82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어해석 부탁드립니다.

도움이 필요해요. 조회수 : 933

안녕하세요.

몰라서 묻는 거지만,어찌 보면 참 뻔뻔스러울 거 같아

미루어보다가 용기내어 글을 올립니다.

아이 숙제인대요.

해석 숙제인데 모르는 부분은 여전히 남겨 두고 왔어요.

물어 보라 하니,선생님이 그냥 지나치더라면서 저한테 묻네요.

1.기부에 대한 내용입니다.

It is possible to do this in the name of others to honor someoe or something.

2,배역을 얻지 못한 것을 위로하는 내용입니다.

That is all that matters.

3.핸드폰 이야기입니다.

Under millions of Christmas trees North and Soth Americans have been unwrapping cell phones or celulares.

제가 영어를 잘 하지 못해서 이 문장 해석이 안 되네요.

부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.24 10:03 AM (121.136.xxx.28)

저도 공부하는 입장이지만..한번 해보고싶어서 해볼게요.
    아마 더 전문가 영어박사분들이^^ 아래 달아줄테니 저는 그냥 제 자신 테스트삼아서..ㅎㅎ
    1.다른 존경하는 사람이나 어떤 것의 이름으로 기부하는것이 가능합니다~
    2.그게 문제의 전부야!
    3.백반명 이하의 남북미국인들이 핸드폰이나 휴대폰 선물을 개봉해오고 있습니다..
    .

• 2. 탱자
    '12.9.24 10:28 AM (61.81.xxx.14)

TECHNOLOGIES tend to be global, both by nature and by name. Say “television”, “computer” or “internet” anywhere and chances are you will be understood. But hand-held phones? For this ubiquitous technology, mankind suffers from a Tower of Babel syndrome. Under millions of Christmas trees North and South Americans have been unwrapping cell phones or celulares. Yet to Britons and Spaniards they are mobiles or móviles. Germans and Finns refer to them as Handys and kännykät, respectively, because they fit in your hand. The Chinese, too, make calls on a sho ji, or “hand machine”. And in Japan the term of art is keitai, which roughly means “something you can carry with you”.

3. 수백만의 북미 남미인들이 성탄절 선물로서 휴대폰을 받아오고 있습니다.
    윗분이 지적한대로 문장에서 강조되는 부분은 세계 각각 나라에서 휴대본이 어떻게 불리는지에 있군요.

3. 수백만의 북미 남미인들이 성탄절 선물로서 휴대폰을 받는데, 이들은 cell phone 이나 celulare 라고 불려지고 있습니다.

• 3. 원글
    '12.9.24 3:44 PM (118.45.xxx.30)

세상에나,원문까지''''.
    가까이 계시면 밥 한 번 사 드리고 싶어요.
    세 분,감사드립니다.

• 4. 원글
    '12.9.24 3:55 PM (118.45.xxx.30)

혹시 2번째 님과 세 번째 님,대구분이신가요?
    이 문제가 대구고등 신입생 진단평가 문제예요.
    혹시 과외하시면 쪽지 연락가능할까요?

• 5. 탱자
    '12.9.24 4:18 PM (61.81.xxx.14)

원문은 copy paste 해서 구글서치하면 바로 나옵니다.

저는 대구에서는 먼 곳에 거주하고 있습니다.