까지 무식과 생각없음이 까발려지네요
    아무리 그래도 인민혁명당의 약자인 인혁당을 민혁당으로 읽으면 어쩌겠다는 거임
    민주혁명당도 아니고 참 ㅉㅉ

• 30. 쿨한걸
    '12.9.24 11:42 AM (203.194.xxx.225)

참나...보다보다 별 거기같은 대통령 후보를 다 보네요......

• 31. ...
    '12.9.24 11:45 AM (116.43.xxx.12)

갈수록 태산...머리가 좋아야 손발이 맞아야 도둑질도 하징 --;;

• 32. 너무 무식해요
    '12.9.24 1:12 PM (125.177.xxx.190)

어떻게 민혁당이라고 읽을수가 있냐구요..

• 33. ㅏㅏ
    '12.9.24 1:50 PM (175.119.xxx.247)

나이 60의 옆집할머니,,,생각하면,